Spiegazione di disattivazione e riattivazione

Chi può usarlo?

Piani:

  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Autorizzazioni:

  • System Admin

Find out if this capability is included in Smartsheet Regions or Smartsheet Gov.

Comprendi il processo di disattivazione e riattivazione degli account utente e le politiche che governano queste azioni.

Panoramica sulla disattivazione e la riattivazione degli utenti

Chi può usarlo?

Piani:

  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Autorizzazioni:

  • Amministratore di sistema

Find out if this capability is included in Smartsheet Regions or Smartsheet Gov.

Disattivazione

La disattivazione è il metodo consigliato per impedire agli utenti interni di accedere a Smartsheet. Ciò significa che l’utente in questione non fa più parte della tua azienda. Se la disattivazione è avvenuta per sbaglio, hai 30 giorni consecutivi per correggere l’errore, dopodiché, per riattivare il suo accesso, devi rimuovere l’utente e invitarlo nuovamente.

Gli utenti disattivati non possono più accedere a Smartsheet, ma gli elementi che hanno creato rimangono disponibili. Al momento della disattivazione, la licenza non è più assegnata all’utente e può essere riassegnata.

Puoi disattivare solo gli utenti che appartengono a domini associati al tuo piano Smartsheet. Non puoi disattivare gli utenti con e-mail dai seguenti domini perché viene loro completamente revocato l’accesso a Smartsheet. Rimuovili invece dal tuo piano.

  • outlook.com
  • gmail.com
  • hotmail.com
  • live.com
  • yahoo.com
  • aol.com
  • verizon.net
  • rocketmail.com
  • comcast.net
  • icloud.com
  • charter.net
  • web.de
  • mail.com
  • email.com
  • usa.com
  • duck.com
  • mail.ru

Riattivazione

Se un utente è stato disattivato per errore, puoi riattivarlo. La riattivazione assegna una licenza e ripristina l’accesso agli elementi condivisi o agli elementi per cui l’utente possiede autorizzazioni di proprietario.

Finestra di riattivazione

Hai solo 30 giorni consecutivi per riattivare un utente dopo averlo disattivato. Non puoi riattivare questi utenti il trentunesimo giorno o successivamente.

Se sono trascorsi 30 giorni, è consigliabile utilizzare l’opzione Rimuovi utente nel Centro dell’Amministratore. Invece di tentare di riattivare l'utente, trasferisci le autorizzazioni di Proprietario a un altro utente e quindi invita nuovamente quella persona. Inoltre, assicurati di non revocare le loro autorizzazioni di condivisione se desideri che mantengano l'accesso ai loro elementi condivisi.

Utenti gestiti tramite integrazione di directory

La politica di riattivazione di 30 giorni si applica esclusivamente agli utenti gestiti nel Centro dell’Amministratore. Se gestisci gli utenti tramite Directory Integration (DI) e stai tentando di riattivare un utente dopo la finestra di 30 giorni, consulta Admin Center: disattiva o riattiva gli utenti per scoprire come eseguire nuovamente il provisioning tramite DI.

Disattivazione

La disattivazione è il metodo consigliato per impedire agli utenti interni di accedere a Smartsheet. Ciò significa che l’utente in questione non fa più parte della tua azienda. Se la disattivazione è avvenuta per sbaglio, hai 30 giorni consecutivi per correggere l’errore, dopodiché, per riattivare il suo accesso, devi rimuovere l’utente e invitarlo nuovamente.

Nella pagina Tipi di postazione e true-up, la colonna Stato del piano mostra lo stato attuale dell’account di ogni utente. Gli utenti disattivati all'interno della finestra di 30 giorni visualizzano un conto alla rovescia di un giorno. Gli utenti disattivati più di 30 giorni fa sono nascosti dalla visualizzazione predefinita e richiedono un filtro sullo stato del piano per emergere.

Gli utenti disattivati non possono più accedere a Smartsheet, ma gli elementi che hanno creato rimangono disponibili. Puoi disattivare solo gli utenti nei domini associati al tuo piano Smartsheet. Sebbene gli utenti con domini ISP (elencati di seguito) siano considerati utenti interni se il dominio del contatto principale del piano è un ISP, non puoi disattivarli. La disattivazione degli utenti con e-mail dai seguenti domini revocherebbe completamente il loro accesso a Smartsheet. Rimuovili invece dal tuo piano.

  • outlook.com
  • gmail.com
  • hotmail.com
  • live.com
  • yahoo.com
  • aol.com
  • verizon.net
  • rocketmail.com
  • comcast.net
  • icloud.com
  • charter.net
  • web.de
  • mail.com
  • email.com
  • usa.com
  • duck.com
  • mail.ru

Riattivazione

Se un utente è stato disattivato per errore, puoi riattivarlo. La riattivazione assegna una postazione Membro e ripristina l’accesso agli elementi condivisi o agli elementi per cui l’utente possiede autorizzazioni di proprietario.

Finestra di riattivazione

Hai solo 30 giorni consecutivi per riattivare un utente dopo averlo disattivato. Non puoi riattivare questi utenti il trentunesimo giorno o successivamente.

Se sono trascorsi 30 giorni, è consigliabile utilizzare l’opzione Rimuovi utente nel Centro dell’Amministratore. Invece di tentare di riattivare l'utente, trasferisci le autorizzazioni di Proprietario a un altro utente e quindi invita nuovamente quella persona. Inoltre, assicurati di non revocare le loro autorizzazioni di condivisione se desideri che mantengano l'accesso ai loro elementi condivisi.

Utenti gestiti tramite integrazione di directory

La politica di riattivazione di 30 giorni si applica esclusivamente agli utenti gestiti nel Centro dell’Amministratore. Se gestisci gli utenti tramite Directory Integration (DI) e stai tentando di riattivare un utente dopo la finestra di 30 giorni, consulta Admin Center: disattiva o riattiva gli utenti per scoprire come eseguire nuovamente il provisioning tramite DI.


Cosa mostrano le colonne Stato piano e Stato utente?

La pagina Tipi di postazione e true-up include due colonne che riflettono lo stato dell'account corrente di ciascun utente, indipendentemente dal tipo di postazione.

Stato del piano

Lo stato del piano mostra se l'utente è attivo sul piano o è disattivato. Sono possibili i seguenti valori:

Stato del piano

Cosa significa

Attivo

L'utente ha accesso al piano e può accedere.

Disattivato (con conto alla rovescia del giorno)

L'utente è stato disattivato negli ultimi 30 giorni. Non possono accedere ma mantengono le autorizzazioni di condivisione e l'appartenenza al gruppo. Possono essere riattivati fino a quando il conto alla rovescia non raggiunge lo zero.

Disattivato (nessun conto alla rovescia)

L'utente è stato disattivato più di 30 giorni fa. Non possono più essere riattivati. Questi utenti sono nascosti dalla visualizzazione predefinita. Utilizza il filtro sullo stato del piano per visualizzarli.

Stato utente

Lo stato dell'utente indica se l'utente può attualmente accedere a Smartsheet. Sono possibili i seguenti valori:

Stato utente

Cosa significa

Attivo

L'utente può accedere a Smartsheet.

Nessuno

L'utente è stato disattivato più di 30 giorni fa e non può più accedere o essere riattivato. Rimuovi l’utente e invitalo nuovamente a ripristinare l’accesso.

In attesa

L'utente è stato invitato al piano ma non ha ancora accettato i termini e le condizioni nell'e-mail di benvenuto. Non possono accedere fino a quando non accettano.

Rifiutato

Uno stato raro causato da un conflitto org-invite. Vedi Qual è lo stato Rifiutato? di seguito.

Qual è lo stato Rifiutato?

Rifiutato è un caso limite causato da un comportamento di invito dell'organizzazione esistente. Si verifica quando un utente viene invitato in due diverse organizzazioni, accetta un invito e lascia l'altro non accettato. L'utente viene visualizzato come Rifiutato nel piano collegato all'organizzazione a cui non ha aderito.

Questo stato è raro e non richiede l'intervento dell'Amministratore di sistema. Come soluzione alternativa, puoi condividere un elemento direttamente con l'utente per consentire loro di accedere ai contenuti del piano.