Riepilogo foglio

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

La funzione Riepilogo foglio consente a te e al tuo team di impiegare meno tempo per il monitoraggio delle informazioni chiave, l'avanzamento dei progetti e il reporting sulle metriche chiave, in modo da poter prendere e mettere in pratica decisioni migliori, più rapidamente.

Quando le informazioni critiche sono difficili da gestire direttamente nei tuoi fogli, Riepilogo foglio offre un modo standard e robusto per organizzare ed effettuare report delle informazioni. Posizionata sul pannello a destra, permette di personalizzare i campi di riepilogo foglio e di includere testo, simboli, immagini, link e formule di alto livello che aggreano i dati presenti nel foglio.

Definisci il tuo lavoro con il riepilogo del foglio

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Il Proprietario del foglio e gli Amministratori possono aggiungere nuovi campi di riepilogo del foglio, modificare le proprietà dei campi e digitare in campi esistenti bloccati o sbloccati. Proprietario del foglio, Amministratori ed Editor possono digitare nei campi sbloccati esistenti. È richiesta una licenza per aggiungere nuovi campi di riepilogo foglio, modificare le proprietà dei campi e digitare in campi esistenti bloccati o sbloccati.

Chiunque abbia accesso al foglio può visualizzare il riepilogo foglio.

Il riepilogo del foglio fornisce una posizione standard per definire, organizzare ed effettuare report su informazioni personalizzate a livello di progetto, aziendale e di riepilogo. Esplora il contesto del riepilogo del foglio dal pannello di destra insieme ai dati del foglio.

Pannello di riepilogo foglio aperto sul lato destro con l'icona evidenziata

Accesso al riepilogo foglio

Fai clic sull’icona Riepilogo Icona riepilogo foglio nel pannello a destra per espandere il pannello di riepilogo foglio.

I campi di riepilogo forniscono uno spazio in cui immettere diverse informazioni a livello di riepilogo.

Creare nuovi campi di riepilogo foglio

Con il riepilogo foglio aperto:

1. Fai clic sul pulsante Aggiungi campo in fondo al riepilogo foglio.
  2. Scegli il tipo di campo appropriato per le informazioni che desideri visualizzare. Usa la tabella Tipi di campi di riepilogo sotto riportata per facilitare la selezione dei campi desiderati.
  3. Inserisci un nome per il campo, quindi seleziona OK. Viene visualizzato un nuovo campo vuoto sul riepilogo foglio.
  4. Apporta le altre modifiche desiderate (aggiungi nuovi campi, modifica le proprietà, aggiungi dati a un campo) e fai clic sul pulsante Salva nella barra degli strumenti superiore del foglio.

Per mantenere le modifiche apportate al riepilogo foglio, devi salvare il foglio. Ulteriori informazioni sono disponibili nell’articolo Salvare e aggiornare i fogli.

A questo punto, la configurazione del riepilogo foglio è completa! Puoi ritornare in qualsiasi momento al riepilogo foglio per modificare la struttura, modificare le proprietà del campo di riepilogo, applicare la formattazione ai campi di riepilogo e aggiungere dati in tali campi.

Tipi campo di riepilogo

Tipo di campo Descrizione
Testo/Numero Descrizioni in formato testo o numeri (ad esempio: riepilogo progetto, budget complessivo)
Elenco dei contatti Visualizza uno dei tuoi contatti disponibili (ad esempio: il responsabile di progetto o un referente)
Data Una data importante (ad esempio: la data d’inizio o di fine di un progetto)
Elenco a discesa Scegli un'opzione dell’elenco a discesa da un elenco personalizzato (ad esempio: nome reparto, tipo di progetto, stato progetto)
Casella di spunta Una casella di spunta che può essere selezionata o deselezionata
Simboli Insiemi di icone visive (ad esempio: emoticon, stelle, barre di segnale)

Massimi di riepilogo del foglio

Riepilogo foglio supporta quanto segue:

• Fino a 200 campi (non calcolati nelle colonne del foglio)
  • Nomi di campo fino a 50 caratteri
  • Valori di campo uguali alle dimensioni delle celle
  • Fino a 500 opzioni di menu a discesa

Modifica della formattazione, delle proprietà dei campo e aggiunta di link o immagini ai campi

I nuovi campi di riepilogo contengono dati, collegamenti ipertestuali, immagini e altro.

Per regolare la formattazione all’interno di campi nuovi ed esistenti, fare clic sull’icona Menu accanto al titolo di un campo di riepilogo per regolare la formattazione e le impostazioni (ad esempio: formattazione di numeri e valuta o proprietà di bloccaggio).

Accesso al menu Campo di riepilogo foglio eseguito tramite l'icona Altro

Sfrutta appieno il Riepilogo foglio: Suggerimenti e procedure consigliate

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Sfruttare un riepilogo foglio per visualizzare i parametri complessivi del progetto, i fogli identificativi con metadati personalizzati per una migliore ricerca, e altro ancora.

Raffigura dettagli chiave del progetto utilizzando formule e colonne dei simboli

Uno dei tanti utilizzi del riepilogo foglio è raffigurare le condizioni—un esempio è la condizione del progetto se su un piano di progetto. Puoi eseguirlo e anche aggiornarlo automaticamente inserendo una formula in un campo del Riepilogo foglio.

