Sposta e Copia righe

Quando un progetto abbraccia più fogli, i flussi di lavoro automatizzati che spostano e copiano righe ti aiutano a evitare il ritardo dello spostamento manuale degli elementi di lavoro da un foglio all’altro:

• Non appena arrivano, distribuisci immediatamente nuove richieste, ordini e altro ancora.

• Effettua la transizione degli elementi senza soluzione di continuità alla fase successiva del progetto o al team al momento giusto.

• Archivia automaticamente il lavoro completato.

Sposta la riga che semplifica i fogli in modo che il tuo team possa concentrarsi sugli elementi di lavoro più rilevanti. Le righe spostate verranno aggiunte al foglio di destinazione e rimosse dal foglio sorgente.

Quando hai necessità di mantenere un record degli elementi di lavoro su più fogli, copia righe aggiunge dei duplicati al foglio di destinazione senza rimuovere le righe dal foglio di origine.

Spostamento o copia automatici delle righe tra i fogli

Grazie all’azione Sposta righe o Copia righe puoi spostare o copiare automaticamente una riga verso un altro foglio quando le condizioni lo permettono. Ecco un esempio:

1. Una richiesta di acquisto viene presentata per il tuo foglio tramite un modulo.
  2. Dopo aver aggiunto i dovuti dettagli alla richiesta puoi assegnarla al tuo team IT.
  3. Il manager IT approva la richiesta.
  4. La riga contenente la richiesta di acquisto viene automaticamente trasferita verso un foglio connesso con un progetto IT attivo per permettere di effettuare azioni ulteriori.

Per creare un flusso di lavoro che sposta o copia automaticamente le righe, sia tu che il proprietario del foglio di origine dovete disporre delle autorizzazioni di condivisione a livello di proprietario o amministratore per il foglio di destinazione.

Imposta un’azione automatizzata di spostamento o copia delle righe

Nel tuo foglio sorgente:

NOTA: Affinché un foglio venga visualizzato nella finestra Seleziona un foglio, sia tu che il proprietario del foglio di origine dovete disporre delle autorizzazioni di condivisione a livello di proprietario o amministratore per il foglio di destinazione.

1. Crea nuovo flusso di lavoro selezionando Automazione > Creare un flusso di lavoro. (Per maggiori informazioni in merito alla creazione di flussi di lavoro, fare riferimento a Risparmia tempo e lavora più rapidamente grazie ai flussi di lavoro automatizzati).
  2. Sotto l’opzione Seleziona un’azione, seleziona Spostamento righe.

Immagine del blocco per l’azione Flusso di lavoro
  3. All’opzione Sposta righe o Copia righe, scegli Seleziona un foglio.

Viene visualizzata la finestra Seleziona un foglio.

immagine seleziona un foglio
    NOTA: Affinché un foglio venga visualizzato nella finestra Seleziona un foglio, sia tu che il proprietario del foglio di origine dovete disporre delle autorizzazioni di condivisione a livello di proprietario o amministratore per il foglio di destinazione.
  4. Scegli il tuo foglio di destinazione, quindi clicca su OK.

Adesso che hai aggiunto l’azione Sposta righe o Copia righe al tuo flusso di lavoro, la puoi salvare. Puoi inoltre aggiungere condizioni, modificare l’attivazione del flusso di lavoro e apportare ulteriori modifiche ad altri aspetti del flusso di lavoro, se necessario.

Comportamento di Sposta o Copia righe

Quando copi o sposti le righe tra i fogli, tieni presente quanto segue:

• Quando una riga viene spostata, viene eliminata dal foglio sorgente e aggiunta al foglio di destinazione. Quando viene copiata, viene mantenuta nel foglio sorgente e aggiunta al foglio di destinazione.
  • La riga viene posizionata al fondo del foglio di destinazione e può quindi essere trascinata manualmente in alto o in basso in una posizione differente.
  • Eventuali allegati o commenti sulla riga vengono spostati automaticamente sul foglio di destinazione.
  • La cronologia delle celle nella riga sarà ancora disponibile (clicca con il tasto destro del mouse su una cella e clicca su Visualizza cronologia della cella, dove vedrai "La riga è stata spostata da un altro foglio").
  • Le formule nella riga saranno sostituite con valori statici nel foglio di destinazione.
  • Se il foglio sorgente contiene colonne non presenti nel foglio di destinazione, nel foglio di destinazione vengono create tali colonne quando la riga viene spostata o copiata.