• Pro
  • Business
  • Enterprise

Receber alertas e solicitações no Slack

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Com a integração do Smartsheet com o Slack, você poderá definir um fluxo de trabalho automatizado para notificar um canal do Slack quando houver alterações no Smartsheet.

Por exemplo, quando uma tarefa é bloqueada, as notificações do canal podem ajudar a manter toda a equipe informada.

Além disso, com o bot do Smartsheet no Slack, você poderá receber notificações no Slack da mesma forma como recebe no e-mail. Depois de configurado, você pode receber notificações de menção e solicitações diretamente no Slack.

Por exemplo, você pode aprovar gastos de orçamento em um projeto sem sair do Slack.

Antes de começar

Você pode definir os alertas do Slack para que eles sejam enviados para canais públicos ou privados do Slack, mas antes de receber alertas no Slack, você precisa criar um fluxo de trabalho para o seu canal e adicionar o bot do Smartsheet a qualquer canal privado.

Para adicionar o bot do Smartsheet a um canal privado do Slack:

1. No Slack, acesse o canal privado que deseja usar.
  2. Digite @Smartsheet para adicionar o bot do Smartsheet.

Agora você pode selecionar o canal ao configurar alertas.

Criar um fluxo de trabalho automatizado

Para saber mais sobre como criar fluxos de trabalho automatizados, consulte Economize tempo e trabalhe mais rapidamente com os fluxos de trabalho automatizados.

Mantenha sua equipe sincronizada e atualizada com a extensão do Smartsheet para o Slack. Agora você pode configurar quais colunas são incluídas em seu alerta para que sua equipe tenha acesso às informações mais importantes. Para obter mais informações, consulte Personalizar o conteúdo dos alertas e das solicitações.

Instale a integração a partir do Diretório do Aplicativo Slack

Seu Admin do Slack precisará instalar a Integração do Smartsheet com o Slack para que você receba notificações em um canal do Slack. Mais informações sobre como instalar aplicativos no Slack estão disponíveis no Artigo de Ajuda do Slack.

A instalação exige o aplicativo de desktop do Slack (em vez do aplicativo de navegador do Slack).

Receber alertas e solicitações como mensagens diretas

Comece a receber alertas do Smartsheet (notificações, solicitações de atualização, solicitações de aprovação, etc.) como mensagens diretas do Slack conectando os dois aplicativos.

Com o aplicativo do Slack aberto:

1. No painel esquerdo, selecione Aplicativos.
  2. Na barra de pesquisa, na parte superior, digite “Smartsheet” e selecione o bot do Smartsheet.

NOTA: Para usar a integração do Slack com o Smartsheet, talvez seja necessário enviar uma solicitação ao Admin do Slack da sua organização para habilitar o bot usando as etapas descritas no Artigo de Ajuda do Slack.

3. Digite qualquer coisa no bot para iniciar uma conversa com ele. O bot irá cumprimentá-lo e solicitar sua autorização. Quando solicitado, selecione Permitir acesso.

As páginas de login e de autorização do Smartsheet serão exibidas.

4. Entre na sua conta do Smartsheet e selecione Permitir.

Após ver a página de sucesso e o bot enviar a mensagem “Está tudo pronto!”, você poderá executar ações com base nas solicitações de atualização e de aprovação, nas notificações e nos lembretes do Smartsheet.

Os alertas e as ações existentes agora são enviados ao Slack, além da Centro de notificações e da caixa de entrada do e-mail). Consulte Configurar a maneira como você recebe notificações do Smartsheet para obter mais informações sobre como controlar a forma como você recebe alertas e ações do Smartsheet.

Digite “ajuda” em uma mensagem direta ao bot para saber mais sobre isso.

Cancelar a assinatura das notificações do Smartsheet

Há dois métodos para deixar de receber alertas e mensagens de ações no Slack:

No Slack (desktop ou móvel):

• Digite “cancelar assinatura” em uma mensagem direta para o bot do Smartsheet.
  • O bot confirmará que você cancelou sua assinatura com sucesso e não enviará mais mensagens diretas a você.

