Smartsheet Control Center: Criar um projeto

Depois que sua instância do Control Center for configurada, você poderá iniciar mais rapidamente projetos robustos e organizados. Você começará criando um novo projeto no aplicativo do Control Center, que criará automaticamente todos os itens necessários do Smartsheet.

Para começar:

1. Clique em Novo, no canto superior direito do Control Center.

O Gerador de Projeto aparece para guiá-lo na criação do projeto.

Siga as instruções de cada tela e clique em Avançar, na parte inferior da janela, para passar para a tela seguinte. Após definir as configurações desejadas para o projeto, você será direcionado à tela Compartilhamento.
  2. Configure suas opções de compartilhamento desejadas e clique em Criar Projeto.
    Você receberá uma mensagem de confirmação quando seu projeto estiver pronto.
  3. Clique em Iniciar, no canto inferior direito da tela, para abrir a planilha ou o painel padrão do novo projeto.

Continue a ler para saber mais sobre como trabalhar com projetos:

Modelos
Dados de Perfil
Compartilhamento
Adicionar Novos Modelos
Editar Informações de Projeto
Atualizar Relatórios

Solucionar Problemas Comuns

Principais elementos e recursos

Modelos

Alguns modelos são exigidos pelo seu projeto, mas existem alguns modelos opcionais que podem ser incluídos ou excluídos, conforme suas necessidades.

Janela de modelos do Control Center

Dados de Perfil

Os campos de perfil variam de acordo com o Blueprint selecionado para o seu projeto. Algumas das configurações que você poderá precisar fazer são:

• Selecionar o projeto que deseja criar
  • Selecionar uma área de trabalho específica para o projeto
  • Inserir dados de perfil específicos (veja mais sobre Dados de Perfil aqui).

Janela de Dados de Perfil do Control Center

Compartilhamento

Digite os nomes ou endereços de e-mail das pessoas com quem você deseja compartilhar este projeto.

Janela de compartilhamento do Control Center

Seu projeto pode já ter sido compartilhado com determinadas pessoas. Lembre-se sempre do seguinte:

• Se a sua equipe já tiver acesso à área de trabalho, não será necessário compartilhar o projeto novamente.
  • Esses itens são compartilhados por padrão com os líderes de programa
  • Esses itens são compartilhados por padrão com o Criador do Projeto
  • Usuários e grupos adicionais podem aparecer por padrão se configurados no Blueprint (veja mais sobre Blueprints aqui)

NOTA: Você poderá limitar o acesso a modelos específicos. Por exemplo, você pode desejar que um modelo de “orçamento” seja visto apenas pelo planejador financeiro da sua equipe. Para compartilhar um modelo com membros específicos da equipe, preencha o campo Usuário ou Grupo e as Permissões e, em seguida, comece a digitar o nome do modelo. O campo será preenchido automaticamente com o nome do modelo opcional.

Novos modelos

Você poderá adicionar modelos opcionais ao projeto depois que ele for criado. Para fazer isso, selecione o projeto ao qual deseja adicionar modelos e clique em Adicionar novos modelos.

NOTA: É preciso que os modelos já estejam na sua Pasta de Origem do Blueprint e que tenham sido configurados como opcionais no Gerador de Blueprint. (Veja mais sobre Pastas de Origem do Blueprint aqui.)

Editar Informações de Projeto

Se um proprietário de projeto alterar as funções, pode ser necessário atualizar as informações do projeto para que o novo proprietário possa fazer alterações. Para editar as informações do projeto, selecione o projeto e clique em Editar informações do projeto.

NOTA: Somente os Proprietários de Projeto e os Líderes de Programa poderão editar as informações do projeto.

Atualizar Relatórios

Para ver as informações mais recentes sobre o seu projeto, selecione o projeto e clique em Atualizar Relatórios, na parte inferior da tela.

DICA: Se os links das células não estiverem funcionando conforme o esperado, clique em Atualizar Relatórios para reconectar os itens que tiverem sido desconectados ou corrompidos.

Solucionar Problemas Comuns

Problema: Seu projeto não está listado como uma opção.
Solução: Adicione o projeto à Planilha de Entrada (ou solicite sua adição). (Veja mais sobre a Planilha de Entrada aqui.)

Problema: Você não poderá criar o projeto na área de trabalho selecionada.
Solução: Solicite permissão de Admin sobre aquela área de trabalho.