Inserisci una formula in un campo di riepilogo, dati di riferimento dalla griglia e un altro campo di riepilogo per calcolare in automatico le informazioni chiave.

Puoi selezionare le celle della griglia e gli intervalli delle celle facendo clic e trascinarli nella griglia per costruire rapidamente una formula—le celle di riferimento in una formula saranno evidenziate durante la costruzione della formula.

Quando si usano come riferimenti... Usa questa sintassi Formula di esempio
... altri campi di riepilogo (stesso foglio) [Nome campo]# =SUM([Budget 2016]#, [Budget 2017]#)
... celle in una griglia (stesso foglio) [Nome della colonna] =SUM(Spese1:Spese3)
... celle in una griglia (da un altro foglio) {nome di riferimento foglio incrociato} =COUNT({Magazzino B inventario})

Facilita la ricerca classificando i fogli

Puoi creare campi di riepilogo foglio che contengono valori chiave di facile ricerca. Alcuni esempi comprendono:

• etichetta il reparto che riguarda un foglio utilizzando un campo Elenco a discesa o Testo/numero.
    • aggiungi parole chiave ad un campo Testo/numero che può essere oggetto di ricerca. Per esempio: costruzione, elettrico, ingegneria

Per ulteriori informazioni sulla funzionalità di ricerca, consulta l’articolo Ricerca in Smartsheet.

Crea una legenda per spiegare come sono utilizzati di simboli

Genera una legenda nel riepilogo foglio per descrivere il significato di ciascuna icona o di ciascun simbolo presente sul foglio.
    Per creare una legenda:

1. aggiungi un campo Testo/numero nella parte superiore del riepilogo fogli o con una descrizione della legenda.
    2. aggiungi campi Simboli al riepilogo foglio, uno per ciascun simbolo. Nel nome del campo, digita lo scopo del simbolo. Assicurati di selezionare il gruppo di simboli utilizzati sul foglio per ciascun singolo campo.
    3. In ciascun campo Simbolo, inserisci l'icona corrispondente alla descrizione.

Legenda del riepilogo foglio

Copia in blocco per standardizzare i riepiloghi dei fogli tra i fogli

APPLIES TO

• Smartsheet
    • Business
    • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

I Proprietari e gli Amministratori del foglio (che dispongono anche di licenza) su entrambi i fogli di origine e di destinazione possono eseguire una copia in blocco delle strutture del riepilogo del foglio.

Mantieni la coerenza con i metadati e i dati del portfolio copiando la struttura di riepilogo del foglio, le formule e altri contenuti su un massimo di 20 fogli esistenti contemporaneamente.

Copiare il riepilogo del foglio

Nel riepilogo del foglio che contiene i campi che desideri copiare:

1. Fai clic sull’icona di menu sul lato destro del riepilogo del foglio.
    2. Seleziona Copia riepilogo in altri fogli.
    3. Seleziona un massimo di 20 fogli in cui eseguire la copia. Puoi scegliere di copiare solo i nomi dei campi o includere valori e formule nei campi.

Seleziona i fogli per la copia in blocco

4. Fai clic su Copia.

La copia del riepilogo del foglio su altri fogli è un processo permanente e non può essere annullato.Riceverai un messaggio prima di iniziare il processo di copia in blocco se i dati potrebbero essere potenzialmente sovrascritti.

Ecco fatto! Il tuo riepilogo del foglio è stato copiato.

Calcolare le metriche chiave del progetto con le formule di riepilogo del foglio

APPLIES TO

• Smartsheet
    • Business
    • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

I Proprietari e gli Amministratori dei fogli (che dispongono anche di una licenza) possono aggiungere nuovi campi di riepilogo foglio, modificare le proprietà dei campi e digitare in campi bloccati e sbloccati esistenti. Proprietari, Amministratori ed Editor possono digitare nei campi sbloccati esistenti. Chiunque abbia accesso al foglio può visualizzare il riepilogo foglio.

Calcola automaticamente i riepiloghi del budget, aggrega lo stato e l'integrità del progetto e altro ancora inserendo le formule nei campi di riepilogo del foglio.

Creare una formula di riepilogo del foglio

Nel riepilogo del foglio:Digita il segno di uguale (=) e la funzione desiderata in un campo di riepilogo del foglio. (Tieni presente che non puoi inserire formule nei campi delle caselle di spunta).

• Utilizzare la tabella seguente per esempi su come fare riferimento ad altri campi di riepilogo del foglio nelle formule di riepilogo del foglio.
    • Puoi trovare il nostro elenco completo delle funzioni qui.

Riferimenti alle formule di riepilogo del foglio

Usa questa tabella come guida per fare riferimento ad altri campi durante la creazione di formule di riepilogo del foglio.

Quando fai riferimento a

Usa questa sintassi

Formula di esempio
    Altri campi di riepilogo (stesso foglio) [Nome campo]# =SUM([Budget 2016]#, [Budget 2017]#)
    Celle nel foglio [Nome della colonna] =SUM(Spese1:Spese3)
    Celle da un altro foglio {nome di riferimento foglio incrociato} =COUNT({Magazzino B inventario})

I riferimenti ai campi di riepilogo del foglio ([Nome campo]#) per le formule possono essere utilizzati sia all'interno dei campi di riepilogo del foglio che nelle celle del foglio. Per saperne di più, vedi Elementi fondamentali delle formule.