No Smartsheet:

1. Selecione a sua Imagem de perfil, no canto superior direito da janela do Smartsheet.
  2. Selecione Aplicativos e integrações.
  3. Uma janela será exibida com uma lista de todas as integrações conectadas à sua conta do Smartsheet.
  4. Localize Integração do Slack e selecione Revogar.

Após revogar o acesso, você não receberá mais notificações no Slack.

Como os alertas e as solicitações aparecem no Slack

Os alertas fornecerão informações diferentes com base na adição ou atualização de uma ou várias linhas.

As solicitações de atualização e aprovação são enviadas apenas como mensagens diretas.

Linha única

notificação única

Eis o que você verá em um alerta ou uma solicitação com base em uma linha única:

• O tipo de alteração, se houver, (nova linha, linha atualizada) em texto negrito
  • A coluna principal
  • Até quatro células que foram adicionadas ou alteradas poderão ser exibidas, iniciando na célula mais à esquerda da linha
  • Símbolos e imagens na grade serão exibidos como valores de texto (um nome de arquivo da imagem será exibido em vez da imagem)

Você poderá selecionar o nome da planilha a ser levada à linha específica no Smartsheet.

Várias linhas

Várias notificações

Para um alerta ou uma solicitação com base em várias linhas, você verá uma notificação resumida:

• Apenas notificações: o tipo de alteração (novas linhas, linhas atualizadas)
  • Número de linhas envolvidas no alerta ou na solicitação

Você poderá selecionar o nome da planilha a ser levada à planilha no Smartsheet

Solucionar problemas de não receber alertas ou solicitações no Slack

Veja abaixo algumas coisas a verificar se você ou outras pessoas não estiverem recebendo alertas ou solicitações como mensagens diretas ou nos canais do Slack.

Verifique se as notificações do Slack estão ativadas

Se você receber uma mensagem informando que as notificações do Slack estão desativadas ou, na janela Nova Regra, se não tiver a opção de definir uma notificação do Slack, será necessário alterar suas configurações de entrega de notificações no Smartsheet. Pode ser necessário alterar suas configurações de entrega nos âmbitos da conta e da planilha.

Depois de alterar as permissões no âmbito da conta, todas as planilhas da conta herdarão essa permissão.

Verifique se as suas configurações de notificação no âmbito da conta e da planilha permitem que qualquer pessoa com um endereço de e-mail válido e integrações de terceiros receba notificações.

Ativação no âmbito da conta:

Se as notificações do Slack estiverem desabilitadas para a sua organização, você observará uma das seguintes situações:

• Você não terá a opção de definir as notificações do Slack
    -OU-
  • Você verá uma mensagem de erro informando o seguinte: O Administrador de sistema desabilitou as notificações do Slack para a sua organização.

Você deve ser um Administrador de sistema no seu plano para alterar essa configuração de permissão. Confira Gerenciamento de usuários para obter mais informações sobre como os Administradores de sistema podem alterar as permissões de conta de alguém.

Para alterar quem pode receber notificações da conta:

1. Entre no Smartsheet com suas credenciais de Administrador de sistema.
  2. Selecione o ícone do seu Perfil de conta (canto superior direito da janela do Smartsheet) e depois Administração da conta.
  3. Selecione Configurações de conta e depois Editar, que aparecem ao lado de Permissões de automação.
  4. Escolha Qualquer endereço de e-mail e integrações de terceiros, depois selecione OK.

Se você estiver em uma conta Empresa, é possível que seja necessário marcar a caixa ao lado de Slack para ativar as notificações do Slack.

Ativação em nível de planilha:

Se as notificações do Slack estiverem desativadas para sua planilha, você verá esse erro ao criar ou editar uma notificação que envolva o Slack.

slack desabilitado

Você deve ser o proprietário ou ter permissões de compartilhamento de Admin sobre a planilha para alterar essa configuração de permissão. Confira Compartilhar planilhas, relatórios e painéis para obter mais informações sobre como alterar as permissões de compartilhamento de alguém.

Para alterar quem pode receber notificações da planilha:

1. Selecione Automação (canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Gerenciar fluxos de trabalho.
  2. No gerenciador de automação exibido, selecione Configurações configurações de gantt (ícone de engrenagem) no canto superior direito.
  3. Selecione Qualquer endereço de e-mail e integração de terceiros e, em seguida, selecione  OK.