Scopri come disattivare o riattivare gli utenti nel Centro dell’Amministratore Smartsheet.
USM Content
Consulta Panoramica: disattivazione e riattivazione dell’utente per ulteriori informazioni sugli effetti della disattivazione e della riattivazione degli utenti nel tuo piano Smartsheet, comprese le limitazioni e le politiche per la riattivazione.
Disattivare gli utenti
Se un utente disattivato non viene riattivato entro 30 giorni consecutivi, la riattivazione non è più disponibile. Devi rimuovere l'utente dal tuo piano e invitarlo nuovamente a ripristinare l'accesso.
- Accedi al Centro dell’Amministratore.
Seleziona l’icona Menu nell’angolo in alto a sinistra e vai a Utenti e gruppi > Ruoli utente e report.
Viene visualizzata la pagina Ruoli utente e report.
- Passa il cursore sopra la riga dell’account utente che desideri gestire. Sul lato destro della riga, seleziona per aprire il menu Azione.
Seleziona Disattiva utente.
Viene visualizzata una finestra di dialogo.
- Seleziona Disattiva per confermare l’azione.
Sei responsabile di garantire che l’accesso e l’utilizzo dei servizi Smartsheet da parte dei tuoi utenti rientri nei limiti autorizzati. L’accesso e l’uso non autorizzati dei servizi sono fatturabili ai sensi della Politica sui limiti. Salvo diverso accordo scritto con Smartsheet, la rimozione o la disattivazione degli utenti o la cessazione dell’uso dei servizi non influirà sul diritto di Smartsheet di fatturare l’accesso e l’uso non autorizzati.
Trovare gli utenti disattivati
In alto a destra della pagina Ruoli utente e report, modifica l’impostazione del filtro da Mostra tutti gli utenti a Disattivato.
Brandfolder Image
- Cerca l’account dell’utente disattivato.
Riattivare gli utenti
Se l'utente è stato disattivato negli ultimi 30 giorni, puoi riattivarlo seguendo i passaggi seguenti. Se sono trascorsi più di 30 giorni, consulta Centro dell’Amministratore: rimuovere gli utenti per rimuovere prima l’utente, quindi invitarlo nuovamente.
- Accedi al Centro dell’Amministratore.
Seleziona l’icona Menu nell’angolo in alto a sinistra e vai a Utenti e gruppi > Ruoli utente e report.
Viene visualizzata la pagina Ruoli utente e report.
- Passa il cursore sopra la riga dell’account utente che desideri gestire. Sul lato destro della riga, seleziona per aprire il menu Azione.
- Seleziona Riattiva utente.
Utenti gestiti tramite Integrazione di directory
La politica di riattivazione di 30 giorni si applica esclusivamente agli utenti gestiti nel Centro dell’Amministratore. Se gestisci gli utenti tramite Integrazione di directory (DI) e stai tentando di riattivare un utente dopo il periodo di 30 giorni, procedi nel modo seguente:
- Disattiva temporaneamente la DI in Smartsheet disattivando l’opzione Integrazione directory nella pagina Sicurezza e controlli .
- Rimuovi l’utente tramite Centro dell’Amministratore .
- Riattiva l’Integrazione di directory in Smartsheet
- Aggiungi l’utente ai gruppi pertinenti
Questo processo consente di eseguire nuovamente il provisioning tramite DI.
Note
- Non puoi revocare l’accesso a Smartsheet o disattivare utenti tramite un’integrazione esterna.
- La disattivazione di un utente revoca immediatamente tutti i token di accesso API generati. L’utente disattivato non può più utilizzarli.
- Se la finestra di riattivazione di 30 giorni è trascorsa, l'API restituisce un errore quando tenti di riattivare l'utente. Rimuovi prima l’utente, quindi aggiungilo di nuovo per ripristinare l’accesso.
LCM Content
Consulta Panoramica: disattivazione e riattivazione dell’utente per ulteriori informazioni sugli effetti della disattivazione e della riattivazione degli utenti nel tuo piano Smartsheet, comprese le limitazioni e le politiche per la riattivazione.
Disattivare gli utenti
Se un utente disattivato non viene riattivato entro 30 giorni consecutivi, la riattivazione non è più disponibile. Devi rimuovere l'utente dal tuo piano e invitarlo nuovamente a ripristinare l'accesso.
- Accedi al Centro dell’Amministratore.
Seleziona l’icona Menu nell’angolo in alto a sinistra e vai a Utenti e gruppi > Ruoli utente e report.
Viene visualizzata la pagina Gestione degli utenti.
- Passa il cursore sopra la riga dell’account utente che desideri gestire. Sul lato destro della riga, seleziona per aprire il menu Azione.
Seleziona Disattiva utente.
Viene visualizzata una finestra di dialogo.
- Seleziona Disattiva per confermare l’azione.
Sei responsabile di garantire che l’accesso e l’utilizzo dei servizi Smartsheet da parte dei tuoi utenti rientri nei limiti autorizzati. L’accesso e l’uso non autorizzati dei servizi sono fatturabili ai sensi della Politica sui limiti. Salvo diverso accordo scritto con Smartsheet, la rimozione o la disattivazione degli utenti o la cessazione dell’uso dei servizi non influirà sul diritto di Smartsheet di fatturare l’accesso e l’uso non autorizzati.
Trovare gli utenti disattivati
In alto a destra della pagina Gestione degli utenti, modifica l’impostazione del filtro da Mostra tutti gli utenti a Disattivati.
Brandfolder Image
- Cerca l’account dell’utente disattivato.
Riattivare gli utenti
Se l'utente è stato disattivato negli ultimi 30 giorni, puoi riattivarlo seguendo i passaggi seguenti. Se sono trascorsi più di 30 giorni, consulta Centro dell’Amministratore: rimuovere gli utenti per rimuovere prima l’utente, quindi invitarlo nuovamente.
- Accedi al Centro dell’Amministratore.
Seleziona l’icona Menu nell’angolo in alto a sinistra e vai a Utenti e gruppi > Ruoli utente e report.
Viene visualizzata la pagina Gestione degli utenti.
- Passa il cursore sopra la riga dell’account utente che desideri gestire. Sul lato destro della riga, seleziona per aprire il menu Azione.
- Seleziona Riattiva utente.
Utenti gestiti tramite Integrazione di directory
La politica di riattivazione di 30 giorni si applica esclusivamente agli utenti gestiti nel Centro dell’Amministratore. Se gestisci gli utenti tramite Integrazione di directory (DI) e stai tentando di riattivare un utente dopo il periodo di 30 giorni, procedi nel modo seguente:
- Disattiva temporaneamente l’integrazione di directory in Smartsheet disattivando l’opzione integrazione di directory nella pagina Sicurezza e controlli.
- Rimuovi l’utente tramite il Centro dell’Amministratore.
- Riattiva l’Integrazione di directory in Smartsheet
- Aggiungi l’utente ai gruppi pertinenti
Questo processo consente di eseguire nuovamente il provisioning tramite integrazione di directory.
Note
- Non puoi revocare l’accesso a Smartsheet o disattivare utenti tramite un’integrazione esterna.
- La disattivazione di un utente revoca immediatamente tutti i token di accesso API generati. L’utente disattivato non può più utilizzarli.
- Se la finestra di riattivazione di 30 giorni è trascorsa, l'API restituisce un errore quando tenti di riattivare l'utente. Rimuovi prima l’utente, quindi aggiungilo di nuovo per ripristinare l’accesso.