• Pro
  • Business
  • Enterprise

Encontre e substitua valores em uma planilha

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Use Localizar e substituir para pesquisar valores específicos em uma planilha e substituir esses valores um por vez ou todos de uma vez.

Para usar Localizar e substituir, abra a planilha na qual deseja trabalhar e pressione Ctrl + F (Windows) ou Cmd + F (Mac) para abrir a janela localizar e substituir.

Você pode selecionar várias colunas, linhas ou células antes de usar o atalho de teclado para localizar e substituir valores apenas naquela parte da planilha. Para usar o recurso localizar e substituir em toda a planilha, certifique-se de que apenas uma célula (ou nenhuma célula) esteja selecionada antes de abrir a janela.

Para localizar valores:

1. Digite o valor que deseja encontrar no campo Localizar.
  2. Clique em Próximo ou Anterior para navegar até a instância anterior ou seguinte desse valor.

Para substituir valores:

1. Digite o valor que deseja substituir no campo Localizar.
  2. No campo Substituir por, digite o valor pelo qual deseja substituir o valor procurado.
  3. Faça uma das opções a seguir:

Clique em Próximo ou Anterior, depois em Substituir, para substituir os valores um de cada vez.

-ou-

Clique em Substituir tudo para substituir todos os valores da planilha encontrados na seleção pelo conteúdo do campo Substituir por.

O número de valores substituídos pelo Smartsheet será exibido em Localizar o que.

Exceções com comportamento de localizar e substituir

Se sua planilha contiver valores correspondentes em colunas ocultas ou linhas filtradas, eles não serão substituídos; em vez disso, você receberá uma mensagem informando que existem valores correspondentes nas linhas ocultas. Se quiser substituir esses valores, você precisará reexibir as colunas ou remover o filtro e reexibir as linhas.

Para obter mais informações sobre o uso de filtros, consulte o artigo Fundamentos do filtro.

Você pode substituir os valores em qualquer célula para a qual tenha permissão para editar, exceto no seguinte:

• Células contendo fórmulas
  • Células em colunas de símbolos que usam valores booleanos (caixa de seleção, estrela ou sinalizador)
  • Qualquer célula na coluna Data de término de uma planilha de projeto habilitada para dependência
  • Qualquer célula na coluna Data de início de uma planilha de projeto habilitada para dependência, se orientada por um predecessor
  • Células contendo hiperlinks e links de células de entrada.

Para obter mais informações sobre dependências, consulte Habilitar dependências e usar predecessores.

Dicas e práticas recomendadas para localizar e substituir

Localize e substitua valores em uma coluna do tipo Lista de Contatos para reatribuir tarefas de forma simples de uma pessoa para outra. Os valores encontrados corresponderão ao nome ou endereço de e-mail usado no campo Localizar o que. Por exemplo, se você pesquisar sally.smart@smartsheet.com, será localizado qualquer nome em uma coluna da Lista de Contatos associada ao endereço de e-mail sally.smart@smartsheet.com.

Você também pode usar localizar e substituir com a maioria dos valores nas colunas Símbolos (as exceções, observadas acima, são caixa de seleção, estrela ou valores de sinalização). Clique na seta suspensa em qualquer célula de uma coluna de Símbolos para ver os valores de texto associados a cada símbolo. Por exemplo, você pode Localizar o valor Amarelo e substituir por Verde (mantenha as letras maiúsculas e minúsculas correspondentes) para alterar todas as esferas de status amarelas para verde.

Para obter mais informações sobre os tipos de colunas, consulte Usar o melhor tipo de coluna para seus dados.