Smartsheet para Jira: Alterações importantes na privacidade do Jira Cloud.

Para continuar a melhorar a privacidade do usuário, a Atlassian está atualizando o aplicativo do Jira Cloud para remover os dados pessoais que podem ser usados ​​para identificar usuários.

Em 29 de abril de 2019, a Atlassian removerá os campos nome de usuário e chave de usuário do Jira Cloud (e a API do Jira) e os substituirá pelo campo ID da conta. Além disso, eles restringirão a visibilidade a outros dados pessoais, como e-mail, em conjunto com a configuração de privacidade de um usuário.

O que isso significa para o Smartsheet para Jira?

Como parte dessa iniciativa, a Smartsheet desenvolveu uma solução para minimizar o impacto geral e garantir que os fluxos de trabalho do Conector Jira não parem de funcionar depois que essas alterações forem feitas:

As colunas mapeadas no Smartsheet conterão dados antigos - ou valores desatualizados. Dados antigos são definidos como dados obtidos da última sessão de conexão anterior a 29 de abril, quando essa alteração ocorre.

Nossa recomendação é remover as colunas impactadas dos fluxos de trabalho do Conector e de outros processos ou substituí-las por campos alternativos.

O que preciso fazer para garantir que eu não seja impactado?

Eis algumas ações que você pode executar para minimizar as interrupções.

Substituir os campos descontinuados dos fluxos de trabalho do Jira

Remover os campos descontinuados dos fluxos de trabalho do Conector Jira primeiro - se desejado, substitua-os por campos adequados. Em seguida, exclua as colunas impactadas no Smartsheet. (Consulte o artigo de ajuda do Smartsheet para Jira a fim de obter mais informações sobre a edição de fluxos de trabalho.)

É importante adicionar campos substitutos antes de remover os campos descontinuados para garantir que seus fluxos de trabalho permaneçam ativos.

Campo atual do Conector Jira Campos substitutos recomendados
Nome de usuário do relator Nome de exibição ou endereço de e-mail do relator ou Endereço de e-mail do relator
Nome de usuário do destinatário Nome de exibição do destinatário ou Destinatário

Excluir as colunas relacionadas no Smartsheet

Os campos usados ​​como substitutos para os campos descontinuados nome de usuário e chave de usuário podem exigir ajustes na configuração de privacidade para funcionar conforme o esperado em seus fluxos de trabalho.

Ao remover os campos, exclua as colunas relacionadas das planilhas do Smartsheet que foram mapeadas para esses campos. (Mais informações sobre a exclusão de colunas na sua planilha em Excluir uma coluna.)

Atualize todos os filtros em seus fluxos de trabalho

Remova os campos descontinuados por completo ou adicione campos adequados e, em seguida, remova os campos descontinuados. (Mais sobre os filtros do Jira.)

Peça a um Administrador do Jira que atualize as configurações de privacidade

Trabalhe com usuários e administradores de site do Jira para restringir ou permitir a visibilidade de outros dados pessoais, como endereços de e-mail. (Consulte este artigo de ajuda da Atlassian para obter mais informações sobre restrições de visibilidade de e-mail.)

Se os Administradores do Jira ou os usuários do Jira tiverem definido as configurações de privacidade do perfil para restringir o acesso às informações do perfil, você poderá ver erros quando os fluxos de trabalho do Conector Jira forem sincronizados e tentarem obter informações restritas.

Para que dados de campos como Destinatário ou Endereço de e-mail do relator sejam visíveis e utilizáveis ​​nos fluxos de trabalho do Conector Jira, a configuração do endereço de e-mail do perfil Atlassian deve ser definida como visível para Qualquer Pessoa.

Não crie novos fluxos de trabalho com esses campos

Quaisquer novos fluxos de trabalho criados com esses campos poderão causar interrupções nos seus processos, uma vez que a Atlassian os descontinuou. Aconselhe os demais usuários do Smartsheet para Jira da sua organização a evitar o uso desses campos em novos fluxos de trabalho.

Modificar os alertas e ações automatizados relacionados no Smartsheet

Quaisquer alertas e ações automatizados no Smartsheet que sejam acionados ou envolvam esses campos descontinuados de qualquer forma devem ser editados para garantir que não se tornem inativos. (Confira Automatizar seu trabalho com alertas e ações.)