Opções de integração de bate-papo para o Smartsheet

Se a sua organização usa Google Hangouts ou Skype for Business, é possível acessar esses serviços diretamente pelo Smartsheet.

Caso seja um Admin de sistema do Smartsheet, siga as etapas neste artigo para ativar um dos serviços de bate-papo compatíveis para que todos os usuários do Smartsheet em sua organização possam se comunicar com colaboradores em tempo real conforme eles gerenciam trabalhos juntos.

A integração Skype for Business, aqui discutida, está incluída nos planos Executivo e Empresa elegíveis. Para obter mais informações sobre planos e preços (inclusive quais recursos estão inclusos em cada plano), consulte nossa página de Preços.

Antes de começar

Tenha em mente o seguinte ao configurar seu serviço de integração:

• Você precisa ser um Administrador de sistema no Smartsheet para configurar o serviço de integração para sua conta. Mais informações sobre o tipo de usuário Administrador do sistema podem ser encontradas no artigo Tipos de usuário na Central de ajuda.
  • Você atualmente pode integrar com um serviço de bate-papo em sua conta por vez, mas é possível alterar o serviço de bate-papo que você usa com o Smartsheet a qualquer momento.
  • Você terá que ser um Global Admin do Office 365 em sua organização para efetuar sua autenticação com sucesso no Skype for Business.
  • A integração do Skype for Business (também conhecida como Lync) está disponível apenas em planos Executivos e Empresa elegíveis. Para obter mais informações sobre planos e preços (inclusive que recursos estão inclusos em que planos), consulte nossa página Preços.
  • O Smartsheet é compatível apenas com a versão Skype for Business Online. A integração não é compatível com os sistemas Skype for Business no local.

Configurando seu provedor de bate-papo

Para configurar as opções de integração de bate-papo:

1. Faça login em sua conta do Smartsheet com credenciais de Administrador do sistema.
  2. Selecione Conta > Admin de conta, no canto superior esquerdo da janela do Smartsheet.

O formulário Administração de Conta será exibido.

3. Selecione Configurações de conta no painel esquerdo.
  4. Na seção Provedor de bate-papo,  selecione Editar para abrir o formulário Provedor de bate-papo.

Formulário Provedor de bate-papo

5. Selecione Skype for Business ou Google Hangouts e clique em Salvar.

NOTA: Se você estiver utilizando o Skype for Business como provedor de bate-papo, você terá que conceder permissão através do Office 365. Consulte a seção abaixo para obter mais detalhes.

Concedendo permissão ao Skype for Business

Para utilizar o Skype for Business como seu provedor de bate-papo, você terá que efetuar sua autenticação através do Office 365.

Você terá que ser um Global Admin do Office 365 em sua organização para efetuar sua autenticação com sucesso no Skype for Business. Mais informações sobre esse assunto podem ser encontradas no artigo do Suporte da Microsoft intitulado  Sobre as funções de Admin do Office 365 .

Após selecionar Skype for Business como seu provedor de bate-papo, clique em Salvar. Conforme descrito nas etapas acima, será necessário conceder permissão através do Office 365.

1. Clique em Conceder permissão.

Você será direcionado à página de login do Office 365.

2. Efetue login em sua conta de Global Admin do Office 365, depois acesse novamente a janela do Smartsheet e clique em Salvar.

Pronto! Agora, todos os usuários que fazem parte da conta do Smartsheet da sua organização poderão conversar através do Skype for Business, sem precisar sair do Smartsheet.

O que vem a seguir?

Agora que você configurou a integração de bate-papo, os usuários do Smartsheet da sua organização poderão utilizar o Google Hangouts ou o Skype for Business diretamente do Smartsheet.

Para obter mais informações sobre como os membros de sua organização podem usar esses serviços, consulte os seguintes artigos em nossa Central de ajuda: