FAQ sobre o conector Salesforce

O que são os conectores Smartsheet para Salesforce e Service Cloud?

Você pode usar os conectores Smartsheet para Salesforce e Service Cloud para sincronizar dados entre objetos e planilhas do Salesforce ou Service Cloud no Smartsheet.

Com o conector Salesforce, é possível colaborar com os dados do Salesforce de maneiras completamente novas com a interface intuitiva da planilha e poderosos gráficos de Gantt, Exibições em cartões (às vezes chamado Kanban) e o Smartsheet Sights™ do Smartsheet.

Com o conector Service Cloud, é possível obter visibilidade de casos, contatos e outros registros da Service Cloud para ajudar a conduzir a execução do trabalho nas equipes de atendimento e suporte ao cliente.

Para obter mais informações, confira nossa página Trabalhe de forma mais inteligente com o Salesforce e o Smartsheet.

Isso gera algum custo adicional?

Os conectores Salesforce e Service Cloud estão disponíveis como suas próprias ofertas premium. Para obter mais informações sobre recursos e benefícios, consulte Trabalhe de forma mais inteligente com o Salesforce e o Smartsheet.

Para obter informações sobre preços, entre em contato com a nossa equipe de vendas.

Como posso instalar o Conector?

Faça com que seu Admin do Salesforce ou Service Cloud e o Admin do Smartsheet System instalem a integração seguindo as etapas nos Conectores Salesforce e Service Cloud: Artigo sobre Configuração do Admin.

Preciso ter uma licença do Salesforce ou do Service Cloud para usar essa integração?

Sim, você deve ter uma licença do Salesforce para criar fluxos de trabalho com o Conector Salesforce. Além disso, você deve ter uma licença do Service Cloud para criar fluxos de trabalho com o Conector Service Cloud

Quais versões do Salesforce ou do Service Cloud são compatíveis com essa integração?

A integração é compatível com estas versões do Salesforce e do Service Cloud: Profissional, Empresarial e Ilimitado.

A integração oferece suporte a mais de uma organização do Salesforce?

Sim, você pode ter várias instâncias (organizações) do Salesforce ou do Service Cloud sem custo adicional. Você pode adicionar mais instâncias do Salesforce ou do Service Cloud seguindo as etapas em nossos Conectores Salesforce e Service Cloud: Artigo sobre Configuração do Admin.

Depois de configurar a integração, ela ficará ativa para todos em um plano do Smartsheet ou apenas para certos usuários?

Por padrão, todos os usuários do Smartsheet terão acesso à integração. Para acessar qualquer coisa no Salesforce ou no Service Cloud, eles terão que fazer login na conta do Salesforce ou do Service Cloud e terão acesso apenas aos dados aos quais normalmente têm acesso no Salesforce ou no Service Cloud.

Se você deseja controlar quais usuários específicos têm acesso à integração, entre em contato com o representante do Sucesso do Cliente Smartsheet (ou envie um e-mail para customersuccess@smartsheet.com) - trabalharemos juntos caso a caso para fazer isso.

Quem pode acessar ou sobrescrever meus dados?

Os Conectores respeitam as permissões que você definiu no Smartsheet e no Salesforce (ou Service Cloud). Qualquer pessoa com permissão para editar seus dados fazendo login no Smartsheet, Salesforce ou Service Cloud terá o mesmo acesso aos Conectores. Consulte os seguintes artigos para obter mais informações sobre permissões nesses aplicativos:

O que são fluxos de trabalho?

Usando os Conectores Salesforce ou Service Cloud, você mapeia os campos em um objeto da nuvem do Salesforce ou Service para colunas em uma planilha, criando um fluxo de trabalho. É possível encontrar detalhes sobre esse processo no artigo Criando e editando fluxos de trabalho.

Quem pode criar fluxos de trabalho?

Por padrão, depois que a integração é ativada e instalada, qualquer usuário do Smartsheet que também tenha uma licença paga do Salesforce ou do Service Cloud pode criar fluxos de trabalho para sincronizar dados entre o Salesforce ou o Service Cloud e o Smartsheet.

Se você deseja controlar quais usuários específicos têm acesso à integração, entre em contato com o representante de vendas da Smartsheet (ou envie um e-mail para sales@smartsheet.com) - trabalharemos juntos caso a caso para fazer isso.

Quais campos e objetos posso usar para sincronizar dados?

Você pode usar todos os objetos padrão e personalizados no Salesforce ou no Service Cloud. Depois de selecionar um objeto durante a configuração de um fluxo de trabalho usando um dos Conectores, você verá qualquer campo padrão e personalizado nesse objeto e também todos os campos de objetos relacionados - desde que o objeto relacionado tenha no máximo um registro. (Os campos nos objetos relacionados são somente leitura.)

Como vejo quais fluxos de trabalho foram criados?

Você pode ver todos os seus fluxos de trabalho. Se você é Admin de sistema do Smartsheet, pode ver todos os fluxos de trabalho criados pelos usuários da sua organização, independentemente de quem os criou.

Para ver etapas sobre como exibir e gerenciar fluxos de trabalho, consulte o artigo Criando e editando fluxos de trabalho.

Com que frequência essa integração será sincronizada com o Smartsheet, o Salesforce ou o Service Cloud?

A integração é sincronizada usando chamadas de API para os dois aplicativos no back-end. Haverá um número básico de chamadas de API usadas, independentemente de quaisquer atualizações feitas entre os sistemas. A integração pesquisa o Salesforce ou o Service Cloud em um intervalo configurável, a uma taxa padrão a cada 30 segundos, pelo menos uma vez para cada tipo de objeto mapeado, independentemente do número de fluxos de trabalho.

Consulte nosso artigo na Central de Ajuda sobre como alterar os intervalos de chamada de API.

Quando precisar de ajuda, quais são os meus recursos de suporte?

Você tem acesso à abrangente documentação da Central de Ajuda sobre os Conectores:

Caso tenha algum problema com um dos Conectores, entre em contato com o Suporte do Smartsheet.

Existe uma taxa para suporte adicional?

Não há taxa adicional para o suporte técnico dos Conectores. Caso tenha algum problema com a integração, entre em contato com o Suporte do Smartsheet.

Como o acesso aos dados é controlado pelas funções e perfis do Salesforce ou do Service Cloud?

Antes de criar um fluxo de trabalho para sincronizar os dados, você deve primeiro fazer login no respectivo Conector com suas próprias credenciais do Salesforce ou do Service Cloud. Isso garante que a permissão de segurança imposta à sua conta no Salesforce (por meio de perfis) seja aplicada quando você usar a integração do Smartsheet para Salesforce.

Posso limitar quais tipos de dados podem ser inseridos no Smartsheet (para corresponder aos meus tipos de dados nos campos Salesforce ou Service Cloud)?

Você pode usar o Smartsheet para aceitar qualquer tipo de dados em qualquer célula, embora as células possam ser configuradas para tipos de dados específicos. Se um tipo de dado for inserido em uma célula do Smartsheet que não seja compatível com o campo para o qual está mapeado no Salesforce ou no Service Cloud, uma mensagem de erro aparecerá na linha indicando que há uma incompatibilidade de tipo de dados.

Para obter mais informações sobre os diferentes tipos de dados que o Smartsheet pode aceitar, consulte o artigo Tipos de colunas.

Essa integração faz parte do aplicativo principal do Smartsheet?

Embora a integração não faça parte do aplicativo principal, ela é operada seguindo as mesmas políticas, procedimentos e práticas de segurança que o restante do Smartsheet, sujeita aos mesmos protocolos de segurança, tempo de atividade e níveis de serviço.