Execute ações com base em alertas e solicitações no Workplace Chat

Envie notificações e solicitações por meio do Smartsheet e responda em tempo real usando o Workplace Chat do Facebook. Por exemplo, você pode responder a uma solicitação de aprovação do Smartsheet enquanto conversa com um colega no Workplace Chat sobre a solicitação, tudo isso sem precisar sair do aplicativo de bate-papo.

Antes de começar

Seja um destinatário em um fluxo de trabalho automatizado

Antes de poder receber alertas e solicitações no Workplace Chat, você precisará tornar-se um destinatário em um fluxo de trabalho automatizado em uma planilha do Smartsheet. Mais informações sobre como criar fluxos de trabalho automatizados podem ser encontradas no artigo Poupe tempo e trabalhe mais rápido com fluxos de trabalho automatizados.

Configure a integração

O administrador do Workplace precisa instalar essa integração para que você possa receber alertas do Smartsheet. Para fazer isso:

1. Entre no Workplace com suas credenciais de administrador.
  2. Clique em Painel de administração, à direita do ícone do seu perfil.
  3. Selecione Integrações no painel à esquerda.
  4. Localize o Smartsheet na loja de aplicativos do Workplace e clique no sinal de mais (+) > Instalar.

Quando a página de sucesso for exibida, a integração terá sido instalada com sucesso para a sua organização!

Todos os membros da sua organização poderão autorizar seus perfis do Workplace a receber alertas do Smartsheet iniciando uma conversa direto do Smartsheet em suas janelas de bate-papo. (O Smartsheet aparecerá como um bot quando você procurar por ele no Workplace Chat.)

Configure sua conta no Workplace para receber notificações

Depois que seu administrador do Workplace instalar a integração seguindo as etapas acima, você poderá localizar o Smartsheet como um bot no Workplace Chat digitando “Smartsheet” na barra de pesquisa Pesquisar bate-papos.

Digite Smartsheet na caixa Pesquisar bate-papos.

Para configurar sua conta do Workplace para receber notificações do Smartsheet:

1. Localize o bot do Smartsheet e selecione-o para iniciar uma conversa.

DICA: você pode localizar o bot do Smartsheet digitando “Smartsheet” na barra de pesquisa Pesquisar bate-papos.

2. Na janela de bate-papo do Smartsheet, clique no botão Começar, na parte inferior da página.
  3. O bot do Smartsheet solicitará sua autorização. Clique nas opções disponíveis do bate-papo para permitir ou negar o acesso do Smartsheet ao Workplace.
  4. Quando solicitado, faça login em sua conta do Smartsheet e clique em Permitir.

NOTA: se você estiver usando o aplicativo do Workplace para iOS e tentar fazer login no Smartsheet com o Google por meio do aplicativo do Workplace, será exibido o erro 403. Consulte a seção de solução de problemas, abaixo, para mais informações.

Ao ver a página de sucesso, você estará pronto para receber solicitações de atualização, solicitações de aprovação, notificações e lembretes do Smartsheet!

Cancele o recebimento de notificações do Smartsheet

Para cancelar a assinatura, clique no ícone de menu, na janela de bate-papo, e selecione Cancelar o recebimento de notificações.

Cancelar o recebimento de notificações.

A qualquer momento, você pode se inscrever novamente para receber notificações, usando as etapas da seção de Configuração acima.

Dicas para aproveitar o Smartsheet no Workplace Chat

Veja a seguir algumas formas de maximizar a combinação de trabalho no Smartsheet com a comunicação no Workplace Chat.

Responda a solicitações de atualização e de aprovação usando o Workplace Chat

Você pode aprovar solicitações de orçamento ou preencher e enviar solicitações de atualização diretamente da janela de bate-papo do Smartsheet no Workplace Chat. Clique em Abrir Formulário de Aprovação ou em Abrir Formulário de Atualização para aprovar ou negar uma solicitação de aprovação ou concluir uma solicitação de atualização usando o Workplace Chat.

Botão Abrir formulário de aprovação.

Saiba mais sobre como criar Solicitações de aprovação e Solicitações de atualização no Smartsheet.

Defina um lembrete para Responder mais tarde

Você pode configurar a integração para lhe enviar outro lembrete mais tarde, para que você possa analisá-lo. Clique em Lembre-me mais tarde e selecione o horário desejado.

Lembre-me mais tarde.

Saiba mais sobre a definição de Lembretes no Smartsheet.

Usando o Workplace móvel? Desative as notificações por push do Smartsheet para dispositivos móveis

Se você estiver usando tanto o aplicativo para dispositivos móveis do Workplace quanto o aplicativo para dispositivos móveis do Smartsheet, você receberá a mesma notificação de ambos os aplicativos. Desative as notificações por push do Smartsheet para receber notificações apenas pelo Workplace.

Mais informações sobre a desativação das notificações por push em dispositivos móveis estão disponíveis no artigo de ajuda Ajustando as configurações pessoais.

Solução de problemas de integração

Workplace para iOS: erro 403 ao tentar fazer login no Smartsheet após tocar na opção de login do Google

Para fazer login sem erros usando as credenciais do Google após tocar em Registrar notificações ou Autorizar no Workplace para iOS:

1. Toque no ícone iOS-compartilhamento (canto inferior) e selecione Abrir no Safari.

Você será levado a uma página de login do Smartsheet no navegador móvel do Safari.

2. Toque no botão de login do Google e passe pelo processo de autenticação.

Caso contrário, você pode pensar em fazer login usando um método diferente. Outros métodos de login incluem (dentre outros):

• Seu endereço de e-mail e senha do Smartsheet (no aplicativo móvel do Workplace)
  • Workplace no seu navegador desktop
  • Aplicativo do Workplace para desktop

Workplace para iOS: não está navegando para o Smartsheet ao tocar em "Visualizar notificação"

Para navegar ao Smartsheet e ver mais detalhes sobre suas notificações:

1. Toque em Visualizar notificações.

Será exibida uma página de login do Smartsheet.

2. Toque no ícone iOS-compartilhamento (canto inferior) e selecione Abrir no Safari.

Você será levado a uma página de login do Smartsheet no navegador móvel do Safari.

3. No Safari, toque em Abrir, na parte superior.

Você será levado ao aplicativo Smartsheet para iOS para visualizar os detalhes da notificação.