Visitare la UX di Smartsheet

Abbiamo elaborato un nuovo modo di navigare in Smartsheet che ti permetterà di lavorare anche più velocemente. Siamo lieti di accompagnarti alla scoperta delle modifiche effettuate in Smartsheet, così da assicurarti un adattamento graduale.

Accedi e organizza il tuo lavoro dal pannello a sinistra

Il pannello a sinistra fornisce un rapido accesso a un foglio, report o pannello di controllo importante quando ne hai bisogno.

Clicca sull’icona Menu nell’angolo superiore sinistro di Smartsheet per aprire o chiudere il pannello a sinistra.

Icona del menu

Ecco le funzionalità che puoi sfruttare per personalizzare il modo in cui accedi agli elementi più utilizzati nel pannello a sinistra.

Utilizza una scorciatoia da tastiera per aprire un elemento in una nuova scheda del browser (Google Chrome)

1. Individua l'elemento che desideri aprire nel pannello di sinistra.
  2. Tieni premuto Ctrl+Invio (Windows) O Comando (Mac), quindi clicca sull’elemento.

Organizza e accedi agli elementi nella tua directory

Sfoglia contiene ogni elemento di Smartsheet di cui sei proprietario o sui cui sei condiviso. Qui, puoi organizzare i tuoi elementi Smartsheet in cartelle e workspace.

Sfoglia

Per ulteriori informazioni sui workspace, consulta l'articolo Gestione delle voci in un Workspace.

Individua e gestisci rapidamente gli elementi a cui è stato effettuato l'accesso di recente

Seleziona Aperti di recente per vedere gli elementi Smartsheet a cui hai avuto accesso più di recente (l'elenco può contenere fino a 20 elementi).

Aperti di recente

Blocca gli elementi importanti per un facile accesso in seguito

Da Aperti di recente, passa il cursore del mouse su un elemento e clicca sull’icona della puntina icona puntina per bloccarlo in alto sul pannello. Qui puoi bloccare un massimo di 20 elementi.

NOTA: Aperti di recente può contenere un massimo di 20 elementi. Bloccando per 20 volte in Aperti di recente si impedirà agli altri elementi di apparire nel pannello.

Passare il cursore del mouse su un elemento bloccato e cliccare sull’icona di blocco accanto agli elementi che sono già bloccati, in modo da sbloccarli.

sblocca
L'ordine in cui vengono visualizzati gli elementi bloccati si basa su quando li hai bloccati: gli elementi appena bloccati vengono visualizzati più in alto.

NOTA: Lo sblocco di un elemento non ne causa la rimozione da Aperti di recente, l’eliminazione o la rimozione dell’accesso ad esso. Puoi sempre accedere agli elementi di cui sei proprietario o su cui sei condiviso da Sfoglia.

Gestisci gli elementi recenti con la rimozione

Per rimuovere un elemento da Aperti di recente, clicca con il pulsante destro del mouse sull’elemento e seleziona Rimuovi da recenti.

NOTA: La rimozione di un elemento da Aperti di recente non ne causa l’eliminazione o la rimozione dell’accesso ad esso. Puoi sempre accedere agli elementi di cui sei proprietario o su cui sei condiviso da Sfoglia.

Aggiungi ai Preferiti gli elementi a cui accedi spesso

Apri un elemento Smartsheet e clicca sull’icona Aggiungi a preferiti sulla sinistra o il rispettino nome per aggiungerlo al pannello Preferiti per un rapido accesso in seguito.

preferiti

Se desideri rimuovere un elemento dal pannello Preferiti, apri l’elemento e clicca di nuovo sull’icona.

NOTA: La rimozione di un elemento da Preferiti non ne causa l’eliminazione o la rimozione dell’accesso ad esso. Puoi sempre accedere agli elementi di cui sei proprietario o su cui sei condiviso da Sfoglia.

Crea nuovi elementi Smartsheet

Clicca sull’icona Centro soluzioni (più) per le opzioni per la creazione di nuovi fogli, report o pannelli di controllo. Puoi creare elementi vuoti da costruire da zero, importare file di terze parti esistenti in Smartsheet come nuovi fogli o iniziare da un modello.

Maggiori informazioni su questi sono disponibili nei seguenti articoli: