• Pro
  • Business
  • Enterprise

Elimina un foglio o ripristina un foglio eliminato

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Libera spazio e rimuovi l’accumulo di elementi Smartsheet che non utilizzi più eliminandoli.

Autorizzazioni per eliminare elementi

La capacità di eliminazione di un elemento Smartsheet dipende dalla posizione in cui è situato:

• Se un elemento Smartsheet non si trova in un workspace, solo il Proprietario di quell’elemento può eliminarlo.
  • I workspace possono essere eliminati solo dal Proprietario del workspace.
  • Le persone in condivisione con i workspace con autorizzazioni a livello Amministratore possono eliminare elementi al loro interno. (Ulteriori informazioni sui workspace sono disponibili qui.)

Se necessario, il proprietario di un elemento eliminato ha fino a 30 giorni per recuperarlo con i passaggi indicati qui.

Se non disponi dell’autorizzazione appropriata per il foglio, report o modello, non puoi eliminarlo. Per rimuoverlo da Sfoglia nel pannello di sinistra puoi inveceRimuovere il tuo accesso condivisoall'elemento.

Eliminare completamente un elemento Smartsheet

Eliminare un elemento aperto

• Fai clic su File > Elimina.

Eliminare un elemento da Sfoglia

1. Sfoglia fino a trovare l'elemento che desideri eliminare.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse sull’elemento e seleziona Elimina.

Un messaggio di conferma appare prima che il foglio venga eliminato.

SUGGERIMENTO: Per eliminare più elementi in una volta sola: tieni premuto il tasto Maiusc e seleziona gli elementi, poi fai clic su Elimina Cestino per eliminare il pulsante dell'icona.

Gli elementi eliminati si spostano nella sezione Elementi eliminati nel tuo pannello sinistro. Hai fino a 30 giorni per recuperare un elemento eliminato; dopo 30 giorni, l'elemento viene eliminato in modo permanente e non può essere recuperato.

Cosa accade quando elimini un Workspace o una Cartella

• Solo il proprietario può eliminare un workspace.
  • Le cartelle possono essere eliminate solo dal Proprietario o da chiunque disponga delle autorizzazioni a livello di amministratore per il parent workspace .
  • Saranno eliminati anche tutti gli elementi in un workspace o una cartella eliminati. (Fogli, modelli, report e pannelli di controllo saranno tutti spostati nella sezione delle voci eliminate del Proprietario e possono essere recuperati).
  • Se eliminati, i workspace e le cartelle stessinon possono essere recuperati. Altrimenti, dovrai ricrearli.

Per ricreare una cartella o un workspace eliminati:

1. Creare un nuovo workspace o una nuova cartella.
    Per saperne di più sulla creazione di workspace e cartelle:
  2. Sulla Barra di navigazione sinistra, fai clic su Sfoglia.
  3. Scorri fino alla parte inferiore del pannello Sfoglia, quindi fai clic su Elementi eliminati.

Vedrai qualsiasi voce eliminata che possiedi qui.

4. Fai clic sulla cartella o sul workspace che desideri ripristinare.
  5. Trascina le voci eliminate nella cartella nel workspace nel pannello di sinistra.

Tieni premuto Maiusc e seleziona più elementi da trascinare in una cartella o in un workspace nel pannello di sinistra.

Recuperare un elemento eliminato

NOTE:

• Una volta eliminati, i workspace e le cartelle non possono essere recuperati, dovrai ricrearli.
  • Solo il Proprietario dell’elemento eliminato può recuperarlo.
  • Hai fino a 30 giorni per recuperare un elemento eliminato, dopodiché sarà cancellato in modo permanente e non sarà più recuperabile.

Per recuperare un elemento che è stato eliminato:

1. Sulla Barra di navigazione sinistra, fai clic su Sfoglia.
  2. Scorri fino alla parte inferiore del pannello Sfoglia, quindi fai clic su Elementi eliminati.
  3. Fai clic con il tasto destro del mouse sull’elemento e seleziona Annulla elimina. Gli elementi recuperati si spostano di nuovo nella tua cartella Fogli.

Per annullare l'eliminazione di un elemento, puoi anche trascinarlo fuori dalla sezione Elementi eliminati e rilasciarlo in una cartella o in un workspace.