Interaja com itens do Smartsheet no Microsoft Teams

Publique uma planilha, um relatório ou um Smartsheet Sight™ do Smartsheet em um canal do Microsoft Teams para transformar conversas em ação. Adicione uma planilha do Smartsheet como uma guia em um canal do Teams, por exemplo, para fornecer às pessoas um recurso de gerenciamento de trabalho com o qual elas possam interagir de dentro do Microsoft Teams.

Saiba mais sobre o Microsoft Teams no site de Produtos da Microsoft.

Neste artigo:
Antes de começar
        Requisitos de permissão de compartilhamento do Smartsheet
        Requisitos do Microsoft Teams
Adicione um item do Smartsheet como uma guia
Modificando as configurações, renomeando ou removendo a guia
Dicas para se trabalhar no Smartsheet for Teams
Solução de problemas do Smartsheet for Teams

Antes de começar

Quando você trabalha com o Smartsheet e o Microsoft Teams, você deve usar uma versão publicada de um item do Smartsheet (planilha, relatório ou Sight) em um canal. Antes de conectar itens do Smartsheet a um canal do Microsoft Teams, certifique-se de que atenda aos seguintes requisitos do Smartsheet e do Microsoft Teams.

Requisitos de permissão de compartilhamento do Smartsheet

Você deve ser o Proprietário ou ter permissões de compartilhamento de nível admin sobre o item do Smartsheet que deseja adicionar como guia ao canal do Team. Confira o artigo Níveis de permissão de compartilhamento para obter mais detalhes.

IMPORTANTE: Se um item do Smartsheet já houver sido publicado, quer seja diretamente a partir do Smartsheet ou através da adição a um canal, os indivíduos que tiverem permissões de compartilhamento sobre o item do Smartsheet poderão adicionar o item já publicado (apenas com as opções de publicação anteriormente definidas) a canais. Para obter mais informações sobre as diferentes versões de um item do Smartsheet que podem ser publicados, como Somente leitura ou Editável por qualquer pessoa, confira o artigo Publicando itens do Smartsheet.

Requisito do Microsoft Teams

Você precisa ter o Microsoft Teams (parte integrante do pacote Office 365 for Business) e pelo menos um canal em uma equipe para poder adicionar um item do Smartsheet como uma guia no Teams.

NOTA: O Smartsheet for Teams é compatível com ambas as versões, web e desktop, do aplicativo Microsoft Teams.

Visão Geral: trabalhando com o Smartsheet em um ambiente do Microsoft Team

Quando você trabalha com o Smartsheet e o Microsoft Teams, você deve usar uma versão publicada de um item do Smartsheet (planilha, relatório ou Sight) em um canal do Teams.

IMPORTANTE: Para se trabalhar com informações do Smartsheet em um canal do Teams, é necessário dispor de certas permissões, tanto no Smartsheet quanto no Microsoft Teams. Confira a seção Antes de começar para obter mais detalhes.

Adicionando um item do Smartsheet como uma guia

Publique itens do Smartsheet (planilhas, relatórios, Sights) em suas próprias guias e forneça acesso aos dados do Smartsheet a qualquer indivíduo inscrito em seu canal do Microsoft Teams.

Para adicionar um item do Smartsheet em um canal do Microsoft Teams:

1. Abra o Microsoft Teams e selecione o canal desejado.
  2. Clique no Sinal de MaisSinal de Mais logo abaixo do nome do canal.

Será exibida uma lista de guias disponíveis que podem ser adicionadas ao canal.

3. Selecione Smartsheet for Teams, depois clique em Aceitar para concordar com contrato de licença do Smartsheet.
  4. Clique em Conectar-se ao Smartsheet, depois em Permitir para conceder acesso ao Smartsheet para integra-se com o Microsoft Teams.

Poderá ser solicitado que você efetue login em sua conta do Smartsheet.

