Strumenti avanzati di amministrazione degli utenti

Chi può usarlo?

Piani:

  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Autorizzazioni:

  • System Admin

Find out if this capability is included in Smartsheet Regions or Smartsheet Gov.

Esplora la gamma di funzionalità avanzate per la gestione degli utenti, tra cui reporting, trasferimenti di proprietà e gestione dei gruppi.

Accedere a controlli utente aggiuntivi

Chi può usarlo?

Piani:

  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Autorizzazioni:

  • Amministratore di sistema

Find out if this capability is included in Smartsheet Regions or Smartsheet Gov.

La pagina Gestione degli utenti nel Centro dell’Amministratore ti consente di eseguire diverse operazioni di gestione degli utenti, come trasferire le autorizzazioni di Proprietario, gestire l’appartenenza ai gruppi e generare report dettagliati sull’attività degli utenti e sull’accesso ai fogli.

Per accedere a Gestione degli utenti:

  1. Accedi al Centro dell’Amministratore.
  2. Seleziona l’icona Menu  Admin Center main menu  in alto a sinistra.
  3. Vai in Utenti e gruppi > Ruoli utente e report.

    Viene visualizzata la pagina Gestione degli utenti.

    Puoi anche accedere alla pagina Gestione degli utenti dall’app Smartsheet selezionando l’icona del tuo account e quindi Gestione degli utenti.


Azioni utente

Per accedere ad azioni aggiuntive per l’utente:

  1. Passa il mouse sulla riga dell’account utente che desideri gestire e selezionala.

    Viene visualizzato il modulo Modifica utente.

  2. Seleziona  Data Shuttle kebab menu in alto a destra del modulo Modifica utente.

Additional actions for users in User Management

Usa questa opzionePer
Trasferisci autorizzazioni di proprietario...Trasferire le autorizzazioni di Proprietario dell’utente sugli elementi Smartsheet a un altro utente nel tuo piano. Per ulteriori informazioni, consulta l’articolo Modificare la proprietà di un foglio, report o dashboard.
Trasferisci gruppi di proprietà...Trasferire le autorizzazioni di Proprietario dell’utente sui gruppi a un altro utente nel tuo piano.
Visualizza appartenenza ad un gruppo...Visualizzare i nomi di tutti i gruppi di contatti di cui l’utente fa parte. Puoi anche rimuovere gli utenti da gruppi specifici o visualizzare i dettagli del gruppo.
Scarica report di accesso al foglio...Scaricare un file CSV di tutti i fogli condivisi con l’utente all’interno del tuo account Smartsheet.
Invia e-mail di reimpostazione della passwordInviare all’utente un link per reimpostare la password se è abilitata l’autenticazione E-mail + Password.
Rimuovi dai gruppiRimuovere l’utente da tutti i gruppi nel tuo account.
Rimuovi condivisioneRimuovere l’accesso di condivisione dell’utente a tutti i fogli, report, dashboard e workspace del tuo piano per i quali l’utente non detiene le autorizzazioni di Proprietario.
Disattiva utenteRevocare l’accesso di un utente a Smartsheet. I contenuti gestiti dall’utente vengono mantenuti all’interno della struttura di condivisione esistente e gli Amministratori di sistema possono trasferire le autorizzazioni di proprietario degli elementi secondo necessità. Consulta Centro dell’Amministratore: disattivare o riattivare gli utenti.
Rimuovi utenteRimuovere l’accesso di un utente al tuo piano Smartsheet. Gli Amministratori di sistema devono trasferire le autorizzazioni di proprietario degli elementi secondo necessità. Vedi Centro dell’Amministratore: rimuovere utenti.

Report degli utenti

Seleziona Altre azioni in alto a sinistra e scorri verso il basso fino alla sezione Genera report per eseguire le seguenti operazioni: 

Usa questa azionePer
Genera report > Elenco utenti *Creare e inviare un’e-mail con il report di tutti gli utenti e i rispettivi ruoli associati nel tuo account.
Genera report > Tipo di utente Scaricare un report di tutti gli utenti associati al tuo piano che hanno effettuato l’accesso a Smartsheet almeno una volta.
Genera report > Accesso al foglioCreare e inviare un’e-mail con il report di tutti gli utenti in condivisione con i fogli nel tuo account, inclusi i rispettivi livelli di autorizzazioni di condivisione. Ciò include i collaboratori esterni non trovati in Gestione degli utenti.
Genera report >Elementi pubblicatiCreare e inviare un’e-mail con il report di tutti gli elementi pubblicati nel tuo account.
Genera report > Cronologia accessi *Crea e invia tramite e-mail un report della cronologia degli accessi di tutti gli utenti dell’account negli ultimi sei mesi.
Revoca l’accesso agli elementi...L’Amministratore di sistema può rimuovere un indirizzo e-mail dalle condivisioni di tutti gli elementi dell’account. Può trattarsi di un membro del tuo account o di un collaboratore esterno. Questa azione non influisce sui fogli in cui il collaboratore dispone delle autorizzazioni di proprietario.

