Disattivazione e riattivazione degli utenti

Chi può usarlo?

Piani:

  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Autorizzazioni:

  • System Admin

Find out if this capability is included in Smartsheet Regions or Smartsheet Gov.

Guida dettagliata su come disattivare e riattivare gli account utente all’interno del Centro dell’Amministratore Smartsheet.

Disattiva o riattiva gli utenti

Chi può usarlo?

Piani:

  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Autorizzazioni:

  • Amministratore di sistema

Find out if this capability is included in Smartsheet Regions or Smartsheet Gov.

Consulta Panoramica: disattivazione e riattivazione dell’utente per ulteriori informazioni sugli effetti della disattivazione e della riattivazione degli utenti nel tuo piano Smartsheet, comprese le limitazioni e le politiche per la riattivazione.

Disattivare gli utenti

Se un utente disattivato non viene riattivato entro 30 giorni consecutivi, la riattivazione non è più disponibile. Devi rimuovere l'utente dal tuo piano e invitarlo nuovamente a ripristinare l'accesso.

  1. Accedi al Centro dell’Amministratore
  2. Seleziona l’icona Menu nell’angolo in alto a sinistra e vai a Utenti e gruppi > Ruoli utente e report.

    Viene visualizzata la pagina Gestione degli utenti.

  3. Passa il cursore sopra la riga dell’account utente che desideri gestire. Sul lato destro della riga, seleziona  Group management kebab menu  per aprire il menu Azione.
  4. Seleziona Disattiva utente.

    Viene visualizzata una finestra di dialogo.

  5. Seleziona Disattiva per confermare l’azione.

Sei responsabile di garantire che l’accesso e l’utilizzo dei servizi Smartsheet da parte dei tuoi utenti rientri nei limiti autorizzati. L’accesso e l’uso non autorizzati dei servizi sono fatturabili ai sensi della Politica sui limiti. Salvo diverso accordo scritto con Smartsheet, la rimozione o la disattivazione degli utenti o la cessazione dell’uso dei servizi non influirà sul diritto di Smartsheet di fatturare l’accesso e l’uso non autorizzati.

Trovare gli utenti disattivati

  1. In alto a destra della pagina Gestione degli utenti, modifica l’impostazione del filtro da Mostra tutti gli utentiDisattivati.

    Brandfolder Image
    Find deactivated users in Admin Center
  2. Cerca l’account dell’utente disattivato.

Riattivare gli utenti

Se l'utente è stato disattivato negli ultimi 30 giorni, puoi riattivarlo seguendo i passaggi seguenti. Se sono trascorsi più di 30 giorni, consulta Centro dell’Amministratore: rimuovere gli utenti per rimuovere prima l’utente, quindi invitarlo nuovamente.

  1. Accedi al Centro dell’Amministratore.
  2. Seleziona l’icona Menu nell’angolo in alto a sinistra e vai a Utenti e gruppi > Ruoli utente e report.

    Viene visualizzata la pagina Gestione degli utenti.

  3. Passa il cursore sopra la riga dell’account utente che desideri gestire. Sul lato destro della riga, seleziona  Group management kebab menu  per aprire il menu Azione.
  4. Seleziona Riattiva utente.

Utenti gestiti tramite Integrazione di directory

La politica di riattivazione di 30 giorni si applica esclusivamente agli utenti gestiti nel Centro dell’Amministratore. Se gestisci gli utenti tramite Integrazione di directory (DI) e stai tentando di riattivare un utente dopo il periodo di 30 giorni, procedi nel modo seguente:

  1. Disattiva temporaneamente la DI in Smartsheet disattivando l’opzione Integrazione directory nella pagina Sicurezza e controlli.
  2. Rimuovi l’utente tramite il Centro dell’Amministratore.
  3. Riattiva l’Integrazione di directory in Smartsheet
  4. Aggiungi l’utente ai gruppi pertinenti

Questo processo consente di eseguire nuovamente il provisioning tramite integrazione di directory.


Note

  • Non puoi revocare l’accesso a Smartsheet o disattivare utenti tramite un’integrazione esterna.
  • La disattivazione di un utente revoca immediatamente tutti i token di accesso API generati. L’utente disattivato non può più utilizzarli.
  • Se la finestra di riattivazione di 30 giorni è trascorsa, l'API restituisce un errore quando tenti di riattivare l'utente. Rimuovi prima l’utente, quindi aggiungilo di nuovo per ripristinare l’accesso.

Le colonne Stato del piano e Stato utente nella pagina Tipi di postazione e true-up mostrano lo stato attuale dell’account di ogni utente. Per le definizioni di ogni valore di stato, consulta Panoramica sulla disattivazione e la riattivazione degli utenti.

