Explore o aplicativo Smartsheet para iOS

À medida que você usar o aplicativo Smartsheet para iOS, descobrirá que é possível aproveitar muitos recursos da versão completa do Smartsheet em um navegador do computador. Veja algumas dicas para navegar no aplicativo para dispositivo móvel, além de uma lista de recursos do Smartsheet disponíveis no aplicativo para dispositivos móveis.

Neste artigo:

Encontrar comandos e navegar no aplicativo

Fique por dentro das tarefas com notificações push

Receba notificações push em seu dispositivo para garantir que você se mantenha atualizado sobre as alterações na planilha. Você pode visualizar e executar ações em notificações no Centro de notificações. Consulte Centro de Notificações: Receba alertas diretamente no Smartsheet para obter mais informações.

Localize itens rapidamente com filtros e pesquisa

Toque no ícone Filtro no canto superior direito da tela para mostrar apenas tipos específicos de itens do Smartsheet.

ícone de filtro inicial

As opções de filtro disponíveis na tela Pesquisa serão diferentes das outras telas.

Toque em Pesquisar na parte inferior da tela para localizar a planilha digitando seu nome.

ícone de pesquisa do iOS

Alterne as visualizações dos seus dados

1. Abra a planilha e toque no ícone Menu ícone menu no canto superior direito da tela.
  2. Selecione uma visualização para ver seus dados em formatos diferentes.

alternar exibições

Antes que você possa ver uma planilha na Exibição de Gantt ou na Exibição em Calendário, a planilha deverá ser configurada para dar suporte a essas exibições usando o aplicativo de navegador do computador. Podem ser encontradas mais informações sobre isto em Trabalhando com gráficos de Gantt e Trabalhando com calendários.

Cada exibição tem suas vantagens:

• Exibição de Lista — Exibe informações da coluna Principal, que é melhor para quando você quiser navegar rapidamente na planilha.
  • Exibição em Grade — Exibe todas as linhas e colunas para se ter uma exibição completa da planilha.
  • Exibição de Gantt — Organiza as tarefas como barras em um gráfico de Gantt.
  • Exibição em Calendário — Organiza as tarefas como eventos em um calendário.

Renomear ou marcar itens como favoritos na tela inicial

Na tela inicial, pressione e segure um item para acessar as ações adicionais para esse item (por exemplo: marcar como favorito ou renomear).

Grade ferramentas da tela inicial do ios

Executar mais ações no nível da linha, coluna ou célula

Tocar em um elemento específico (por exemplo: um número de linha, um cabeçalho de coluna ou uma célula) faz com que seja exibida uma barra de ferramentas apropriada para você executar ações.

Toque em um número de linha para acessar a barra de ferramentas.
barra de ferramentas de linha no iOS

Algumas das opções nessa barra de ferramentas incluem, mas não estão limitadas a:

• Editar o conteúdo linha a linha usando a tela Editar linha
  • Fazer e exibir comentários
  • Enviar solicitações de atualização
  • Recuar ou remover o recuo da linha
  • Bloquear e desbloquear a linha
  • Exclua a linha

Toque em um cabeçalho de coluna para acessar a barra de ferramentas.

barra de ferramentas de coluna no iOS

Algumas das opções nessa barra de ferramentas incluem, mas não estão limitadas a:

• Editar propriedades da coluna (nome e tipo da coluna)
  • Ocultar a coluna

NOTA: Para reexibir a coluna, toque no indicador da coluna oculta (linha preta entre duas colunas), em seguida toque em Reexibir.

• Bloquear e desbloquear a coluna
  • Aplicar uma classificação permanente

Você terá acesso à barra de ferramentas sempre que houver uma célula selecionada.

barra de ferramentas de célula no iOS

Se estiver recolhida, você poderá expandir a barra de ferramentas deslizando para cima.

Algumas das opções nessa barra de ferramentas incluem, mas não estão limitadas a:

• Editar o conteúdo linha a linha usando a tela Editar linha
  • Copie e cole os dados da célula
  • Exibir o histórico da célula
  • Insira uma imagem, código de barras, local ou hiperlink na célula

Toque duas vezes em uma célula para editar seu conteúdo.

Se houver várias linhas na célula, use a tela Editar linha ou toque em uma célula diferente e selecione novamente a célula de destino.

Toque e arraste para mover as linhas

Enquanto estiver em Exibição em Grade, é possível tocar e arrastar a partir do número da linha no lado esquerdo de uma planilha para mover a linha.

mover linhas

Anexar vários arquivos ou imagens a uma planilha ou linha

Você pode anexar arquivos à própria planilha, em linhas específicas ou por meio de envios de formulários. Para anexar arquivos no nível da planilha:

1. Abra a planilha
  2. No canto superior direito, selecione o ícone Menu da planilha
  3. Selecione Todos os anexos no menu da planilha para ver todos os anexos dela
  4. Toque no ícone de clipe de papel e selecione Anexar um arquivo ou Escolher em Fotos para abrir o seletor de arquivos e escolher os arquivos que deseja anexar.

Para anexar arquivos a uma linha na Visualização em Grade:

1. Selecione o número da linha desejada
  2. Selecione Anexos de linha
  3. Toque no ícone de clipe de papel e selecione Anexar um arquivo ou Escolher em Fotos para abrir o seletor de arquivos e escolher os arquivos que deseja anexar.

Você também pode anexar arquivos nos modos Cartão, Calendário e Lista, selecionando o cartão, evento ou item da lista para expor o ícone de clipe de papel.

Edite as imagens antes de carregá-las com marcação de imagem

Durante o processo de carga do arquivo, você pode editar as imagens antes de enviá-las para a planilha ou linha. Depois de selecionar os arquivos que você deseja carregar, você será direcionado para a tela de confirmação do arquivo.

Selecione o botão de menu ao lado de qualquer arquivo de imagem para renomear, excluir ou editar a imagem cortando-a, girando-a ou marcando-a.

Digitalize os códigos de barras para rastrear e localizar o inventário

Use o aplicativo móvel e a câmera de seu dispositivo móvel para digitalizar um código de barras a fim de adicionar informações à sua planilha/formulário ou procurar informações.

Você pode digitalizar apenas um código de barras em campos de texto/número.

Você pode digitalizar códigos de barras para uso de diferentes maneiras:

• Adicionar informações de código de barras a uma célula — toque no ícone do código de barras ícone do código de barras localizado na barra de ferramentas quando uma célula é selecionada ou acima do teclado durante a edição de uma célula.
  • Adicionar informações de código de barras de um formulário — toque no ícone do código de barras ícone do código de barras, localizado acima do teclado, durante a edição de um campo de formulário.
  • Pesquisar Smartsheet com um código de barras — toque no ícone de código de barras ícone de código de barras localizado na barra de pesquisa.

O aplicativo Smartsheet para iOS oferece suporte aos seguintes tipos de códigos de barras:

Unidimensional Bidimensional
EAN-8 QR
EAN-13 Matriz de dados
UPC-E PDF-417
Código-39 AZTEC
Código-93
Código-128
ITF14

Adicionar um link ao seu local em uma célula ou formulário

Você só pode adicionar um link a um local nos células de texto/número e a campos de formulário.

Crie um link para um local em uma célula de texto/número ou campo de formulário:

1. Selecione a célula ou o campo do formulário ao qual você deseja adicionar um link ao seu local:
    • Adicionar a uma célula — toque no ícone de pino de localização ícone de pino de localização, localizado na barra de ferramentas quando uma célula é selecionada ou acima do teclado durante a edição de uma célula. Isso permitirá que o aplicativo Smartsheet encontre sua localização atual.
    • Adicionar a um campo de formulário — toque no ícone de pino de localização ícone de pino de localização localizado acima do teclado ao editar um campo de formulário.
  2. Ajuste o pino no mapa conforme necessário e toque em Selecionar.

Um link para o local selecionado é adicionado à célula ou ao campo do formulário. (O link aparece como a latitude e longitude do local.) Quando qualquer pessoa que tenha acesso à planilha selecionar o link, será direcionada ao Google Maps para visualizar o local.

