Smartsheet para iOS: Visualize e atualize seu trabalho no aplicativo móvel

Com o Smartsheet para iOS, você pode levar seu trabalho consigo para onde for, coletar informações de recursos em campo e manter a visibilidade sobre as principais métricas para tomar as decisões mais inteligentes mesmo em trânsito.

O aplicativo do Smartsheet para iOS exige o iOS 13 (ou versão mais recente).
App Store da Apple

Após instalar e executar o aplicativo para iOS, você pode entrar em uma conta existente do Smartsheet ou iniciar uma avaliação gratuita de 30 dias.

Smartsheet para iOS: Navegue a partir da tela de Início

A tela de Início é o ponto de partida para você navegar e acessar todo o conteúdo do Smartsheet. Para localizar os itens do Smartsheet que você precisa acessar, use a barra de pesquisa nas telas Início ou Procurar. Você também pode visualizar e gerenciar os alertas e as solicitações na tela de Notificações.

Pesquisar

Você sempre verá a barra de pesquisa nas telas Início ou Procurar, para que seja possível encontrar com facilidade os itens do Smartsheet de que precisa.

Pesquisar

Ao tocar na barra de pesquisa, você poderá inserir os termos a pesquisar, ver os itens abertos recentemente na pesquisa e filtrar os resultados encontrados.

Resultados da pesquisa

Início

Depois de fazer login no aplicativo móvel, você será direcionado à guia Recentes, na tela de Início, onde poderá ver seus últimos itens abertos. Toque em um item para abri-lo ou toque no menu para ver mais opções e informações sobre um item específico.

Você também pode alternar para a guia Favoritos para ver todos os itens do Smartsheet que você marcou como favorito. Use o menu Filtrar por, no topo da sua lista de favoritos, para encontrar rapidamente os itens desejados.

Seus itens Recentes e Favoritos são sincronizados com os mesmos itens recentes e favoritos exibidos no aplicativo para desktop.

Procurar

Ao tocar em Procurar, você poderá encontrar áreas de trabalho e itens que possui ou que estão compartilhados contigo.

Procurar

No menu Áreas de trabalho, você pode tocar em qualquer área de trabalho para abri-la ou pode tocar no ícone do menu para marcá-la como favorita ou compartilhá-la, se tiver permissões de Editor (Pode Compartilhar) ou superior.

No menu Planilhas, você verá todos os itens e as pastas do Smartsheet aos quais você tem acesso e que não estão em uma área de trabalho. Isso corresponde à pasta Planilhas do aplicativo para desktop.

Notificações

Mantenha-se atualizado sobre os alertas e as solicitações relevantes na tela Notificações. Você pode alternar para a guia Solicitações para ver as Solicitações de aprovação e as Solicitações de atualização, ou você pode Limpar todas as notificações. Consulte Aplicativo móvel do Smartsheet: Fique por dentro do trabalho com as notificações e as solicitações para obter mais informações sobre a tela de Notificações.

Notificações

Smartsheet para iOS: Trabalhar com planilhas e relatórios

Com o aplicativo Smartsheet para iOS, você pode visualizar e modificar dados em suas planilhas e relatórios acessíveis, mesmo quando estiver longe do computador.

O aplicativo móvel é melhor usado com planilhas e relatórios que já foram configurados. Se você precisar fazer alterações administrativas, como configurar o relatório ou criar automação e fórmulas nas planilhas, use o aplicativo para desktop.

Ações no menu da planilha

Toque no ícone de menu, no canto superior direito da planilha, para ver uma série de opções.

Toque nesta opção

Para fazer isso

Favorito

Adicionar a planilha à sua lista de Favoritos

Classificar

Classifique as linhas da planilha para todos os colaboradores, de acordo com os critérios que você especificar. Observe que você não poderá desfazer esta ação se a planilha não estiver classificada no momento ou se as linhas tiverem sido organizadas manualmente.

Todos os anexos

Ver todos os anexos da planilha. Você também pode carregar novos anexos ou visualizar e baixar anexos existentes para o seu dispositivo.

Todas as conversas

Veja todas as conversas e comentários da planilha, inclusive comentários no âmbito da planilha e conversas de linhas específicas.