* Ultimo accesso indica l’ora in cui un utente ha avviato la sessione. 

Puoi cercare utenti o applicare filtri utilizzando le opzioni in alto a destra nella pagina Gestione degli utenti. Puoi ordinare l’elenco degli utenti per nome in ordine alfabetico crescente o decrescente, selezionando l’intestazione della colonna Nome e contatto.

Il menu Altre azioni del pannello Modifica utente copre attività come il trasferimento delle autorizzazioni di Proprietario sugli elementi Smartsheet e la gestione della MFA, oltre alla modifica di ruoli e profili.

Per aprire Altre azioni:

  1. Accedi al Centro dell’Amministratore.
  2. Seleziona l’icona Menu  Admin Center main menu  in alto a sinistra.
  3. Vai a Utenti e gruppi > Tipi di postazioni e true-up.

    Viene visualizzata la pagina Tipi di postazioni e true-up.

  4. Nella riga dell’utente, seleziona l’icona a tre puntini  Data Shuttle kebab menu  , quindi seleziona Modifica utente.

    Brandfolder Image
    Kebab icon at the start of a user's row, opening an action menu with Edit user highlighted above Deactivate and Remove user
  5. Seleziona Altre azioni in alto a destra del pannello.

    Brandfolder Image
    Additional actions for users in User Management

Le opzioni disponibili in Altre azioni dipendono dallo stato dell’utente. Per gli utenti con invito in sospeso e con invito rifiutato viene mostrato un elenco più breve; per gli utenti disattivati si vede Riattiva utente invece di Disattiva utente. Consulta Modificare gli utenti per i dettagli sullo stato.


Azioni disponibili per gli utenti attivi

Usa questa opzionePer
Trasferisci autorizzazioni di ProprietarioTrasferire le autorizzazioni di Proprietario dell’utente sugli elementi Smartsheet a un altro membro. Se l’utente non è proprietario di alcun elemento, un messaggio indica che non c’è nulla da trasferire.
Trasferisci gruppi di proprietàTrasferire la proprietà dei gruppi dell’utente a un altro membro. Se l’utente non è proprietario di alcun gruppo, un messaggio indica che non c’è nulla da trasferire.
Rimuovi da gruppiRimuovere l’utente da tutti i gruppi dell’account. L’utente mantiene le autorizzazioni di condivisione attuali e l’appartenenza al piano, ma perde l’accesso a tutto ciò che è condiviso solo tramite tali gruppi.
Invia e-mail per reimpostare la passwordInviare all’utente un link per la reimpostazione della password. La password attuale resta valida finché l’utente non completa la reimpostazione.
Gestisci registrazione MFAAnnullare la registrazione dell’utente alla MFA tramite app di autenticazione in modo che possa configurarla di nuovo su un altro dispositivo. Consulta Reimpostare la MFA tramite app di autenticazione per gli utenti.
Gestisci esenzione MFAEscludere l’utente dalla MFA tramite app di autenticazione oppure rimuovere un’esclusione esistente. Consulta Escludere gli utenti dalla MFA tramite app di autenticazione
Scarica report di accesso al foglioRichiedere un report CSV di ogni foglio condiviso con l’utente. Smartsheet invia tramite e-mail un link al report. La generazione dei report più grandi richiede più tempo.
Disattiva utenteRevocare l’accesso dell’utente a Smartsheet mantenendo le autorizzazioni di condivisione per un massimo di 30 giorni. Vedi Disattivare o riattivare gli utenti
Rimuovi utenteRimuovere definitivamente l’utente dal tuo piano. Vedi Rimuovere utenti

Ciascuna di queste azioni apre una finestra di dialogo di conferma prima di essere eseguita. Seleziona il nome dell’azione per visualizzarne le conseguenze esatte prima di confermare.

Se non riesci a completare un’azione, il Centro dell’Amministratore mostra un banner di errore e ti chiede di riprovare in seguito. In questo caso non vengono apportate modifiche.