Amplie a visão da alocação de recursos com a visualização de recursos do projeto.

Uma visualização de recurso oferece uma forma visual de monitorar e revisar como as pessoas no seu plano Smartsheet (recursos) estão alocadas nos projetos em que estão trabalhando. Use as visualizações de recurso para tomar decisões sobre as cargas de trabalho dos recursos.

Conteúdo do artigo:

Para obter mais informações sobre como configurar e habilitar o gerenciamento de recursos, consulte Gerenciamento e alocação de recursos.

Antes de começar

Antes de poder visualizar recursos em uma exibição de recursos, as planilhas do projeto que possuem a funcionalidade de gestão de recursos habilitada devem estar atribuídas a membros da equipe, conforme descrito no artigo Gerenciando recursos.

Seu Admin de sistema do Smartsheet também deve fazer o seguinte:

• Designá-lo para recurso de visualização na conta.
  • Certifique-se de que as pessoas que deseja acompanhar estejam incluídas na conta—elas podem ser usuários não licenciados, mas devem estar incluídas na conta. (Para obter mais informações, consulte o artigo Gerenciamento de usuário .)

NOTA: este recurso não está disponível com tipos de plano de usuário único. (Não tem certeza quanto ao seu tipo de plano? Consulte Identificar seu plano e tipo de usuário no Smartsheet.)

Mostrar recursos na Exibição de recursos do projeto

1. De uma planilha com o gerenciamento de recursos habilitado, clique em Exibição em Gantt na barra de ferramentas e, depois, clique no ícone Exibição de recursos do projetoÍcone de exibição de recursos do projeto (abaixo do botão Compartilhar) no lado direito da janela.
  2. A partir daqui, você pode rever a carga de trabalho de todos os seus recursos com tarefas atribuídas na planilha em questão.
  3. Clique no nome do recurso para rever a sua alocação por projeto.

DICA: clique no ícone de alerta de alocação para exibir a visualização de recursos do projeto.

Exibir recursos de várias planilhas

Os visualizadores de recurso podem rever a alocação de todas as planilhas que apresentam este recurso habilitado. Para fazer isso:

1. Clique no ícone Menu (canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Início.

2. Clique com botão direito do mouse no comando Exibição de recursos e, em seguida, clique em Criar nova exibição.
  3. Selecione as planilhas e recursos das quais deseja ver a alocação e clique em OK.

NOTA: se um recurso é alocado a tarefas em planilhas que não são compartilhadas com você, a alocação em todas estas planilhas serão combinadas e listadas em Outras planilhas na Exibição de recursos.

O ícone de alerta de alocação será exibido ao lado de cada tarefa para pelo menos um recurso sobrecarregado. Percorra o cronograma para ver as planilhas em que o recurso possui tarefas atribuídas e considere a possibilidade de reatribuir algumas dessas tarefas para outros usuários.

Compartilhar ou exportar a exibição de recursos

Exportar e compartilhar a exibição de recursos

1. Clique no ícone Menu (no canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Início.

2. Em Exibição de recursos, clique na exibição e faça o seguinte:
    • Para enviar a exibição de recursos por e-mail como anexo em formato Microsoft Excel (.xls), clique no ícone de envelope.
    • Para fazer o download do arquivo Microsoft Excel (.xls) da Exibição de recursos, clique no ícone exportar. Clique no intervalo de datas para alterar o período apresentado na exibição.

Criar uma exibição de recursos personalizada

Use uma exibição de recursos para criar um conjunto de dados mais relevante:

1. Clique no ícone Menu (no canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Início.

2. Clique com botão direito no comando Exibição de recursos e, em seguida, clique em Criar nova exibição.
  3. Escolha o filtro desejado:
    • Por usuário exibirá todos os projetos em que os recursos especificados são atribuídos a tarefas.
    • Por projeto exibirá uma lista de recursos atribuídos a tarefas nos projetos especificados. A exibição icluirá os outros projetos em que esses recursos estão alocados para que você possa identificar possíveis problemas de programação.
    • Por grupos exibirá todos os projetos com tarefas atribuídas a membros do grupo.
  4. Clique em OK.