Diagramma di Gantt con dipendenze

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Who can use this capability?

The sheet's Owner and Admins can modify the sheet Project Settings.

Aggiungi le dipendenze ai tuoi diagrammi di Gantt per gestire in modo efficiente la sequenza temporale del progetto e le relazioni tra le singole attività. Quando la data di inizio o di fine di un'attività predecessore cambia, le date delle attività dipendenti nella sequenza temporale si aggiorneranno automaticamente per riflettere la modifica. Puoi anche impostare le linee di base per tenere traccia dello scostamento tra il tuo piano e le date effettive.

Video MP4

Segui le istruzioni dettagliate per creare un diagramma di Gantt.

Creare e gestire un diagramma di Gantt

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Il proprietario e gli amministratori possono modificare le impostazioni di progetto del foglio.

Aumenta al massimo la Visualizzazione Gantt per visualizzare e lavorare sulle attività di gestione dei tuoi progetti in un foglio o report.

Quando trasformi il tuo foglio o report in una Visualizzazione Gantt, le attività vengono mostrate sotto forma di barre in una sequenza temporale. Potrai osservare la durata, la data di inizio e la data di fine delle attività del tuo progetto. Inoltre potrai:

Continua a leggere per scoprire come aggiungere e usare un diagramma di Gantt.

Aggiungere un diagramma di Gantt

Prima di aggiungere un diagramma di Gantt

Controlla che il tuo foglio o report abbia almeno due colonne data

Le colonne da aggiungere devono indicare la data di inizio e la data di fine delle tue attività. La lunghezza di una barra delle attività dipende dall'intervallo di tempo tra queste date. Ecco perché sono necessarie almeno due colonne data.

Se il tuo foglio o report ha meno di due colonne data, non potrai passare alla Visualizzazione Gantt.

Un foglio non riconoscerà le colonne data su cui è applicata una formula di colonna come colonne di un diagramma di Gantt. Se devi compilare automaticamente le righe con le tue date, usa le funzioni Cell Formula (Formula della cella) e Riempimento automatico. Un'altra opzione sarà quella di configurare le formule delle colonne. A questo punto, usa un report per visualizzare la tua Visualizzazione Gantt.

Per aggiungere un diagramma di Gantt

• Per passare a una Visualizzazione Gantt, seleziona Visualizzazione Gantt nella barra degli strumenti.

Il diagramma verrà visualizzato a destra delle colonne. Sarà presente anche un divisore che separa le colonne griglia e il diagramma di Gantt.

Per allargare la visualizzazione di una sezione:

1. Passa il puntatore sul divisore.
  2. Quando vedrai il puntatore di ridimensionamento colonna Icona puntatore di ridimensionamento colonna, trascina il divisore a destra o a sinistra.

Leggi la sezione seguente per scoprire come modificare il tuo diagramma di Gantt.

Modificare il diagramma di Gantt

1. Nell'area in alto a destra del foglio, seleziona Modifica impostazioni progetto.
  2. Modifica le impostazioni in ogni scheda in base alle esigenze di progetto:
    • Impostazioni dipendenze
    • Visualizzazione con cronologia temporale
    • Gestione delle risorse

Scopri di più sulla modifica delle impostazioni di progetto.

Regolare la Visualizzazione con cronologia temporale

Nella finestra di dialogo Impostazioni progetto, puoi modificare le unità di tempo visualizzate nel diagramma di Gantt. Un modo più facile per eseguire questa operazione prevede di usare i pulsanti Aumenta zoom Icona Aumenta zoom  e Riduci zoom Icona Riduci zoom  nella barra degli strumenti.

Organizzare le attività di progetto

Puoi usare le gerarchie di riga nei diagrammi di Gantt per organizzare le righe in sezioni o fasi.

Quando usi le gerarchie di riga, le righe figlie vengono visualizzate come singole barre delle attività nel diagramma di Gantt, in base alle rispettive date di inizio e fine. Se attivi le dipendenze sul foglio, le righe madre raffigurano un riepilogo delle rispettive righe figlie. I valori delle righe madre vengono calcolate automaticamente nelle seguenti colonne:

• Durata
  • Date di inizio e di fine
  • Colonne della percentuale completata

Tuttavia, tieni presente che non potrai modificare i valori madre. Se le dipendenze sono disattivate, puoi modificare le informazioni delle righe madre secondo necessità.

Altri suggerimenti per la modifica del diagramma di Gantt

• Configura una colonna % Complete (Percentuale completata) nella finestra di dialogo Project Settings (Impostazioni progetto). Ogni volta che inserisci un valore in questa colonna, lo vedrai indicato nella barra delle attività.
  • Assegna un colore alle barre delle attività.