• Pro
  • Business
  • Enterprise

Il Proprietario del foglio e gli Amministratori del foglio possono creare e modificare le colonne. Gli utenti con licenza che dispongono dell'autorizzazione a condividere di livello Editor o superiore sono abilitati a modificare i valori dell’elenco a discesa contenuti nelle celle all’interno delle righe e delle colonne non bloccate. È richiesta una licenza.

Mantieni la coerenza nella raccolta dati grazie alle colonne di tipo elenco a discesa

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Il Proprietario del foglio e gli Amministratori del foglio possono creare e modificare le colonne. Gli utenti con licenza che dispongono dell'autorizzazione a condividere di livello Editor o superiore sono abilitati a modificare i valori dell’elenco a discesa contenuti nelle celle all’interno delle righe e delle colonne non bloccate. È richiesta una licenza.

Puoi utilizzare la colonna di tipo elenco a discesa a selezione singola e multipla per standardizzare la raccolta delle informazioni chiave:

• Permetti ai collaboratori di selezionare uno o più valori applicabili per loro
  • Traccia e segnala facilmente i valori standardizzati raccolti

Imposta una colonna di tipo elenco a discesa nel tuo foglio

Per creare una colonna di tipo elenco a discesa:

1. Fai clic sulla freccia a discesa sotto l’intestazione di una colonna e seleziona Inserisci colonna a destra o Inserisci colonna a sinistra, a seconda di dove desideri inserire la colonna aggiuntiva di tipo elenco a discesa.

Appare la finestra Inserisci colonna.

Finestra Inserisci colonna
  2. Inserisci il nome della colonna nella casella Nome.
  3. Seleziona il tipo di colonna Elenco a discesa (selezione singola) o Elenco a discesa (selezione multipla).
  4. Inserisci i valori che desideri includere nell’elenco sotto Valori. (Puoi separare ogni valore dell’elenco inserendolo in una nuova riga, premendo il tasto Invio.)
  5. Per impedire agli utenti di inserire liberamente valori di testo Limita l’accesso unicamente ai valori dell’elenco a discesa .
  6. Fai clic su OK.

NOTE:

• I valori contenuti nelle celle dell’elenco a discesa sono disposti in base all’ordine di apparizione all’interno dell’elenco dei valori.
  • I valori possono contenere punteggiatura, lettere, numeri ed emoji.
  • Se l’equivalente di testo di un collegamento ipertestuale è inserito nella categoria dei valori, questo appare come puro testo nel campo dei valori, ma diventa un collegamento ipertestuale attivo se viene selezionato dall’elenco a discesa.
  • Gli indirizzi e-mail contenuti in Valori appariranno come testo semplice all'interno dell’elenco a discesa.

Ecco fatto! La colonna di tipo elenco a discesa con selezione singola o multipla è inserita nel tuo foglio. Ora puoi iniziare a raccogliere valori standardizzati presso i collaboratori.

Modifica le proprietà della colonna di tipo elenco a discesa

Se desideri aggiungere o rimuovere dei valori dall’elenco a discesa, lo puoi fare modificando le proprietà della colonna di tipo elenco a discesa.

Modifica le proprietà della colonna di tipo elenco a discesa:

1. Fai clic sulla freccia a discesa sotto l'intestazione della colonna e seleziona Modifica le proprietà della colonna.

Appare la finestra Modifica proprietà della colonna.

Finestra Modifica proprietà della colonna
  2. Modifica i valori elencati in Valori.

Per eliminare un valore dall’elenco a discesa, selezionalo e premi il tasto di cancellazione all’indietro o Elimina.

NOTA: I valori presenti nella casella dell’elenco a discesa a selezione singola o multipla andranno modificati nella finestra Modifica proprietà della colonna.

3. Fai clic su Salva.

Presta attenzione alle seguenti indicazioni se decidi di passare da un determinato tipo di colonna a un altro:

• Passando dalla colonna di tipo elenco a discesa con selezione singola a quella con selezione multipla o viceversa, i valori elencati in Valori nelle proprietà della colonna rimangono invariati. L'unica differenza consiste nel fatto che la selezione singola permette di selezionare un singolo valore dall’elenco a discesa, mentre la selezione multipla permette di selezionare più valori.
  • Passando da un tipo di colonna di tipo elenco a discesa con selezione singola o multipla a un tipo di colonna di tipo non a discesa, tutte le celle contenenti un singolo valore di elenco a discesa vengono visualizzate come testo, e tutte le celle contenenti più di un valore di elenco a discesa vengono visualizzate come testo delimitato da linea.
  • Passando da una colonna di tipo non a discesa a una colonna con selezione singola o multipla, tutto il contenuto di ogni casella viene estratto e aggiunto come valore nella sezione Valori delle proprietà della colonna di tipo elenco a discesa.
  • Passando da o a tipi di colonna con selezione singola o multipla, i report che contengono queste colonne devono essere aggiornati.

Seleziona il tipo di colonna di tipo elenco a discesa più adeguato

Selezionando i valori delle colonne di tipo elenco a discesa sul foglio, l’elenco a discesa verrà visualizzato in modo diverso a seconda del tipo di colonna di tipo elenco a discesa selezionata.

La colonna di tipo elenco a discesa con selezione singola ti permette di selezionare un singolo valore nell’elenco a discesa:

Valore selezionato dell’elenco a discesa con selezione singola
La colonna di tipo elenco a discesa con selezione multipla ti permette di selezionare uno o più valori dall’elenco a discesa selezionando la casella di spunta a fianco ad ogni valore:

Ogni valore selezionato in un elenco a discesa con selezione multipla viene registrato all’interno della cella.

Valore selezionato dell’elenco a discesa con selezione multipla
Per rimuovere i valori registrati dalle celle, fai doppio clic nella cella in questione e fai clic su X a fianco del valore registrato che desideri rimuovere, o spunta la casella di spunta situata a fianco del valore nell’elenco a discesa.

Consigli e procedure consigliate per lavorare con le colonne di tipo elenco a discesa

Quando imposti il tuo servizio di integrazione, tieni presente quanto segue:

• Se la colonna di tipo elenco a discesa non è stata impostata per essere limitata unicamente ai valori dell’elenco, puoi inserire un valore di testo libero nella cella facendo doppio clic sulla cella e inserendo il valore in questione. Questi valori di testo libero vengono aggiunti all’elenco a discesa nella cella che vi è stata aggiunta, ma non vengono aggiunti alla sezione Valori delle proprietà della colonna di tipo elenco a discesa.
  • Nelle colonne di tipo elenco a discesa con selezione multipla, i valori di testo libero vengono salvati in ordine alfabetico nella parte inferiore della cella a cui sono aggiunti.
  • Il numero di valori selezionabili in una colonna di tipo elenco a discesa con selezione multipla non è limitato (entro i limiti di caratteri ammessi in una cella normale).