Control Center: panoramica degli aggiornamenti globali avanzati

Usa gli aggiornamenti globali avanzati per Smartsheet Control Center per pubblicare rapidamente e facilmente il tuo modello di origine blueprint per garantire che tutti i progetti attivi abbiano la struttura più recente e rimangano coerenti e standardizzati. 

Chi può usarlo?

Piani:

  • Business
  • Enterprise
  • Advanced Work Management

Autorizzazioni:

  • Leader di programma

Find out if this capability is included in Smartsheet Regions or Smartsheet Gov.

Prima di iniziare

Per essere idoneo per gli aggiornamenti globali avanzati, conferma che i tuoi blueprint soddisfano i seguenti criteri:

  • Il blueprint è stato creato dopo il 4 dicembre 2024
  • Il blueprint è a livello singolo
  • Lo spazio di archiviazione del blueprint è impostato per archiviare nuovi progetti in nuovi workspace propri (non in workspace esistenti condivisi da più progetti)
  • Il blueprint non ha modelli opzionali
  • La cartella di origine del blueprint non viene utilizzata da altri blueprint
  • Tutti i progetti attivi sono già archiviati in workspace univoci
  • Nessun progetto ha lo stato Creazione non riuscita o Eliminato parzialmente
  • Tutti i progetti attivi devono rimanere coerenti con la struttura del modello più recente

Utilizza aggiornamenti globali avanzati per i programmi in cui non desideri che i progetti si discostino dal modello. Se desideri preservare la personalizzazione a livello di progetto delle colonne fornite dal modello (come le modifiche alle opzioni a discesa o alle formule delle colonne), evita di abilitare aggiornamenti globali avanzati per quel blueprint in questo momento.

Abilita aggiornamenti globali avanzati

Segui questi passaggi per abilitare gli aggiornamenti globali avanzati:

  • Vai al tuo blueprint in Control Center, seleziona il programma, quindi Gestisci programma.
  • Seleziona Abilita aggiornamenti globali avanzati su un blueprint idoneo.
  • Completa il flusso di abilitazione self-service.

Una volta abilitati gli aggiornamenti globali avanzati, tutti i blueprint idonei mostrano l’icona. I blueprint con aggiornamenti globali avanzati abilitati mostrano un’icona color teal.

  • Utilizza il link Apri modello per accedere al tuo modello in una nuova scheda.
Brandfolder Image
EGU open template link

Modifica e trasferisci le modifiche dai modelli

Solo i lead del Control Center con accesso Amministratore al workspace del modello di origine del blueprint possono pubblicare le modifiche.

Come best practice, pubblica il modello subito dopo aver abilitato gli aggiornamenti globali avanzati e prima di apportare modifiche. Ciò è particolarmente importante se stai modificando i nomi delle colonne o dei campi di riepilogo nel tuo modello. In caso contrario, vengono visualizzate nuove colonne (e formule, moduli e report utilizzano invece la nuova colonna vuota).

Con gli aggiornamenti globali avanzati puoi aggiungere, rimuovere e aggiornare fogli (incluse colonne e formule incrociate tra fogli), moduli, report e dashboard. Puoi anche modificare l'organizzazione delle cartelle.

Una volta effettuato l’accesso al modello, apporta le modifiche. Seleziona Pubblica per sincronizzare tutti i progetti attivi con la struttura più recente. Facoltativamente, puoi visualizzare l’anteprima di un progetto per vederne l’aspetto dopo la pubblicazione del modello corrente.

Brandfolder Image
EGU preview project button

Visualizza in anteprima le modifiche prima della pubblicazione

Seleziona Anteprima nella parte superiore del modello, quindi seleziona il progetto da visualizzare in anteprima. In questo modo viene creata una copia temporanea del workspace del progetto che corrisponde al modello.

Le modifiche apportate nel workspace di anteprima non vengono applicate al progetto o al modello effettivo e tutte le workspace temporanee vengono eliminate automaticamente.

Seleziona il pulsante Pubblica cronologia per visualizzare una registrazione delle note di modifica, chi ha apportato aggiornamenti e quando. Puoi anche visualizzare i dettagli dell'errore se un progetto non si sincronizza completamente con il modello pubblicato.

 

Cosa succede quando pubblichi

Quando pubblichi il modello, tutti i progetti attivi si sincronizzano con esso come segue:

  • Al progetto vengono aggiunti fogli, colonne, flussi di lavoro di automazione, moduli, report, dashboard, widget e cartelle eliminati o altrimenti mancanti.
  • Tutto ciò che viene eliminato o rimosso dal modello viene eliminato o rimosso anche dal progetto.
  • L’ordine, il nome, la descrizione e le proprietà (tra cui visibilità, modificabilità, opzioni di elenco a discesa e formule di colonna) delle colonne fornite dal modello e i titoli, le stringhe, la posizione e lo stile dei widget della dashboard forniti dal modello si aggiornano in modo da corrispondere al modello. Le colonne e i widget aggiuntivi aggiunti singolarmente a un progetto si spostano alla fine. Anche le impostazioni di dipendenza e linea di base del progetto e le colonne congelate possono essere regolate in modo da corrispondere al modello.
  • Le regole di formattazione condizionale dal modello si sincronizzano e vengono aggiunte tutte le regole mancanti. Se hai eliminato delle regole, queste non vengono rivisualizzate. Le regole specifiche del progetto vengono sincronizzate e spostate in fondo all'elenco. Ciò potrebbe modificare la priorità delle regole di formattazione condizionale impostate. 
  • Quando si sincronizzano i flussi di lavoro di automazione con aggiornamenti globali avanzati, la maggior parte delle impostazioni di flusso di lavoro, inclusi nomi, messaggi personalizzati e stato di attivazione, viene sincronizzata con i progetti. Tuttavia, i flussi di lavoro di notifica Slack/Teams richiedono una nuova autenticazione e la selezione dei canali nel nuovo foglio, poiché questi dettagli non vengono sincronizzati.
  • I moduli e i report forniti dal modello vengono completamente sovrascritti per corrispondere alla struttura del modello.
  • I temi e lo stile delle dashboard fornite dal modello corrispondono al modello.
  • Gli Elementi si spostano nella cartella appropriata, se necessario, per corrispondere all'organizzazione del modello.

L'aggiunta di nuovi riferimenti incrociati tra fogli o widget dashboard che fanno riferimento a una cella o a un intervallo di celle specifico è supportata solo per le righe che erano presenti quando hai aggiunto il foglio per la prima volta al progetto. Le righe più recenti mostrano #INVALID REF o errori di Dati mancanti. Questi errori verranno ripristinati la prossima volta con la successiva azione di pubblicazione.


Best practice per aggiornamenti globali migliorati

  • Se il tuo programma Control Center è ampiamente utilizzato su base giornaliera, prendi in considerazione l'abilitazione di aggiornamenti globali avanzati durante le ore di riposo per evitare di interrompere gli altri.
  • Una volta abilitati gli aggiornamenti globali avanzati, pubblica il modello prima di apportare modifiche. In questo modo, sincronizzerai tutti i progetti esistenti con la struttura attuale e fornirai una solida base per gli aggiornamenti futuri. Ciò è particolarmente importante se prevedi di rinominare le colonne nel tuo modello.
  • Evita che le modifiche non pubblicate si accumulino nel tuo modello. Ciò può rendere difficile ricordare ciò che è cambiato e confermare che tutto funziona come previsto dopo la pubblicazione.
  • Evita di utilizzare aggiornamenti globali avanzati per blueprint con progetti che si discostano intenzionalmente dal modello di origine. Tuttavia, se gli Amministratori del progetto stanno personalizzando parti del loro progetto provenienti dal modello, informali quando pubblichi le modifiche e quando hai finito, in modo che possano rifare tutte le personalizzazioni necessarie (come riordinare le colonne o regolare le opzioni a discesa).

Aggiungi raccolte a blueprint con aggiornamenti globali avanzati

Puoi aggiungere raccolte ai tuoi modelli dopo aver abilitato gli aggiornamenti globali avanzati. Utilizza questi modelli per visualizzare le raccolte nei progetti con provisioning futuro.

Queste raccolte ricollegano in modo appropriato gli elementi del progetto, ma è necessario condividerli manualmente con gli utenti del progetto desiderati direttamente dall'interfaccia utente della raccolta.

Per saperne di più sulla condivisione delle raccolte.

Non è possibile impostare regole di condivisione per queste raccolte nel blueprint di Control Center e non è ancora possibile utilizzare aggiornamenti globali avanzati per aggiungere, aggiornare o eliminare raccolte per progetti esistenti.