Control Center Overview

Smartsheet Control Center is a project and portfolio management tool that builds on the core value of Smartsheet to deliver consistency and visibility at scale by automating project creation, aggregating portfolio reporting, and managing change.

Panoramica su Smartsheet Control Center

Con Smartsheet Control Center puoi gestire l’intero ciclo vitale del programma, inclusi i loro progetti e processi da cui è composto. Se sei un Responsabile di programma, utilizza questo articolo come guida alle risorse disponibili, per informazioni preliminari sulla creazione di Blueprint e stabilire un processo di immissione del progetto.

Per informazioni sulla compatibilità del browser, consulta l’articolo Requisiti di sistema e linee guida per l’utilizzo di Smartsheet.

Control Center è un’offerta premium disponibile per l’acquisto per i clienti Smartsheet che utilizzano un piano Business o superiore. Per ulteriori informazioni su come acquistare Control Center, contatta il reparto Vendite Smartsheet.

Accedi a Smartsheet Control Center

Prima di poter iniziare a utilizzare Smartsheet Control Center, dovrai eseguire l’accesso. Questo articolo ti aiuta a farlo, descrivendo i requisiti di accesso di base e fornendo alcune best practice per gestire le modalità per concedere l’accesso ad altri. Quando gli utenti hanno le autorizzazioni appropriate, i partecipanti saranno in grado di accedere al Control Center da qui: https://smartsheet.controlcenter.smartsheetapps.com

Prima di iniziare

Per utilizzare Smartsheet Control Center (SCC), devi disporre di un account Smartsheet attivo con licenza e ti deve essere stato concesso l’accesso ad un programma Control Center. Se non disponi delle credenziali richieste quando tenti di accedere, riceverai un messaggio che ti consente di conoscerle. Ad esempio puoi ricevere un messaggio "Devi disporre di una licenza..." Oppure "Accesso non riuscito..." :

• Se è necessaria una licenza, accedi a Smartsheet e clicca su Upgrade per richiederne una.
  • Se hai bisogno di accedere ad un programma Control Center, rivolgiti a un responsabile del programma Control Center presso la tua organizzazione. Il responsabile può fornire accesso al Control Center contattando l’Assistenza Smartsheet a tuo nome (per ulteriori informazioni sul modo in cui il Responsabile concede l’accesso, consulta Fornire a qualcuno l’accesso ad un programma Control Center di seguito in questo articolo).

Control Center è un’offerta premium disponibile per l’acquisto per i clienti Smartsheet che utilizzano un piano Business o superiore. Per ulteriori informazioni su come acquistare Control Center, contatta il reparto Vendite Smartsheet.

Accedi a Smartsheet Control Center

1. Accedi a Control Center tramite il seguente URL:https://smartsheet.controlcenter.smartsheetapps.com/
  2. Clicca su Accedi con Smartsheet.
  3. Se non sei attualmente connesso a Smartsheet, ti verrà chiesto di fornire l’e-mail e la password Smartsheet.
  4. Fare clic su Consenti per dare il Control Center il permesso di accedere al tuo account Smartsheet.

A seconda del tuo livello di accesso, dopo l’accesso saranno visualizzate diverse opzioni. Ad esempio, se sei uno dei responsabili del programma visualizzerai un collegamento Gestisci programma che consente di accedere a tutti i progetti esistenti, il Blueprint Control Center e le funzioni degli aggiornamenti globali.

NOTA: Dopo la creazione dal Control Center, qualsiasi collaboratore Smartsheet può utilizzare questo progetto se ti sono state concesse le necessarie autorizzazioni di condivisione. Per ulteriori informazioni sulle autorizzazioni Smartsheet, prendi visione di Infografica di condivisione o consulta l’articolo dedicato alla Condivisione dei livelli di autorizzazione.

SUGGERIMENTI:

Fornire a un utente l’accesso ad un programma Control Center

Se un utente tenta di accedere al Control Center e riceve il messaggio "Non hai accesso ai programmi Control Center Programmi...", All’utente deve essere concesso l’accesso al programma.

Esistono due modi per consentire l’accesso a Smartsheet Control Center: l’accesso può essere concesso a singoli individui o a un gruppo di Smartsheet. La creazione di un gruppo di Smartsheet agevolerà la gestione degli utenti. Tieni presente che solo i Responsabili di programma possono avviare l’accesso a Control Center per i singoli utenti o gruppi.

Per consentire accesso al programma:

1. In Smartsheet Control Center, seleziona Gestisci programma.
  2. Fai clic sull’icona Informazioni accanto al nome del programma (angolo superiore destro della schermata).
  3. Sul pannello destro, clicca su Modifica.
  4. Digita gli indirizzi e-mail degli utenti da aggiungere nei campi appropriati. Vedi la sezione riportata di seguito per i dettagli sul numero massimo di utenti consentito per ciascun tipo di utente.

Limitazioni per i tipi di utenti di Control Center

A ciascun tipo di utente nel Control Center si applicano alcune limitazioni:

• Sei tenuto a contattare il nostro team di assistenza per rendere qualcun altro Responsabile principale. Clicca sul collegamento Contatta il team di assistenza in fondo a questa pagina per contattarci.
  • È consentito un massimo di 5 Responsabili di programma, sei tenuto ad aggiungere singolarmente gli indirizzi e-mail dei Responsabili di programma.
  • Control Center consente un massimo di 10 slot di Creatori del progetto. Uno slot può essere riempito con un singolo indirizzo e-mail, un gruppo di Smartsheet (tutti nel gruppo diventano Creatori del progetto) o un intero dominio aziendale (tutti nel dominio diventano Creatori del progetto)

Agevola la gestione degli utenti con un gruppo Smartsheet

Per ottimizzare la gestione degli utenti per Control Center, è una buona best practice sfruttare i gruppi di contatti Smartsheet. Quando l’accesso al programma Control Center è controllato mediante un gruppo di Smartsheet, uno dei Responsabili di programma può semplicemente aggiungere e rimuovere gli utenti al gruppo per concedere l’accesso.

Per ulteriori informazioni sull’utilizzo dei Gruppi Smartsheet per gestire i gruppi di utenti, consulta Gestione e utilizzo dei gruppi di contatto Smartsheet.

SUGGERIMENTO: Per assicurarsi che tutti coloro che utilizzano il Control Center sappia cosa siano i gruppi di accesso, un Responsabile di programma può utilizzare la finestra Informazioni di programma in Control Center per documentare i gruppi Smartsheet che hanno accesso al programma. Per visualizzare le informazioni del programma, clicca sulla "i" accanto al nome del programma.

Icona Info Control Center

Advanced Resources