Disattivare gli utenti

Se non riattivi un utente disattivato entro 30 giorni consecutivi, la riattivazione non è più disponibile. Devi rimuovere l'utente dal tuo piano e invitarlo nuovamente a ripristinare l'accesso.

  1. Accedi al Centro dell’Amministratore.
  2. Seleziona l’icona Menu per aprire il pannello di sinistra e vai a Utenti e gruppi > Tipi di postazione e true-up.

    Viene visualizzata la pagina Tipi di postazione e true-up

  3. Nella riga dell'utente, seleziona per aprire il menu delle azioni.
  4. Seleziona Disattiva. Viene visualizzata una finestra di dialogo. Disattivazione dell'utente:
    • Impedisce loro di accedere
    • Mantiene temporaneamente le autorizzazioni di condivisione esistenti
    • Consente la riattivazione se completata entro 30 giorni
  5. Se l'utente possiede elementi del piano, viene visualizzato un campo di trasferimento. In Trasferisci asset di proprietà del piano a un altro utente, inizia a digitare per cercare un membro del piano e seleziona il destinatario.
  6. Seleziona Disattiva per confermare.

Dopo la disattivazione, lo stato del piano dell'utente viene aggiornato in Disattivato con un conto alla rovescia di un giorno. Lo stato Utente viene aggiornato a Nessuno.

Sei responsabile di garantire che l’accesso e l’utilizzo dei servizi Smartsheet da parte dei tuoi utenti rientri nei limiti autorizzati. L’accesso e l’uso non autorizzati dei servizi sono fatturabili ai sensi della Politica sui limiti. Salvo diverso accordo scritto con Smartsheet, la rimozione o la disattivazione degli utenti o la cessazione dell’uso dei servizi non influirà sul diritto di Smartsheet di fatturare l’accesso e l’uso non autorizzati.


Trovare gli utenti disattivati

Gli utenti disattivati negli ultimi 30 giorni vengono visualizzati nell'elenco degli utenti per impostazione predefinita con un conto alla rovescia del giorno nella colonna Stato del piano. Gli utenti disattivati più di 30 giorni fa sono nascosti per impostazione predefinita.

Per visualizzare gli utenti disattivati più di 30 giorni fa:

  1. Nella pagina Tipi di postazione e true-up, seleziona il filtro Stato del piano
  2. Seleziona Disattivato e applica il filtro.

Gli utenti disattivati più di 30 giorni fa mostrano lo stato del piano Disattivato senza conto alla rovescia. Non puoi più riattivare questi utenti.


Riattivare gli utenti

Se l'utente è stato disattivato negli ultimi 30 giorni, puoi riattivarlo seguendo i passaggi seguenti. Se sono trascorsi più di 30 giorni, consulta Rimuovere gli utenti per rimuovere prima l’utente, quindi invitarlo nuovamente.

  1. Accedi al Centro dell’Amministratore.
  2. Seleziona l’icona Menu per aprire il pannello di sinistra e vai a Utenti e gruppiTipi di posti e True-up.

    Viene visualizzata la pagina Tipi di postazione e true-up

  3. Trova l'utente disattivato. Se non vengono visualizzati nella visualizzazione predefinita, filtra per Stato del pianoDisattivato.
  4. Nella riga dell'utente, seleziona ⋮ per aprire il menu delle azioni.
  5. Seleziona Riattiva. Una finestra di dialogo conferma che l'utente può accedere e riottenere le autorizzazioni di condivisione precedentemente detenute.
  6. Seleziona Riattiva per confermare.

Dopo la riattivazione, l'utente riceve una nuova e-mail di invito. Potrebbe essere necessario fino a un minuto prima che l'accesso diventi attivo.


Riattiva gli utenti gestiti tramite l'integrazione della directory

La politica di riattivazione di 30 giorni si applica esclusivamente agli utenti gestiti nel Centro dell’Amministratore. Se gestisci gli utenti tramite Integrazione di directory (DI) e stai tentando di riattivare un utente dopo il periodo di 30 giorni, procedi nel modo seguente:

  1. Disattiva temporaneamente la DI in Smartsheet disattivando l’opzione Integrazione directory nella pagina Sicurezza e controlli.
  2. Rimuovi l’utente nel Centro dell’Amministratore.
  3. Riattiva la DI in Smartsheet.
  4. Aggiungi l'utente ai gruppi pertinenti.

Questo processo consente di eseguire nuovamente il provisioning tramite DI.


Note

  • Non puoi revocare l’accesso a Smartsheet o disattivare utenti tramite un’integrazione esterna.
  • La disattivazione di un utente revoca immediatamente tutti i token di accesso API generati. L’utente disattivato non può più utilizzarli.
  • Se la finestra di riattivazione di 30 giorni è trascorsa, l'API restituisce un errore quando tenti di riattivare l'utente. Rimuovi prima l’utente, quindi aggiungilo di nuovo per ripristinare l’accesso.