5. Localize o item do Smartsheet que você deseja exibir na guia, quer seja pesquisando por nome ou navegando pelo seu diretório pessoal, depois selecione o item e clique em Salvar.
  6. Defina como os indivíduos inscritos no canal poderão interagir com o item do Smartsheet, escolhendo uma das opções a seguir:
    • Somente leitura - Versão Completa - Qualquer indivíduo inscrito no canal do Teams poderá visualizar - mas não editar - a planilha, o relatório ou o Sight como um todo.
    • Editável por Qualquer Pessoa - Qualquer indivíduo inscrito no canal do Teams poderá visualizar e editar a planilha ou relatório como um todo. (esta opção não está disponível para Sights)

NOTA: A opção de publicar uma versão da planilha como editável por qualquer pessoa dentro do seu domínio não é suportada no Smartsheet for Microsoft Teams. Se a planilha que você selecionou já houver sido publicada diretamente a partir do Smartsheet usando esta opção, a opção ficará desabilitada (exibida em cinza) no Microsoft Teams. Confira o artigo Publicando itens do Smartsheet para obter mais informações.

7. Se o item ainda não houver sido publicado a partir do Smartsheet com as opções selecionadas, marque a caixa de seleção Publicar esta planilha na versão publicada selecionada.

DICAS:
    • Marque a caixa de seleção Mostrar na exibição de guia cheia para ver mais do item do Smartsheet na guia. Isso oculta sua marca personalizada. Mais informações sobre marcas personalizadas de itens do Smartsheet podem ser encontradas no artigo Personalizando a identidade visual do Smartsheet com suas cores e logotipo.
    • Se você quiser impedir que mensagens sejam enviadas ao canal a respeito da nova guia, desmarque a caixa de seleção Publicar no canal a respeito desta guia.

8. Clique em Salvar.

Pronto! Agora, seu item do Smartsheet (planilha, relatório ou Sight) está disponível em sua própria guia para qualquer indivíduo que estiver inscrito em seu canal. Os indivíduos inscritos no seu canal poderão ver e editar (caso você tenha permitido a edição) os dados do Smartsheet de dentro do Microsoft Teams.

Se necessário, você pode modificar as configurações, renomear ou remover a guia.

Modificando as configurações, renomeando ou removendo a guia

Se você precisar modificar a forma como os indivíduos inscritos no seu canal interagem com seu item do Smartsheet na guia, alterar o nome da guia ou removê-la do canal, clique na seta para baixo localizada à direita do nome da guia e selecione a ação desejada.

Seta para baixo do Teams

Modificar configurações da guia

Selecione Configurações para modificar a forma como os indivíduos inscritos no canal poderão interagir com o item do Smartsheet, escolhendo uma das opções de publicação a seguir:

• Somente leitura - Versão Completa - Qualquer indivíduo inscrito no canal do Teams poderá visualizar - mas não editar - a planilha, o relatório ou o Sight como um todo.
  • Editável por Qualquer Pessoa - Qualquer indivíduo inscrito no canal do Teams poderá visualizar e editar a planilha, o relatório ou o Sight como um todo.

DICAS:

• Marque a caixa de seleção Mostrar na exibição de guia cheia para ver mais do item do Smartsheet na guia. Isso oculta sua marca personalizada. Mais informações sobre marcas personalizadas de itens do Smartsheet podem ser encontradas no artigo Personalizando a identidade visual do Smartsheet com suas cores e logotipo.
  • Se você quiser impedir que mensagens sejam enviadas ao canal a respeito da nova guia, desmarque a caixa de seleção Publicar no canal a respeito desta guia.

Renomear ou remover a guia

Selecione Renomear para alterar o nome da guia. (O nome do item do Smartsheet, em si, não será alterado.)

Selecione Remover para excluir por completo a guia do canal. Esta ação não pode ser desfeita. (O item não será excluído do Smartsheet.)

Dicas para se trabalhar no Smartsheet for Teams

Aproveite ainda mais o Smartsheet for Teams usando as dicas a seguir.

