Elimina un foglio o ripristina un foglio eliminato

Libera spazio e rimuovi l’accumulo di elementi Smartsheet che non utilizzi più eliminandoli.

Autorizzazioni per eliminare elementi

La capacità di eliminazione di un elemento Smartsheet dipende dalla posizione in cui è situato:

  • Se un elemento Smartsheet non si trova in un workspace, solo il Proprietario di quell’elemento può eliminarlo.
  • I workspace possono essere eliminati solo dal Proprietario del workspace.
  • Le persone in condivisione con i workspace con autorizzazioni a livello Amministratore possono eliminare elementi al loro interno. (Ulteriori informazioni sui workspace sono disponibili qui.)

NOTA: Se necessario, il proprietario di un elemento eliminato ha fino a 30 giorni per recuperarlo con i passaggi qui.

Se non disponi dell’autorizzazione appropriata per il foglio, report o modello, non puoi eliminarlo. Per rimuoverlo dalla Home nel pannello di sinistra puoi inveceRimuovere il tuo accesso condivisoall'elemento.


Eliminazione completa di un elemento Smartsheet

Il modo in cui elimini un elemento varia a seconda se tu l’abbia aperto o meno.

Elimina un elemento che hai aperto

Se hai aperto l’elemento Smartsheet e lo stai attualmente visualizzando, puoi eliminarlo cliccando su File > Elimina.

Elimina un elemento che non hai aperto

  1. Fai clic sull'icona Menu (angolo in alto a sinistra della finestra Smartsheet) > Home.
  2. Clicca con il tasto destro del mouse sull’elemento e seleziona Elimina.

    elimina elemento

    Un messaggio di conferma verrà visualizzato prima che il foglio venga eliminato.
    SUGGERIMENTO: Per eliminare più elementi in una volta sola: tieni premuto il tasto Maiusc e seleziona gli elementi, quindi clicca sul pulsante Eliminapulsante elimina .

Gli elementi che elimini vengono spostati nella sezione Voci eliminate nel pannello di sinistra. Se necessario, hai fino a 30 giorniper recuperare un elemento eliminato, dopodiché diventerà cancellato in modo permanente e non potrà essere recuperato.

Cosa accade quando elimini un Workspace o una Cartella

  • Solo il proprietario può eliminare un workspace.
  • Le cartelle possono essere eliminate solo dal Proprietario o da chiunque disponga delle autorizzazioni a livello di amministratore per il parent workspace .
  • Saranno eliminati anche tutti gli elementi in un workspace o una cartella eliminati. (Fogli, modelli, report e pannelli di controllo saranno tutti spostati nella sezione delle voci eliminate del Proprietario e possono essere recuperati).
  • Se eliminati, i workspace e le cartelle stessinon possono essere recuperati. Altrimenti, dovrai ricrearli.

Per ricreare una cartella o un workspace eliminati:

  1. Crea un nuovo workspace o cartella. Per ulteriori informazioni, consulta i seguenti articoli:
  2. Fai clic sull'icona Menu (angolo in alto a sinistra della finestra Smartsheet) > Home > Voci eliminate.

    Vedrai qualsiasi voce eliminata che possiedi qui.
     
  3. Clicca di nuovo sull’icona Menu e individua (ma non cliccarci sopra) la cartella o il workspace nel pannello sinistro.
  4. Trascina le voci eliminate nella cartella nel workspace nel pannello di sinistra.

    SUGGERIMENTO: Puoi tenere premuto Maiusc e selezionare più elementi da trascinare in una cartella o in un workspace nel pannello di sinistra.

Recupera un elemento eliminato

NOTE:

  • Una volta eliminati, i workspace e le cartelle non possono essere recuperati, dovrai ricrearli.
  • Solo il Proprietario dell’elemento eliminato può recuperarlo.
  • Hai fino a 30 giorni per recuperare un elemento eliminato, dopodiché sarà cancellato in modo permanente e non diventerà più recuperabile.

Per recuperare un elemento che è stato eliminato:

  1. Fai clic sull'icona Menu (angolo in alto a sinistra della finestra di Smartsheet) > Home > Voci eliminate.
  2. Clicca con il tasto destro del mouse sull’elemento e seleziona Annulla elimina. Gli elementi recuperati verranno spostati di nuovo nella tua cartella Fogli.

    SUGGERIMENTO: Per annullare l'eliminazione di un elemento, puoi anche trascinarlo fuori dalla sezione Voci eliminate e rilasciarlo in una cartella o in un workspace.