• Pro
  • Business
  • Enterprise

I Proprietari, gli Amministratori e gli Editor del foglio possono aggiungere, eliminare gli allegati oppure crearne nuove versioni. Chiunque abbia accesso al foglio può visualizzare e scaricare gli allegati. Gli allegati possono essere inviati tramite e-mail a chiunque disponga di un indirizzo e-mail valido.

Gli Amministratori di sistema di un account Aziendale possono disabilitare tutte le opzioni dei file allegati. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Gestire le impostazioni account globali.

Allegare file a un foglio

Puoi allegare quasi tutti i tipi di file a un foglio, a una riga o a un commento.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

I Proprietari, gli Amministratori e gli Editor del foglio possono aggiungere, eliminare gli allegati oppure crearne nuove versioni. Chiunque abbia accesso al foglio può visualizzare e scaricare gli allegati. Gli allegati possono essere inviati tramite e-mail a chiunque disponga di un indirizzo e-mail valido.

Gli Amministratori di sistema di un account Aziendale possono disabilitare tutte le opzioni dei file allegati. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Gestire le impostazioni account globali.

Duplicare i nomi dei file

Con l'app desktop, se carichi un file con un nome già salvato all'interno della riga o del foglio, ti verrà chiesto di selezionare una delle seguenti opzioni:

• Allegare il file come nuova versione del file originale
  • Allegare il file come file separato con un nome duplicato

In alternativa, potresti rinominare il file prima di caricarlo.

Con l'app mobile, i file con lo stesso nome verranno caricati direttamente, senza l'opzione di salvare uno dei due come una nuova versione.

Allegare file con l'app mobile

Se stai cercando informazioni su come allegare più file e modificare le immagini in Smartsheet con il tuo dispositivo mobile, consulta i seguenti articoli della guida:

Allegare file a un foglio o a una riga

La modalità usata per allegare file dipende dalla loro destinazione. Puoi allegare file a livello di foglio oppure direttamente a una riga o un commento specifici.

Per allegare file a livello di foglio

1. Seleziona l'icona Allegati
  2. Seleziona la scheda Foglio
  3. Trascina i file nel riquadro Allegati oppure seleziona il pulsante Allega file al foglio

Immagine del riquadro Allegati

Comportamenti degli allegati a livello di riga

• Nelle righe che contengono già degli allegati, l'icona Allegati si trova a sinistra del numero di riga.
  • Puoi allegare file solo a una riga alla volta.
  • Non puoi associare un file già allegato a un'altra riga o area del foglio.

Per allegare file a una riga specifica

1. Passa il cursore del mouse sulla riga a cui vuoi allegare il file.
  2. Seleziona Allega file a questa riga.
  3. Nel riquadro Allegati, seleziona Allega file alla riga.

Se stai caricando un file salvato in locale, puoi trascinarlo sulla riga a cui vuoi allegarlo.

Allegare file mentre si scrive un commento

1. Vai al riquadro Conversazioni
    2. Nell'area in basso a destra della sezione commenti, seleziona Allegati Icona Allegati
    3. Scegli il percorso da cui vuoi caricare il file.
    4. Inserisci un commento e seleziona Salva.

Allegare file con Brandfolder

Brandfolder di Smartsheet è una piattaforma per la gestione delle risorse digitali. Se hai un account Brandfolder, puoi allegare file al foglio direttamente da Brandfolder. Se alleghi una risorsa da Brandfolder, collegherai la riga o il foglio alla stessa risorsa archiviata nella piattaforma.

A questo punto, potrai apportare modifiche alla risorsa su Brandfolder. Puoi modificare i dettagli del file, sostituire la risorsa con una già caricata e altro. Da Smartsheet accederai sempre alla versione più recente della risorsa.

Se selezioni Allega da Brandfolder, verrà aperto il riquadro Brandfolder.

1. Per trovare la risorsa puoi utilizzare filtri, etichette e ricerche salvate oppure esplorare Brandfolder.
    2. Scegli i file che vuoi caricare da Brandfolder.
      Per allegare più risorse, seleziona la casella di spunta accanto a ognuna.
    3. Seleziona Allega alla riga oppure Allega al foglio.

Ogni risorsa Brandfolder allegata al foglio o alle righe è visibile alle persone incluse nella condivisione. Non è necessario disporre dell'accesso a Brandfolder per visualizzare questo tipo di allegati.

Tipi di file supportati, dimensioni dei file e altri requisiti

Puoi caricare la maggior parte dei tipi di file, inclusi (a titolo di esempio)

Tipo di File Esempi di estensioni
    La maggior parte dei formati immagine .jpg, .png, .gif
    Portable Document Format .pdf
    Microsoft Office Suite .docx, .pptx, .xlsx

Browser supportati e numero di file che si possono caricare

• Puoi caricare 100 file alla volta. Sebbene non esista un limite al numero totale di allegati consentiti per una riga o un foglio, dovrai rispettare le dimensioni dello spazio di archiviazione incluso nell'abbonamento del proprietario del foglio.
    • Se il tuo browser supporta HTML 5, devi caricare file di dimensioni superiori ai 30 MB.
      Se vuoi conoscere ulteriori informazioni sulle versioni e sui tipi di browser supportati, leggi l'articolo Requisiti di sistema per l'utilizzo di Smartsheet .

Tipi di file non supportati

Per motivi di sicurezza, sono previste delle restrizioni per i tipi di file che possono essere caricati o scaricati. Ad esempio, non puoi caricare un file eseguibile (.exe).

Dimensioni massime dei file

Le dimensioni massime dei file dipendono dal piano, dal tipo di utente e dal metodo utilizzato per caricare un file.

Tipo di utente o di caricamento Dimensioni massime dei file
    Utente con licenza 250 MB (30 MB per il piano Pro)
    Utente gratuito 30 MB
    Utente di prova 250 MB
    Chiunque può caricare file da un modulo Smartsheet 30 MB
    App Smartsheet Mobile (iOS e Android) 30 MB

Gli utenti senza licenza, gratuiti e del piano Pro possono caricare fino a 250 MB di file su fogli di proprietà di utenti dei piani Business e Aziendale.

Se vuoi conoscere ulteriori informazioni su come importare i file in Smartsheet, leggi l'articolo Requisiti di sistema e linee guida per l'utilizzo di Smartsheet