Criar uma exibição de portfólio com um relatório de resumo de planilha

Agregue seus dados de resumo em várias planilhas usando relatórios de resumo de planilhas para criar uma exibição no nível do portfólio. Crie um relatório de resumo de planilha para:

• Reporte os principais campos de resumo em várias planilhas para obter uma visão geral de alto nível
  • Comunique o resumo do portfólio e as métricas de progresso nos painéis executivos
  • Destaque as estatísticas no nível do portfólio usando tabelas e gráficos sobre

Quem pode usar esse recurso

requisitos de permissão Qualquer indivíduo com uma licença do Smartsheet que tenha acesso a planilhas com resumos de planilhas poderá criar um relatório de portfólio. Qualquer indivíduo com quem tenham sido compartilhados o relatório e as planilhas subjacentes poderá ver as informações no relatório.
Requisitos de tipo de plano Planos Executivo, Empresa e Premier.

Antes de começar

• Verifique se os campos de resumo são nomeados de forma consistente em todas as suas planilhas. Mesmo pequenas diferenças no espaçamento e na diferenciação de letras maiúsculas e minúsculas dos caracteres poderá fazer com que informações resumidas sejam excluídas de um relatório.
  • Para evitar o aparecimento de colunas duplicadas no relatório, verifique se você está usando o mesmo tipo de campo em todos os campos de resumo usados para coletar o mesmo tipo de dados.

Crie uma exibição de portfólio

Para criar uma exibição de portfólio, você precisará criar um relatório de resumo de planilha e definir quais informações serão inseridas nele.

Criar seu relatório de resumo de planilha

1. Selecione o ícone de mais (no painel à esquerda) > Criar > Relatório.
  2. Digite um nome para o seu relatório.
  3. Escolha a opção Relatório de resumo de planilha.
  4. Clique em OK.

Define o que é puxado para o relatório

1. Abra o gerador de relatório clicando no ícone do gerador de relatório report builder icon.
  2. Clique em Planilhas de origem e especifique quais planilhas e seus respectivos resumos serão incluídos neste relatório.
  3. Clique em Colunas a exibir e selecione os campos de resumo que deseja mostrar neste relatório.
  4. Clique em Critérios de filtragem para definir parâmetros para as informações resumidas exibidas no relatório.

Imagem dos critérios de filtragem do gerador de relatório

5. Clique em Classificação para definir como as informações de resumo são classificadas no relatório.
  6. Clique em Salvar para confirmar suas seleções e os dados resumidos que atendem aos critérios definidos serão exibidos no relatório.

Editar os campos personalizados de Resumo de Planilha

1. Clique na seta na célula do lado esquerdo da linha que deseja modificar e selecione Editar. Como alternativa, você pode clicar com o botão direito do mouse na célula Nome da planilhaAções da linha...Editar
  2. O formulário de Resumo de Planilha será aberto se a planilha de origem tiver campos personalizados. Caso contrário, você verá a mensagem “Esta planilha não possui campos de resumo personalizados definidos”.
  3. Depois de concluir as alterações, clique em Salvar para concluir.