Project Provisioning

Once approved, Smartsheet Control Center easily provisions and configures an entire new project from a central console.

Smartsheet Control Center: Creazione di un progetto

Quando la tua istanza di Control Center è stata configurata, potrai avviare progetti solidi e organizzati più rapidamente. Inizierai creando un nuovo progetto nell’applicazione Control Center, che crea automaticamente tutti gli elementi Smartsheet di cui hai bisogno.

Per iniziare:

1. Clicca su Nuovo in alto a destra nel Control Center.

Viene visualizzato il generatore di progetti per guidare nella creazione del progetto.

Segui le istruzioni su ciascuna schermata e clicca su Avanti (nella parte bassa della finestra) per passare alla schermata successiva. Dopo aver configurato le impostazioni desiderate per il progetto, sarai indirizzato alla schermata Condivisione.
  2. Configura le opzioni di condivisione desiderata e clicca su Crea progetto.
    Quando il progetto è pronto, viene visualizzato un messaggio di conferma.
  3. Clicca su Avvia nell’angolo inferiore destro dello schermo per aprire il foglio o il pannello di controllo predefinito per il nuovo progetto.

Continua a leggere per saperne di più sul lavoro con i progetti:

Modelli
Dati profilo
Condivisione
Aggiunta di nuovi modelli
Modifica informazioni di progetto
Aggiornamento reporting

Risoluzione dei problemi comuni

Elementi e funzionalità chiave

Modelli

Alcuni modelli sono richiesti per il tuo progetto, tuttavia puoi dover includere o escludere modelli facoltativi a seconda delle esigenze.

Finestra Modelli Control Center

Dati profilo

I campi del profilo variano in base al Blueprint selezionato per il progetto. Tra gli aspetti eventualmente da configurare rientrano:

• Selezione del progetto da creare.
  • Selezione di un determinato workspace per il progetto
  • Immissione di dati specifici del profilo (altre informazioni sui Dati profilo sono disponibili qui).

Finestra Dati profilo Control Center

Condivisione

Digita i nomi o gli indirizzi e-mail delle persone con cui condividere questo progetto.

Finestra Condivisione Control Center

La condivisione del progetto può essere già attiva con alcune persone. Tieni presente quanto segue:

• Se il tuo team ha già accesso al workspace, non è necessario condividere nuovamente il progetto.
  • La condivisione con i responsabili del programma avviene per impostazione predefinita
  • La condivisione con il creatore del progetto avviene per impostazione predefinita
  • Altri utenti e gruppi possono essere visualizzati per impostazione predefinita, se configurati in Blueprint (ulteriori informazioni sui Blueprint sono disponibili qui)

NOTA: puoi limitare l’accesso a modelli specifici. Ad esempio, desideri che un modello "budget" sia visualizzato solo dall’addetto alla pianificazione finanziaria nel tuo team. Per condividere il modello con membri del team specifici, compila Utente o Gruppo e Autorizzazioni e comincia a digitare il nome del modello. Il campo si compila automaticamente con il nome modello opzionale.

Nuovi modelli:

puoi aggiungere modelli opzionali al progetto che è stato creato. A tale scopo, seleziona il progetto a cui aggiungere i modelli e clicca su Aggiungi nuovi modelli.

NOTA: I modelli devono essere già nella cartella di origine Blueprint e impostare come opzionali nel Generatore Blueprint. Ulteriori informazioni sulle cartelle di origine Blueprint sono disponibili qui.

Modifica informazioni di progetto

Se il proprietario di un progetto modifica i ruoli, puoi dover aggiornare le informazioni di progetto in modo che il nuovo proprietario possa apportare le modifiche. Per modificare le informazioni di progetto, seleziona il progetto e clicca su Modifica informazioni di progetto.

NOTA: Solo i proprietari del progetto e i responsabili del programma possono modificare le informazioni di progetto.

Aggiornamento reporting

Per vedere le informazioni più aggiornate sul progetto, seleziona il progetto e clicca su Aggiornamento reporting nella parte inferiore della schermata.

SUGGERIMENTO: Se i collegamenti celle non funzionano come previsto, clicca su Aggiornamento reporting per riconnettere gli elementi disconnessi o danneggiati.

Risoluzione dei problemi comuni

Problema: Il progetto non è elencato tra le opzioni.
Soluzione: Aggiungi il progetto al foglio di immissione (o richiedine l’aggiunta). Ulteriori informazioni sul foglio di immissione sono disponibili qui.

Problema: Non puoi creare il progetto nel workspace selezionato.
Soluzione: Richiedi autorizzazioni di amministratore al workspace.