Todos os comprovantes

Veja todos os comprovantes na planilha se a emissão de comprovantes estiver habilitada. Dependendo das permissões de compartilhamento usadas, você poderá visualizar os comprovantes existentes e aprovar ou rejeitar os comprovantes que estão aguardando feedback.

Compart.

Veja todos os colaboradores com quem a planilha foi compartilhada. Se você tiver permissões de Editor (Pode Compartilhar) ou superior, você terá a opção de compartilhar a planilha com outros colaboradores.

Enviar

Envie um link da planilha para alguém em uma mensagem de e-mail.

Editar colunas

Se você for um usuário licenciado com permissões de Admin ou Proprietário, poderá adicionar, editar ou excluir colunas.

Adicionar linha

Se você tiver permissões de Editor ou superior na planilha, poderá adicionar uma nova linha na parte inferior da planilha

Ajuda

Navegue rapidamente para nossos Artigos de ajuda, Vídeos de ajuda ou Fórum da comunidade.

Alterne as exibições para mudar a forma como você enxerga o trabalho

Em uma planilha ou relatório, há várias exibições que podem ser usadas para atender às suas necessidades enquanto você trabalha no aplicativo móvel. Para alternar entre as exibições, toque no menu Exibições, no canto superior direito da planilha.

Exibição móvel

Exibir nome

Descrição

Exibição móvel

Exibe informações dos campos que você especifica para que seja possível acessar e editar rapidamente as informações principais.

Exibição em Grade

Exibe todas as linhas e colunas para uma visão completa da planilha.

Exibição de cartões

Exibe os dados em cartões, organizados em raias.

Exibição em lista

Exibe informações da Coluna Principal, melhor para quando se deseja navegar rapidamente na planilha.

Exibição de Gantt

Organiza as tarefas como barras em um gráfico de Gantt. Esta exibição estará disponível apenas se houver pelo menos duas colunas de data na planilha.

Exibição em calendário

Exibe tarefas controladas por data, tais como os eventos em um calendário semanal ou mensal. Esta exibição estará disponível apenas se houver pelo menos uma coluna de data na planilha.

Exibição móvel: Otimiza a forma como você vê as informações

Na Exibição Móvel, você pode especificar até nove campos principais, além da Coluna principal, para poder visualizar e editar rapidamente as principais informações da planilha. Você também poderá navegar facilmente até as Conversas, os Anexos e os Comprovantes de uma determinada linha.

Selecione Campos a serem exibidos para escolher quais campos serão exibidos e a ordem em que aparecerão na exibição expandida. Toque em qualquer campo para editá-lo.

Campos para exibição

Quando você muda para a Exibição compacta, apenas a Coluna principal será exibida para que seja mais fácil percorrer todas as tarefas. Você pode selecionar Editar entrada, no menu , para visualizar e editar todos os campos na linha.

Exibição compacta

Quando estiver usando a Exibição móvel, as linhas filho são indicadas por um símbolo de retorno e a linha pai é referenciada em um texto cinza menor na parte superior da entrada.

Apenas o pai imediato será exibido na parte superior da entrada filho. Se você quiser ver a descendência completa, mude para a Exibição em grade ou toque no nome de cada pai para abrir os cartões individuais na descendência.

Linhas filho

Exibição de Grade e de Gantt: Executar mais ações no âmbito da linha, da coluna ou da célula

Tocar em um elemento específico (por exemplo: o número de linha, o cabeçalho de uma coluna ou uma célula) faz com que seja exibida uma barra de ferramentas apropriada para você executar ações.

Toque no número de uma linha para acessar a barra de ferramentas.

Grade e Gantt

Algumas das opções dessa barra de ferramentas são, dentre outras:

• Editar o conteúdo linha a linha, usando a tela Editar linha
  • Fazer e exibir comentários
  • Enviar solicitações de atualização
  • Recuar ou remover o recuo da linha
  • Bloquear e desbloquear linha
  • Excluir linha

Toque no cabeçalho de uma coluna para acessar a barra de ferramentas.

Barra de ferramentas

Algumas das opções dessa barra de ferramentas são, dentre outras:

• Editar propriedades da coluna (nome, tipo e descrição da coluna)
  • Ocultar coluna
    NOTA: Para reexibir uma coluna, toque no indicador de coluna oculta (uma linha preta entre duas colunas) e, em seguida, toque em Reexibir.
  • Bloquear ou desbloquear coluna
  • Aplicar classificação permanente

Você também terá acesso à barra de ferramentas de célula sempre que uma célula for selecionada.

Deslizar barra de ferramentas

Se a barra de ferramentas estiver recolhida, você pode expandi-la deslizando-a para cima.

Algumas das opções dessa barra de ferramentas são, dentre outras:

• Editar o conteúdo linha a linha, usando a tela Editar linha
  • Copie e cole os dados da célula
  • Exibir o histórico da célula
  • Inserir uma imagem, um código de barras, uma localização ou um hiperlink na célula

Toque duas vezes em uma célula para editar seu conteúdo.

Se houver várias linhas na célula, use a tela Editar linha ou toque em outra célula e, em seguida, selecione a célula em questão novamente.

Toque e arraste para mover as linhas

Na Exibição em grade, você pode tocar e arrastar pelo número da linha, do lado esquerdo da planilha, a fim de mover a linha.

Mover linhas

Anexar uma foto ou arquivos a uma planilha ou linha

Você pode anexar uma foto ou arquivos existentes à planilha, em linhas específicas ou por meio de envios de formulários. Para anexar arquivos no âmbito da planilha:

1. Abra a planilha
  2. No canto superior direito, selecione o ícone de Menu menu icon da planilha
  3. Selecione Todos os anexos no menu de planilha para ver todos os anexos da planilha em questão

Todos os anexos
  4. Toque no ícone do Clipe de papel e selecione Anexar um arquivo ou Escolher entre as fotos para abrir o seletor de arquivos e escolher os arquivos que deseja anexar.

Para anexar arquivos a uma linha na Exibição em grade:

1. Selecione o número da linha desejada
  2. Selecione Anexos de linha
  3. Toque no ícone do Clipe de papel e selecione Anexar um arquivo ou Escolher entre as fotos para abrir o seletor de arquivos e escolher os arquivos que deseja anexar.

Você também pode anexar arquivos a envios de formulários tocando no botão Upload, se o formulário tiver um campo para Upload de arquivos.

Anexo de Formulário

Você também pode anexar arquivos nas exibições de Cartão, Calendário e Lista, selecionando o item desejado para habilitar o ícone do Clipe de papel.

Se estiver enviando imagens ou tirando uma foto, você também poderá editar e marcar essas imagens durante o processo de upload do arquivo.

Editar imagem

Consulte Smartsheet para iOS: capturar informações de campo para obter mais informações sobre isso.

Revise e tome medidas sobre as solicitações de emissão de comprovantes

Se a emissão de comprovantes estiver habilitada em sua planilha, você poderá visualizar, comentar e anotar seus comprovantes diretamente na planilha. Você também pode responder às solicitações de emissão de comprovantes a partir do Centro de notificações.

Se você precisar criar um novo comprovante, gerenciar um comprovante existente ou enviar uma solicitação de emissão de comprovante, use o aplicativo para desktop. Consulte Usar a emissão de comprovantes para colaborar com o conteúdo para obter mais informações.

Colabore com os itens de trabalho por meio das conversas

Ao visualizar uma linha, tarefa ou cartão, toque no ícone Conversas para ver as conversas de uma tarefa selecionada. Você também pode usar @menções para marcar colaboradores e notificá-los sobre seu comentário. Para obter mais informações, consulte Realizar conversas direcionadas com comentários..

Aplicativo móvel do Smartsheet: Painéis

Com o Aplicativo móvel do Smartsheet, você pode revisar os painéis que já configurou para ver as principais métricas e informações em trânsito. Toque no ícone de layout, no canto inferior direito, para alternar entre os layouts Móvel e Desktop.
Se você precisar modificar o conteúdo e o layout do seu painel, use o aplicativo para desktop. Consulte Criar ou Editar um Painel ou um Portal do Smartsheet para começar.