• Pro
  • Business
  • Enterprise

I Proprietari con licenza e gli Amministratori possono creare o modificare elementi nelle dashboard.

Personalizza il formato del tuo grafico

Puoi modificare le opzioni di formattazione di un grafico, inclusi i caratteri per titoli e legende, il tipo di grafico e altro ancora.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

I Proprietari con licenza e gli Amministratori possono creare o modificare elementi nelle dashboard.

Modifica un grafico

1. Seleziona Modifica nell'angolo in alto a destra della dashboard.
  2. Passa con il cursore del mouse sopra il widget del diagramma e seleziona l'icona Altro > Modifica.

Opzioni di formattazione

Per farlo

Segui questi passaggi

Commuta la modalità in base alla quale vengono tracciate le colonne e le righe sul grafico, per una diversa visualizzazione dei dati

Seleziona Sposta righe/colonne

Il grafico viene creato solo su determinate colonne dell'intervallo selezionato.

Seleziona Colonne incluse e seleziona solo le colonne che desideri visualizzare.

Modifica il tipo di diagramma

Seleziona il titolo del tipo di diagramma che desideri utilizzare

Aggiungi un titolo al tuo diagramma

Espandi la sezione Titoli e inserisci il titolo

• Quando aggiungi un titolo, accertati che Mostra titolo sia selezionato.
  • Per modificare la formattazione di un titolo, utilizza i pulsanti di formattazione per apportare modifiche al titolo
Aggiungi un titolo agli assi

Espandi le sezioni Asse orizzontale o Asse verticale  secondo necessità

• Inserisci un titolo
  • Per modificare la formattazione di un titolo, utilizza i pulsanti di formattazione per apportare modifiche al titolo

Aggiungi o sposta una legenda sul diagramma

Espandi la sezione Legenda e seleziona una delle seguenti opzioni:

• Nessuna legenda
  • Su
  • A destra
  • In basso
  • Sinistra

Utilizza i pulsanti di formattazione per apportare modifiche alla legenda.

Aggiungi righe di griglia al diagramma (tranne per i diagrammi a torta)

Espandi le sezioni Asse orizzontale o Asse verticale e seleziona la casella Mostra linee dei segni di graduazione

Sezioni di un grafico a torta o ad anello con la percentuale dell'intero o i valori effettivi

Espandi la sezione Grafico a torta o Grafico ad anello, accertati che la casella Etichette di valore sia selezionata e utilizza il menu a discesa per selezionare una delle seguenti opzioni:

• Nascondi
  • Percentuale (%)
  • Quantità

Modifica i colori dei dati o aggiungi etichette ai dati tracciati nel diagramma

Espandi la sezione Serie e scegli l'elemento a cui applicare la formattazione.

Per impostazione predefinita, il testo bianco viene visualizzato su sfondo scuro, il testo nero viene visualizzato su sfondi chiari.

Ignora le etichette di testo immesse nelle celle della tabella

Seleziona la casella Usa nomi di colonna come etichette delle categorie nella sezione Tipi di dati e grafici.

Modifica l'interazione del widget (l'interazione è ciò che accade quando clicchi sul widget)

Seleziona Comportamento widget e scegli una delle opzioni di interazione disponibili:

• Nessuna azione
  • Apri l'origine dati
  • Apri un altro sito...
  • Apri un elemento Smartsheet...

Diagramma a torta e ad anello: vengono visualizzati come mezza torta o mezzo anello

Espandi la sezione Grafico a torta e serie e abilita l'interruttore Visualizza come semicerchio.