Conversazioni mirate con commenti

Inserisci un commento in un workspace, in un foglio o in una riga specifica del foglio per incentivare le conversazioni con risorse e stakeholder. Per indirizzare un commento a una persona specifica, puoi digitare @ (ad esempio, @[email protected]) nel commento per taggare quella persona. (Ulteriori informazioni su @mentions.)

Livelli di autorizzazione e di condivisione richiesti

Chiunque abbia accesso al foglio potrà visualizzare o stampare i commenti.

Altre azioni sui commenti richiedono autorizzazioni aggiuntive:

• Per creare o rispondere a un commento, devi essere il Proprietario del foglio oppure disporre di autorizzazioni a livello di Editor o di Amministratore del foglio.
  • Puoi modificare o eliminare qualsiasi commento creato.
  • Il Proprietario del foglio o chiunque disponga di autorizzazioni a livello di Amministratore del foglio può eliminare un commento qualsiasi o tutti i commenti.

IMPORTANTE: è necessario essere condivisi sul foglio per poter ricevere la notifica indicante che si è stati menzionati in un commento. Ulteriori informazioni sulla condivisione sono disponibili nell'articolo sulla condivisione .

Interagire con i commenti in Smartsheet

Puoi aggiungere commenti a un workspace, a un foglio o a una riga specifica (vista Griglia) o a un cartellino (vista Cartellino).

Per iniziare, apri il modulo Commenti. La modalità da utilizzare per aprire il modulo dipende dal punto in Smartsheet in cui desideri utilizzare i commenti.

Per accedere ai commenti da quiEsegui questa operazione
Una riga (vista Griglia)Fai clic sulla freccia a destra della riga e seleziona Commenti.
Un cartellino (vista Cartellino)
  1. Passa il mouse sul bordo destro del cartellino.
  2. Fai clic sulla freccia verso il basso
  3. Seleziona Commenti.
Un foglioFai clic sul pulsante Commenti del pannello laterale.
Barra laterale

NOTA: potrai visualizzare i commenti del foglio esistenti, i commenti delle righe o un riepilogo di entrambi.
Un workspace

Dal workspace, fai clic sull'icona Commenti nella parte in alto a destra del workspace.

commenti workspace

NOTA: qui vedrai solo i commenti del workspace. Per visualizzare i commenti di un foglio specifico del workspace, devi aprire il foglio.

Sul dispositivo mobile

Per informazioni sui commenti nelle app mobili, consulta i seguenti articoli:

Creare un nuovo commento o rispondere a un commento

Dopo aver aperto il modulo Commenti, potrai creare nuovi commenti o partecipare alle conversazioni esistenti:

• Per aggiungere un nuovo commento, digita nella casella Aggiungi commento e fai clic su Pubblica.
  • Per rispondere a un commento esistente, fai clic su Aggiungi risposta, immetti la tua risposa e fai clic su Pubblica.
  • Per includere un allegato con il tuo commento, fai clic sull'icona Aggiungi allegato.

Allegare un commento

Come vengono visualizzati i commenti

I commenti vengono visualizzati nella finestra Commenti in ordine cronologico, in base alla data di creazione o di risposta:

• Il commento più recente appare sulla parte superiore della finestra Commenti.
  • Quando rispondi a un commento, questo apparirà insieme alle sue risposte (il thread) sulla parte superiore del modulo.
  • Le risposte in un thread saranno visualizzate a partire da quella meno recente e a finire con quella più recente, cioé la risposta più recente apparirà alla fine del thread.

SUGGERIMENTO: usa i pulsanti Comprimi tutto o Espandi tutto nel modulo Commenti per facilitare la navigazione comprimendo i thread che non sono pertinenti a ciò che stai cercando.

Taggare le persone nei commenti utilizzando il simbolo @

Digita @ per taggare qualcuno in un commento. Se la persona è condivisa sul foglio, riceverà una notifica che contiene un link al commento che potrà utilizzare per trovare e rispondere rapidamente al commento.

IMPORTANTE:

• è necessario essere condivisi sul foglio per poter ricevere la notifica indicante che si è stati menzionati in un commento. Ulteriori informazioni sulla condivisione sono disponibili nell'articolo sulla condivisione .
  • La modalità secondo la quale una persona riceve la notifica dipende dalle proprie impostazioni di notifica. Per informazioni sulle impostazioni di notifica, consulta Configurare la modalità di ricezione di notifiche da Smartsheet.

Inviare per e-mail, stampare o modificare i commenti

Fai clic sulla freccia a destra del commento per aprire il menu. Seleziona i comandi desiderati per inviare per e-mail, stampare, modificare o eliminare un commento o un thread di commenti (tieni presente che per modificare o eliminare i commenti devi disporre delle autorizzazionii appropriate).

Allegare file ai commenti

Per fornire più contesto a un commento, puoi includere un allegato.

Per aggiungere un allegato

Fai clic sull'icona Aggiungi allegato a destra del commento.

Puoi allegare file caricati dal tuo computer, link o siti Web oppure file memorizzati in Google Drive, Dropbox, Box, Evernote o Egnyte. (Per ulteriori informazioni su queste integrazioni, vedi questo articolo).

Per rimuovere un allegato

1. Da un commento, fai clic sulla freccia accanto al commento.
  2. Seleziona Modifica commento.
  3. Passa il mouse accanto all'allegato.
  4. Seleziona​ Elimina allegato.