Inicie uma conversa sobre os conteúdos da guia do Smartsheet

Selecione o ícone de bate-papo do Teams  localizado na guia do Smartsheet para iniciar uma conversa sobre aquele item do Smartsheet dentro do Microsoft Teams. O tópico de conversa iniciado aparecerá na guia do Smartsheet, bem como na guia Geral do canal.

Você também pode chamar a atenção de outra pessoa da sua equipe, mencionando-os na conversa com auxílio do símbolo @. Mais informações sobre esse assunto estão disponíveis no artigo de Suporte da Microsoft sobre Trabalhando no Teams e com canais.

Aumente a visibilidade com o modo de tela cheia

Se você deseja ver mais dados da planilha, do relatório ou do Sight na guia, marque a caixa de seleção Mostrar na exibição de guia cheia no momento em que adicionar o item do Smartsheet item como uma nova guia, ou posteriormente, modificando as configurações de uma guia existente.

NOTA: A opção Mostrar na exibição de guia cheia oculta sua marca personalizada. Mais informações sobre marcas personalizadas de itens do Smartsheet podem ser encontradas no artigo Personalizando a identidade visual do Smartsheet com suas cores e logotipo.

Adicione um formulário web do Smartsheet ao seu canal

Usando um método diferente de adicionar planilhas, relatórios e Sights a um canal, você pode incluir um formulário web do Smartsheet em um canal do Teams para que as pessoas possa realizar o envio de formulários web de forma rápida, diretamente a partir do canal. Adicione um formulário web a um canal, por exemplo, para oferecer aos indivíduos inscritos no canal um local para enviar solicitações de ordem de serviço, que se transformem em novas linhas na planilha do Smartsheet.

Para adicionar um formulário web do Smartsheet a um canal:

1. Abra o Smartsheet em uma nova janela do navegador e localize e abra a planilha desejada.
  2. Clique na guia Formulários web, na parte inferior da planilha.

A janela de Formulários web será exibida.

3. Selecione e copie a URL do formulário web desejado. Caso você ainda não tenha criado um formulário web, confira o artigo Usando formulários web.
  4. Abra o Microsoft Teams e navegue até o canal ao qual deseja adicionar o formulário web.
  5. Clique no Sinal de MaisSinal de Mais logo abaixo do nome do canal.
  6. Selecione site website web na janela Adicionar guia.

7. No campo Nome da guia, digite um nome. No campo URL, cole o link do formulário web e clique em Salvar.

Pronto! Agora, sua equipe pode realizar envios com um formulário web, que são adicionadas como novas linhas em uma planilha no Smartsheet, tudo sem precisar sair do aplicativo Microsoft Teams.

Solução de problemas do Smartsheet for Teams

O Smartsheet não aparece como uma opção disponível quando tento adicionar um item do Smartsheet como uma guia em um canal do Teams.

Você pode não ver o Smartsheet for Teams como uma opção disponível pelos seguintes motivos:

1. Se você estiver utilizando o aplicativo para desktop, talvez seja necessário atualizar para a versão mais recente do Microsoft Teams. Você pode encontrar a versão mais recente do Teams para desktop aqui: https://teams.microsoft.com/downloads

Você também pode tentar usar o aplicativo para web, em https://teams.microsoft.com.

2. Caso você não esteja vendo a opção Smartsheet for Teams em nenhum dos aplicativos, desktop ou web, pode ser necessário que o seu administrador Microsoft habilite o recurso Bots and Tabs. Para obter mais informações sobre isso, consulte a seção de Pergunta frequentes da Microsoft.

Após selecionar Smartsheet for Teams, aparece a seguinte mensagem de erro:

A página web localizada em https://msaddins.smartsheet.com/d/msteams/tabconfig pode estar temporariamente fora de serviço, ou pode ter sido permanentemente movida para um novo endereço na web.

Erro do Teams

Para corrigir esse erro e ver sua lista de itens do Smartsheet disponíveis, atualize o cache de DNS do seu dispositivo. Este processo varia de acordo com o dispositivo, de modo que você pode precisar trabalhar em conjunto com a equipe de TI da sua organização para solucionar este problema.