Smartsheet per iOS: Acquisire informazioni da qualsiasi fonte

Aprire i moduli nell’app mobile

Puoi aprire i moduli nell’app mobile di Smartsheet per utilizzare le funzioni di layout basato sul dispositivo mobile, progettazione interattiva e supporto per la scansione di codice a barra e aggiungere un collegamento alla tua posizione nei campi di testo/numero del modulo. Se tocchi un collegamento a un modulo, verrai automaticamente reindirizzato all'app per dispositivi mobili per compilare il modulo che verrà salvato nella schermata Home eRecenti in modo che tu possa accedervi successivamente. Puoi anche aprire qualsiasi modulo allegato a un foglio condiviso con te.

Aprire il modulo con il link

Quando tocchi un collegamento a un modulo Smartsheet che hai ricevuto sul tuo dispositivo mobile—ad esempio, in un messaggio e-mail—hai la possibilità di aprire il modulo nell’app Smartsheet iOS.

Link del modulo

Se apri un modulo Smartsheet dall’app mobile, puoi accedervi successivamente dalla schermata HomeRecenti nell’app.

Ecco alcune migliori pratiche per l'utilizzo dei moduli Smartsheet sul dispositivo iOS:

• Riduci al minimo il numero di volte in cui esegui la disconnessione dall’applicazione. La disconnessione dall’applicazione mobile cancellerà l’elenco dei moduli dalla schermata Home dell’app.
  • Evita di associare i collegamenti ai moduli Smartsheet alla schermata Home del tuo dispositivo—questa operazione impedisce l’apertura dei moduli nell’applicazione mobile.

Aprire moduli da un foglio

Se nel foglio non sono stati creati moduli, l’opzione Moduli non sarà visualizzata nell’app mobile. Devi prima creare un modulo su un foglio con la versione per desktop di Smartsheet. Per istruzioni su come creare i moduli, consulta Raccogliere informazioni con un modulo.

Una volta creato il modulo, puoi accedervi nell’app mobile seguendo i passi sotto riportati:

1. Apri il foglio e tocca l’icona del menu icona menu nell’angolo in alto a destra dello schermo.
  2. Seleziona Moduli e tocca il modulo da visualizzare.

Seleziona da

Il modulo viene visualizzato nell’app.

Scattare foto e contrassegnare le immagini prima di caricarle

Se hai accesso come Editor o superiore su un foglio, o se stai compilando un modulo che include un campo Carica file, puoi scattare una foto o caricare allegati direttamente nel tuo foglio, riga o invio modulo.

Dopo aver selezionato i file che desideri caricare, sarai indirizzato alla schermata di conferma file. Seleziona il pulsante di menu accanto al file di immagine per rinominare, eliminare l’allegato o modificare il file.

Modifica, Cancella, Rinomina

Seleziona Modifica dal menu per modificare l’immagine ritagliandola, ruotandola o contrassegnandola.

Modifica immagine

Eseguire la scansione dei codici a barre per trovare l’inventario

Usa l’app mobile e la fotocamere sul tuo dispositivo mobile per aggiungere informazioni al foglio/modulo oppure per cercare informazioni mediante la scansione di un codice a barre.

Puoi eseguire la scansione del codice a barre solo nei campi di testo/numero.

Puoi eseguire la scansione dei codici a barre per aggiungere dati o cercare dati esistenti:

• Aggiungi le informazioni del codice a barre a una cella—tocca l’icona del codice a barre icona del codice a barre visualizzata nella barra degli strumenti quando viene selezionata una cella oppure sopra la tastiera durante la modifica di una cella.
  • Aggiungi le informazioni del codice a barre da un modulo—tocca l’icona del codice a barre icona del codice a barre visualizzata sopra la tastiera durante la modifica di una cella.
  • Cerca Smartsheet con un codice a barre—tocca l’icona del codice a barre icona del codice a barre visualizzata sulla barra di ricerca.

L’app Smartsheet per iOS supporta i seguenti tipi di codici a barre:

Monodimensionali

ITF14

EAN -8

Bidimensionali

EAN -13

QR

UPC-E

Matrice di dati

Codice-39

PDF -417

Codice-93

AZTEC

Codice-128

Aggiungere un link alla tua posizione GPS in una cella o modulo

Se devi segnalare una posizione mentre modifichi una cella o invii un modulo, puoi aggiungere un link alla tua posizione GPS.

Puoi aggiungere un link solo a una posizione nelle celle di testo/numero e nei campi del modulo.

Per creare un link a una posizione in una cella di testo/numero o un campo del modulo:

1. Seleziona la cella o il campo del modulo a cui desideri aggiungere il collegamento alla tua posizione:
    • Aggiungi a una cella—tocca l’icona della puntina di posizione icona della puntina di posizione visualizzata nella barra degli strumenti quando viene selezionata una cella oppure sopra la tastiera durante la modifica di una cella. Questa operazione consente all’app Smartsheet di trovare la posizione corrente.
    • Aggiungi a un campo di modulo—tocca l’icona della puntina di posizione icona della puntina di posizione visualizzata sopra la tastiera durante la modifica di una cella.
  2. Sposta la puntina sulla mappa come necessario e tocca Seleziona.

Il collegamento alla posizione selezionata viene aggiunto alla cella o al campo del modulo. (Il collegamento appare come latitudine e longitudine della posizione). Quando qualcuno che ha accesso al foglio seleziona il collegamento, verrà indirizzato a Google Maps per visualizzare la posizione.