Report

I report Smartsheet ti consentono di lavorare facilmente con dati in tempo reale su più fogli in una singola vista. Puoi consolidare attività chiave e traguardi intermedi in un'unica panoramica per gli stakeholder o creare diverse viste per varie iniziative.

I report sono bidirezionali, quindi le informazioni aggiornate su un report verranno automaticamente aggiornate sui fogli sottostanti e viceversa. Puoi creare un report di righe dalle righe e le colonne su un foglio un report di riepilogo foglio dai campi di riepilogo del foglio.

Il raggruppamento e il riepilogo nei report forniscono un'aggregazione e un calcolo rapidi e semplici tra i dati di più fogli.

I report possono essere facilmente condivisi con chiunque sia condiviso anche con i fogli sottostanti che popolano il report. Per un controllo più granulare, puoi pubblicare il tuo report o visualizzarlo in un pannello di controllo, assicurandoti che il tuo pubblico veda solo le informazioni di alto livello che desideri visualizzare senza che sia necessario condividerle con i dati sottostanti.

Creare un report di riga con Generatore di report.

Se stai creando un report di riepilogo foglio, consulta l’articolo Creare una visualizzazione di portfolio con un report di riepilogo foglio.

Fase 1: Crea il report

Potrai creare il tuo report nel Generatore di report. Ecco come iniziare:

1. Seleziona l'icona Menu (angolo in alto a sinistra della finestra Smartsheet) > Home.
  2. Seleziona l'icona Centro soluzioni (più).
  3. Nel pannello di sinistra, seleziona Crea e scegli il riquadro Report.
  4. Inserisci un nome per il tuo report, seleziona Report riga e fai clic su OK.
    Dai un nome al tuo report
    Il nuovo report viene creato nella cartella Fogli.

Fase 2: Configura il report

Crea il tuo report utilizzando le schede disponibili nella barra degli strumenti superiore.

Configura report

Dalla barra degli strumenti, puoi configurare quanto segue:

• Fogli sorgente
  • Colonne da visualizzare
  • Criteri del filtro
  • Gruppo
  • Riepilogo
  • Ordinamento

Report sui dati da più fogli

I report consentono di redigere informazioni provenienti da più fogli e mostrare solo le voci che soddisfano i criteri specificati.

Ci sono due tipi di report disponibili: Report righe e Report riepilogo foglio:

• Con Report righe puoi raggruppare le informazioni di riga da fogli multipli. Ad esempio, puoi creare un report per visualizzare tutte le attività incomplete tra i diversi fogli che ti vengono assegnati ed etichettati come di alta priorità.
  • Con Report di riepilogo foglio puoi visualizzare i dati di riepilogo da fogli multipli. I report di riepilogo foglio sono un’ottima soluzione per avere una panoramica di alto livello su progetti multipli o per evidenziare le metriche a livello di portfolio in un pannello di controllo. Per ulteriori informazioni sulla creazione di un report di riepilogo foglio, consulta l’articolo Creare una visualizzazione di portfolio con un report di riepilogo foglio.

In modo simile a un foglio, un report può essere inviato, condiviso e pubblicato. Puoi anche modificare, raggruppare e ordinare i dati in un report. Tieni presente che un report è diverso da un foglio in quanto non contiene informazioni memorizzate al proprio interno (invece, visualizza le informazioni memorizzate nei fogli). Per questa differenza, i report non sono conteggiati per il raggiungimento del limite di fogli nel tuo account.