Abrir formulários no aplicativo móvel

Se você recebeu o compartilhamento para um planilha, abra os formulários associados a essa planilha no aplicativo móvel Smartsheet para aproveitar um layout centrado em dispositivos móveis, um design responsivo e suporte para leitura de código de barras e adição de um link à sua localização nos campos de texto/número do formulário.

De outra forma, se você tocar em um link de formulário, será solicitado a abrir esse formulário no aplicativo móvel.

Quando você recebe o compartilhamento para a planilha

Se nenhum formulário foi criado na planilha, você não verá a opção Formulários. Você deve primeiro criar um formulário com a versão do Smartsheet no navegador do computador. Consulte Coletar informações com um formulário para obter instruções sobre como criar formulários.

1. Abra a planilha e toque no ícone Menu ícone menu no canto superior direito da tela.
  2. Selecione Formulários e toque no formulário que você deseja visualizar.

abrir formulário

Seu formulário será exibido no aplicativo.

Quando você recebe um link para um formulário

Ao tocar em um link de formulário do Smartsheet que você recebeu no seu dispositivo móvel, por exemplo, em uma mensagem de e-mail, você tem a opção de abrir o formulário no aplicativo Smartsheet iOS.

link de formulário do smartsheet

Se você abrir um formulário Smartsheet pelo aplicativo móvel, poderá acessá-lo posteriormente na tela Início ou Recentes do aplicativo.

Aqui estão algumas práticas recomendadas para usar formulários do Smartsheet em seu dispositivo iOS:

• Minimize o número de vezes que você sai do aplicativo. O logout do aplicativo móvel fará com que a lista de formulários na tela inicial do aplicativo seja limpa.
  • Evite fixar os links do formulário Smartsheet na tela inicial do dispositivo, pois isso impede que os formulários sejam abertos no aplicativo móvel.

Reestruturar sua planilha com uma classificação permanente

Você pode classificar sua planilha com base nos dados da coluna diretamente no aplicativo móvel.

• Se você classificar sua planilha fará com que sua estrutura seja permanentemente alterada. Não há como desfazer uma classificação depois de aplicada.
  • A classificação está disponível apenas para o proprietário da planilha e as pessoas com permissões de compartilhamento no nível de administrador.

Classificação rápida a partir de uma única coluna

1. Toque no nome de uma coluna para abrir a barra de ferramentas e escolha uma opção de classificação (crescente ou decrescente).

Classificação iOS
    Você verá uma mensagem explicando que a classificação é uma ação permanente (que não pode ser desfeita).

2. Toque em Classificar para aplicar a classificação.

Classificação baseada em várias colunas

A classificação está disponível apenas para o proprietário da planilha e as pessoas com permissões de compartilhamento no nível de administrador.

1. Toque no ícone Menu ícone de menu no canto superior direito da tela e toque em Classificar.

classificar várias colunas no ícone de menu

Por padrão, a coluna Principal na planilha é adicionada como uma coluna para classificar em ordem crescente.

2. Toque em Adicionar para incluir mais colunas a serem classificadas.

É exibida uma lista de opções de classificação (ordem crescente e decrescente) e de nomes de colunas na planilha.

3. Toque no nome de uma coluna e escolha Crescente ou Decrescente para adicionar um critério de classificação.

DICA: Selecione um critério de classificação para alterar as opções de classificação ou toque em Excluir para removê-lo completamente.

Compartilhar seus itens do Smartsheet para aumentar a colaboração

Com uma planilha, relatório ou painel aberto:

1. Toque no ícone Menu ícone de menu no canto superior direito da tela e toque em Compartilhar.
  2. Selecione o botão + no canto superior direito da tela.
  3. No campo Compartilhar com, digite os endereços de e-mail das pessoas às quais você deseja conceder acesso e escolha o nível de permissões de compartilhamento que deseja conceder a elas.

Para obter mais informações sobre os níveis de permissão de compartilhamento, consulte a seção Níveis de permissão de compartilhamento.

No momento do compartilhamento, se uma planilha, relatório ou painel existir em uma área de trabalho, você será solicitado a escolher entre compartilhar a planilha ou compartilhar todos os itens do Smartsheet na área de trabalho.