• Pro
  • Business
  • Enterprise

Applicare la formattazione ai dati

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Per applicare la formattazione ai numeri e al testo presenti nel tuo foglio, usa i pulsanti sulla barra degli strumenti sulla parte superiore della finestra Smartsheet.

Per determinate viste o dimensioni schermo, solo alcuni i pulsanti saranno visibili sulla barra degli strumenti. Se non vedi il pulsante che ti serve, fai clic su More (Altro).

Puoi completare le attività di formattazione con le scorciatoie tastiera. Per un elenco delle scorciatoie tastiera, vedi l'articolo Keyboard Shortcuts (Scorciatoie tastiera).

NOTE:

• I separatori delle migliaiadecimali per i numeri sono controllati dalle impostazioni Language (Country) (Lingua (Paese)) in Regional Preferences (Preferenze regionali). Per modificare queste impostazioni, vedi Change the Language and Date Notations (Modificare le notazioni di lingua e data).
  • Le intestazioni di colonna sono sempre formattate con testo bianco in grassetto e sfondo grigio. Non puoi modificare questo stile.
  • La formattazione verrà applicata automaticamente a una cella se si trova direttamente sopra, sotto o tra due celle che contengono la stessa formattazione e si trovano sullo stesso livello di rientro. Scopri di più in Auto-Fill Formatting and Formulas (Formattazione automatica e compilazione automatica delle formule).

Formattazione condizionale

Puoi impostare le regole per modificare il formato di una cella al variare della data in quella cella, ad esempio, evidenziare una riga in rosso se una scadenza è stata superata e un'attività non è contrassegnata come completata.

Seleziona Conditional Formatting (Formattazione condizionale)e segui le istruzioni sullo schermo.

Scopri di più sulla formattazione condizionale

Formattare gruppi di dati

Puoi formattare gruppi di dati simultaneamente. Segui la guida riportata sotto per assistenza.

Per applicare la formattazione a Esegui questa azione prima di fare clic sull'icona di formattazione
Un'intera riga Seleziona il numero di riga per applicare la formattazione riga alle celle esistenti o appena aggiunte nella riga.
Un' intera colonna Seleziona l'intestazione di colonna per applicare la formattazione colonna alle celle esistenti o appena aggiunte nella colonna.
Un intero foglio Evidenzia tutte le colonne nel foglio facendo clic sull'intestazione della colonna più a sinistra, scorri a destra e usa la combinazione MAIUSC+clic sull'intestazione della colonna più a destra. Al rilascio del pulsante del mouse, tutte le colonne e le righe nel foglio dovrebbero essere evidenziate. A questo punto, puoi impostare la formattazione per l'intero foglio.

Applicare la formattazione data

Puoi applicare formati di data diversi (ad esempio, formati di data estesi) seguendo i passi descritti in Apply a Standardized Date Format in Your Sheet (Applicare un formato di data standardizzato nel foglio).

Aumentare e ridurre il rientro

Aumenta il rientro delle righe per creare una struttura organizzata nel foglio, con le righe figlie che rientrano sotto una riga madre. Puoi usare queste relazioni gerarchiche insieme alle formule, ad esempio, per calcolare automaticamente una percentuale di completamento ponderata su un'attività madre in base ai dati nelle attività figlie. I dettagli su come eseguire questa operazione sono inclusi nell'articolo Parent Rollup (Riepilogo delle righe principali).

Per ulteriori informazioni sulla creazione di relazioni gerarchiche, vedi l'articolo relativo all'uso della gerarchia.

Formattazione carattere e cella

Attira l'attenzione su determinati elementi del tuo foglio impostando vari formati di sfondo per caratteri e celle. Ad esempio, puoi impostare il grassetto per le righe madre in modo che risaltino di più.

Dopo aver selezionato un'area del foglio, puoi modificare il tipo e la dimensione del carattere, il colore di sfondo, nonché l'allineamento e la disposizione del testo nelle celle. Non puoi applicare bordi a celle o righe.

Barra di formattazione del testo

Testo a capo

Seleziona la cella a cui applicare la funzione di testo a capo e fai clic su Wrap Text (Testo a capo) .

Cancella formattazione

Usa Clear Formats
 (Cancella formati) per riportare la selezione allo sfondo predefinito per il carattere e la cella. Questa funzione è utile per rimuovere la formattazione da una sezione del foglio senza eliminare i dati nelle celle.

Copia formato

Per copiare rapidamente un formato esistente dal tuo foglio ad altre celle, usa lo strumento di copia formato:

1. Seleziona le celle che contengono il formato desiderato.
    2. Fai clic su Format Painter   (Copia formato).
    3. Per copiare istantaneamente quel formato in una nuova destinazione, seleziona la nuova cella desiderata.
      SUGGERIMENTO: fai doppio clic sul pulsante Format Painter (Copia formato)  per bloccare il formato. A questo punto, puoi applicare ininterrottamente il formato bloccato alle celle. Fai di nuovo clic sul pulsante Format Painter (Copia formato) o premi ESC per rilasciare il formato bloccato.

Evidenzia modifiche

Attiva Evidenzia modifiche  per avere visibilità sulle modifiche recenti apportate al tuo foglio. Nell'articolo relativo alla funzione per evidenziare le modifiche sono disponibili informazioni dettagliate al riguardo.

Formattazione numerica

I pulsanti per formattare i numeri sono raggruppati insieme.

Se non visualizzi questi pulsanti sulla barra degli strumenti, fai clic su More  (Altro).

Fai clic su Currency Format  (Formato valuta) per formattare automaticamente i valori numerici con il simbolo della valuta e la posizione decimale corrispondenti.

Usa Percentage Format  (Formato percentuale) per trattare i numeri come percentuale di 1. Se formatti una cella in questo modo, il valore 0,95, ad esempio, verrà visualizzato come 95%. Il valore 95 verrà visualizzato come 9.500%.

Puoi abilitare Thousands Format (Formato delle migliaia) per includere il separatore delle migliaia e decimale.

Fai clic su Increase Decimal (Aumenta decimale) o su Decrease Decimal (Diminuisci numeri decimali) per spostare la virgola decimale.

NOTE:

• Smartsheet tratta i numeri combinati con altri caratteri (lettere, punteggiatura) come testo. Non puoi usare strumenti di numeri con valori di testo.
    • I simboli usati per i  decimali e i separatori delle migliaia per il formato valuta e numero sono controllati dalle preferenze regionali specificate per il tuo account. Per ulteriori informazioni, vedi l'articolo Change the Language and Date Notation (Modificare le notazioni di lingua e data).