FAQ sui miglioramenti imminenti nella navigazione in Smartsheet

Smartsheet sarà sottoposto a modifiche che permetteranno di migliorare l'esperienza dell'utente. Di seguito sono riportate le domande frequenti sulle modifiche e la relativa spiegazione.

Come sta cambiando la navigazione in Smartsheet?

• Un nuovo menu di navigazione fornirà accesso costante ai recenti e ai preferiti.
  • I link diretti a ogni foglio, report e pannello di controllo semplificheranno l'applicazione di segnalibri e la condivisione del tuo lavoro.
  • Lo spostamento alle schede del browser dalle schede nell'app velocizzerà le operazioni di spostamento tra i tuoi lavori.

A che cosa posso accedere nel menu di navigazione?

• Home
  • Recenti (fino a 20 elementi)
  • Preferiti (illimitato)
  • Centro soluzioni (inclusi modelli, creazione e importazione)

Che cos'è un link diretto?

Un link diretto è un url contenente un ID univoco e permanente per un foglio, un report, un pannello di controllo, un workspace o una cartella.

Oltre a contenere un ID univoco, un link diretto può anche specificare parametri aggiuntivi quali:

• Vista foglio (griglia, cartellino, Gantt, calendario)
  • Riga o cartellino specifico
  • Filtri condivisi
  • Livello Vista cartellino
  • Colonna "visualizza per" cartellino

Il link diretto si aggiorna automaticamente nella barra degli indirizzi del tuo browser in base a ciò che stai visualizzando in Smartsheet: puoi applicare segnalibri e condividere il tuo elemento nell'esatto momento in cui lo visualizzi. Ciò può essere utile nell'utilizzo di più link diretti per lo stesso elemento (ad esempio, uno nella vista griglia, uno nella vista cartellino, uno con un determinato filtro e così via).

Quando verranno rilasciate queste funzionalità?

Il nostro obiettivo è quello di rilasciare i miglioramenti della navigazione per la fine di quest'anno. Avviseremo direttamente i clienti di Smartsheet non appena ci avviciniamo alla data di rilascio.

Queste modifiche verranno rilasciate prima nel programma Early Adopter?

No, non forniremo un'anteprima anticipata per questo aggiornamento. Forniremo i dettagli del rilascio in anticipo per offrire a te e al tuo team l'opportunità di prepararvi e di ottenere le risposte alle vostre domande.

Che cosa succederà nel giorno del rilascio?

Ecco cosa potrai aspettarti nel giorno del rilascio:

• Quando esegui l'accesso per la prima volta dopo il rilascio delle nuove funzionalità di navigazione, l'ultimo elemento visualizzato sarà ancora aperto.
  • Anche il menu di navigazione risulterà aperto e troverai le schede visualizzate più di recente fino a un massimo di 20 nell'elenco Recenti. Avrai la possibilità di contrassegnare gli elementi recenti che desideri rimangano in cima all'elenco.
  • Qualsiasi elemento Smartsheet che hai precedentemente contrassegnato come preferito sarà disponibile nell'elenco Preferiti nel menu di navigazione.
  • Per creare un nuovo elemento, importare dati o scaricare un modello dal Centro soluzioni, potrai fare clic sull'icona + nel menu di navigazione. I comandi Crea nuovo e Importa continueranno a essere disponibili nel menu File.
  • Se desideri accedere a più di 20 elementi recenti, potrai aggiungere un segnalibro agli elementi di Smartsheet nello stesso modo in cui faresti in qualsiasi altra pagina Web. Puoi quindi organizzare questi segnalibri in cartelle e/o aggiungerli nella barra dei segnalibri del tuo browser.

Perché Smartsheet sta abbandonando l'uso delle schede nell'app?

In base a una ricerca approfondita sui clienti, abbiamo stabilito che il nuovo menu di navigazione e i link diretti possono offrire ai clienti una migliore esperienza di navigazione. Ecco alcuni esempi:

• In passato potevi visualizzare circa 4-10 schede contemporaneamente sul tuo schermo. Il nuovo menu di navigazione ti offrirà l'accesso costante fino a 20 elementi recenti in un elenco più intuitivo e potrai contrassegnare gli elementi in modo che siano in cima a questo elenco, come necessario.
  • Per un accesso più rapido, i Preferiti si sposteranno dalla schermata Home al menu di navigazione.
  • I link diretti permetteranno di facilitare l'utilizzo dei segnalibri e la condivisione degli elementi di Smartsheet.

Se utilizzi solo alcuni elementi di Smartsheet alla volta e desideri gestire in modo diverso le schede, puoi:

• Accedere ai tuoi fogli in qualsiasi momento nell'elenco dei recenti del menu di navigazione.
  • Applicare segnalibri sugli elementi nel tuo browser e aggiungerli alla barra dei segnalibri.

Ho la possibilità di rinunciare a queste modifiche?

No, stiamo rilasciando questo aggiornamento per tutti i nostri clienti contemporaneamente e in futuro non supportereno entrambe le interfacce.

In che cosa differiscono i link diretti rispetto ai link sicuri già disponibili?

Un link diretto incorpora attributi chiave quali la vista del foglio e i filtri, in modo che i link di segnalibro e i link condivisi si apriranno esattamente nel modo in cui desideri visualizzarli.
I link diretti sono inoltre più veloci da usare. Potrai applicare segnalibri sugli elementi di Smartsheet così come faresti per qulasiasi altra pagina Web e inviare un link ai tuoi colleghi semplicemente effettuando copia/incolla dalla barra degli indirizzi.

I miei vecchi link continueranno a funzionare?

Sì. Tutti i vecchi link continueranno a funzionare dopo questo aggiornamento, ma non comprenderanno gli attributi aggiuntivi presenti nei link diretti. In futuro, potrai copiare il link diretto direttamente dalla barra degli indirizzi nel tuo browser.

Posso condividere un link diretto con qualcuno invece di utilizzare il pulsante Condividi?

Sì, ma si applicano le stesse restrizioni di autorizzazione (vedi Livelli di condivisione delle autorizzazioni).

Se invii un link diretto a qualcuno che ha già accesso, questo utente potrà visualizzare immediatamente l'elemento Smartsheet nello stesso modo in cui lo stai visualizzando tu.

Se invii un link diretto a qualcuno che non ha ancora accesso, a questo utente verrà chiesto di effettuare la richiesta di accesso all'elemento quando fa clic sul link. Dopo aver ricevuto l'accesso, può fare nuovamente clic sul link diretto.

Questo rilascio cambierà l'organizzazione dei fogli, dei report e dei pannelli di controllo nella schermata Home?

La modifica più importante è quella che ti permette di trovare i tuoi Preferiti nel menu di navigazione piuttosto che nella schermata Home. Sebbene il layout della schermata Home cambierà leggermente, il modo in cui organizzi gli elementi di Smartsheet utilizzando workspace e cartelle resterà invariato.

Questo aggiornamento ti offrirà inoltre queste alternative nell'utilizzo della schermata Home:

• Organizzare gli elementi di Smartsheet utilizzando i segnalibri nel browser desiderato
  • Accedere ai preferiti e ai recenti nel menu di navigazione