Raccogliere informazioni con un modulo

Crea e condividi moduli per raccogliere e organizzare informazioni all’interno di Smartsheet. Puoi, ad esempio, utilizzare un modulo per raccogliere le risposte di un questionario, le richieste di progetto o gli ordini di prodotto. Dopo aver creato e condiviso un modulo, ciascun invio di modulo sarà aggiunto nella parte superiore o inferiore del foglio come nuova riga.

Chiunque possa accedere al modulo può utilizzarlo per inviare le informazioni al foglio.

Apri i moduli nell’app mobile (iOS o Android) per la migliore esperienza nell’invio da un dispositivo mobile.

NOTA: Gli invii dei moduli creeranno sempre righe nuove. Se desideri fornire a qualcuno la capacità di modificare una riga esistente, potrai inviargli una Richiesta di aggiornamento. Per ulteriori informazioni, consulta Richieste di aggiornamento: Richiesta automatica delle ultime informazioni

Chi può utilizzare questa funzionalità?

icona dei tipi di ruoloI proprietari del foglio e gli amministratori del foglio possono creare e modificare i moduli. Chiunque abbia accesso al foglio può inviare una voce nel modulo.

icona dei tipi di piano Tutti i piani. Licenza necessaria per creare e modificare i moduli. Gli utenti delle versioni di prova possono creare i moduli, tuttavia tali moduli non possono essere condivisi. Non sei sicuro di avere una licenza? Consulta Identificare il piano Smartsheet e il tipo di utente.

Creare un nuovo modulo

1. Apri il foglio a cui allegare il modulo.
  2. Seleziona Moduli > Crea un modulo sulla barra dei menu nella parte superiore della finestra di Smartsheet.

Se la voce Moduli non è visibile, seleziona l’icona della freccia verso il basso in alto a destra della finestra Smartsheet.

Freccia della barra dei menu

Quando viene creato un nuovo modulo, tutte le colonne (ad eccezione delle colonne di sistema) del tuo foglio saranno aggiunte automaticamente al tuo modulo. Ciascun campo funziona in modo simile al tipo di colonna corrispondente. Vedi Utilizzare il tipo di colonna migliore per i tuoi dati per maggiori informazioni su ciascun tipo di colonna.

Per impostazione predefinita, il titolo del modulo corrisponde al nome del foglio e i campi del modulo corrispondono ai nomi delle colonne del foglio associate.

Generatore di moduli
  3. Seleziona un elemento dall’anteprima modulo al centro per modificare le sue proprietà, visualizzate nel pannello a destra. Per ulteriori informazioni sulle impostazioni dei campi, consulta Modificare o rimuovere campi in un modulo.
  4. Usa Impostazioni sulla parte superiore del generatore moduli per modificare le impostazioni a livello di modulo. Per ulteriori informazioni, consulta Gestire le opzioni di visualizzazione e invio dei moduli.
  5. Al termine della configurazione del tuo modulo, seleziona Salva in alto a destra per salvare le tue modifiche.
  6. Seleziona Apri modulo per visualizzare un’anteprima del modulo in modo da verificare che sia configurato correttamente. Dopo aver visualizzato un’anteprima del modulo, puoi chiudere la scheda del browser in cui si apre.
  7. Seleziona Condividi modulo per inviare per e-mail questo modulo direttamente da Smartsheet, copiare il link del modulo oppure incorporarlo in un pannello di controllo o una pagina Web.
  8. Seleziona la freccia indietro nell’angolo in alto a sinistra dell’editor del modulo per chiuderlo e ritornare al foglio.

Il nome del modulo creato apparirà nel Gestore moduli dove puoi distribuire il modulo, visualizzarne le proprietà e altro ancora. Una volta che il modulo è stato condiviso, sarà possibile effettuare invii al foglio con il link. Ciascun invio viene visualizzato come nuova riga. Se modifichi il modulo, il link resterà invariato e le modifiche saranno aggiornate sul modulo una volta salvate.