Adicionar dados de células dinamicamente no assunto e no corpo das mensagens de solicitação

Facilite a identificação de cada alerta ou solicitação pela linha de assunto da notificação com espaços reservados de mensagem.

Por exemplo, adicione um espaço reservado de mensagem ao assunto da solicitação de atualização do campo intitulado Nome da Tarefa da sua planilha e o Smartsheet adicionará dinamicamente o valor correspondente nesse campo da mensagem de alerta ou solicitação.

Se estiver usando espaços reservados em um fluxo de trabalho baseado em mudança, você deve definir o bloco Acionador como Executar fluxo de trabalho: quando acionado, para usar o recurso de espaços reservados dinâmicos descrito aqui. Consulte Poupar tempo e trabalhar mais rapidamente com fluxos de trabalho automatizados para obter mais informações sobre como criar fluxos de trabalho.

No bloco de ação de um fluxo de trabalho automatizado:

1. Selecione Personalizar mensagem.

Enviar alerta para alguém
  2. No assunto e no corpo, digite o nome do campo, envolto em chaves duplas, que deseja adicionar dinamicamente.

Nome do campo
    Os nomes das colunas diferenciam letras maiúsculas e minúsculas. Certifique-se de digitar o nome do campo exato, como aparece no cabeçalho da coluna, na parte superior da planilha, a fim de garantir que as informações desejadas apareçam nas solicitações e nos alertas automatizados.
  3. Selecione Salvar.

Os espaços reservados aumentam a quantidade de solicitações e alertas

Adicionar espaços reservados às mensagens pode resultar em alertas separados para cada linha, em casos que, anteriormente, você receberia apenas um alerta consolidado com várias linhas. Isso ocorre porque o Smartsheet deve adicionar dados exclusivos da célula, no espaço reservado da mensagem de alerta, para cada linha específica.

Lembre-se do seguinte comportamento ao trabalhar com espaços reservados:

• Ao usar espaços reservados com Solicitações de Aprovação, uma notificação separada será gerada para cada linha.
  • Ao usar espaços reservados com ações de Alerta ou Solicitação de Atualização em fluxos de trabalho baseados em mudanças, os espaços reservados gerarão notificações separadas se até seis linhas forem disparadas simultaneamente. Se a partir de sete linhas forem acionadas de uma vez, o assunto e o corpo personalizados serão removidos.
  • Os espaços reservados não se aplicam ao assunto de ações de Alerta baseadas no tempo.
  • Os espaços reservados não se aplicam a ações de Solicitação de Atualização baseadas no tempo.
  • Os espaços reservados não podem ser usados quando a configuração Executar fluxo de trabalho:estiver definida como Uma vez por hora, Uma vez por dia ou Uma vez por semana.