• Business
  • Enterprise

Ottenere dati importanti con Smartsheet per l’integrazione Tableau

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Importa dati Smartsheet in Tableau e combina i dati di altri sistemi business-critical per permettere a tutto il tuo team di ottenere dati analitici preziosi. L’integrazione si basa sulla tecnologia Tableau Web Data Connector (WDC), che non richiederà al tuo team IT di installare o gestire software aggiuntivo.

Smartsheet per Tableau è disponibile per i clienti con piano Business o Aziendale. Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Prezzi.

Con Smartsheet per Tableau, il tuo team ha la possibilità di:

• Estrarre ii dati da più fogli o report di Smartsheet in un singolo report Tableau come un Estratto
  • Creare unioni complesse tra più fogli e altre soluzioni in un pannello di controllo Tableau
  • Pubblicare report Tableau contenenti dati Smartsheet su Tableau Server o Tableau Online

Per saperne di più sul funzionamento di Estratto in Tableau, visualizza questo Articolo della guida Tableau.

NOTA: I Report di riepilogo del foglio non sono al momento supportati da WDC o ODBC.

Prima di cominciare: Requisiti

Questa integrazione può essere utilizzata da qualsiasi utente Smartsheet con un piano Business o Aziendale. Devi inoltre:

• Disporre di una licenza Tableau valida
  • Installare Tableau Desktop (Versione 10.4 o successiva), e l’hosting dei tuoi dati può essere effettuato su Tableau Online o su Tableau Server
  • Utilizzare l’integrazione con qualsiasi sistema operativo Mac o Windows supportato (i Requisiti sono disponibili in Specifiche tecniche di Tableau).

Collega Smartsheet e Tableau

1. Apri Tableau Desktop.
  2. Nel pannello Connect (Collega) a sinistra, seleziona Web Data Connector.

NOTA: Se Web Data Connector non è elencato, scorri fino alla sezione To a Server (A un server) e fai clic su More (Altro), quindi seleziona Web Data Connector.
    pulsante altro connetti a un server
  3. Digita https://tableau.smartsheet.com/tableau come URL di Web Data Connector e fai clic su Enter (Invio).
  4. Accedi con le tue credenziali aziendali di Smartsheet.
  5. Quando richiesto mediante il messaggio Consenti accesso, fai clic su Consenti per fornire all’integrazione Smartsheet per Tableau l‘accesso alle voci nel tuo account Smartsheet.
  6. Seleziona un foglio o un report esistente dal tuo account Smartsheet.

Selettore voci Smartsheet

7. Seleziona le impostazioni di Importa dati per controllare la visualizzazione delle colonne di Testo/Numeri di Smartsheet in Tableau.
    • Come numeri—Se tutti i valori della colonna sono numeri (se tutti i valori sono numeri, saranno importati come numeri. Il testo sarà importato come 0).
    • Come numeri—Se la maggior parte dei valori della colonna sono numeri (se almeno la metà dei valori della colonna sono numeri, saranno importati come numeri. In caso contrario, saranno importati come testo).
    • Come testo—Tutte le colonne saranno importate come testo.

NOTA: Eventuali celle vuote all’interno di una colonna saranno considerate testo e la colonna sarà importata come testo. Considera l’utilizzo dell’opzione "se la maggior parte dei valori di colonna sono numeri" in questo caso.

8. Scegli se desideri importare metadati dal tuo foglio o report. Una volta effettuata la selezione, i metadati includeranno quanto segue:

Conteggio allegati ID riga
    ID secondari Numero di riga
    Conteggio discussione* ID principale
    Testo discussione* ID foglio
    Durata in secondi Nomi dei fogli
    Livello di outline ID workspace:
    ID predecessore Nome Workspace
    Etichette predecessore

*Questi metadati si riferiscono ai commenti a livello di foglio e di riga.

9. Fai clic su OK per completare la configurazione e importare i dati in Tableau come Estratto.

Una volta che i dati Smartsheet sono stati sincronizzati in Tableau, sarà visualizzata la schermata Sorgenti dati in Tableau. Qui puoi aggiungere altre sorgenti di dati o iniziare a creare il tuo foglio di lavoro in Tableau.

Fai clic su Aggiorna ora per caricare i dati e visualizzare i risultati.

dati aggiornati

Pubblicare i dati su Tableau Server o Tableau Online

Una volta progettato il tuo pannello di controllo o foglio di lavoro in Tableau, puoi pubblicare la sorgente dati per permetterne la visualizzazione da parte di altri utenti di Tableau.

(Solo Tableau Server) Aggiungere Web Data Connector all’Elenco dei siti sicuri

Prima di pubblicare i dati Smartsheet su Tableau Server, l’amministratore di Tableau Server dovrà aggiungere Web Data Connector all’elenco dei siti sicuri:

• Questa operazione consentirà le connessioni da https://tableau.smartsheet.com/tableau al Tableau Server del tuo team.
  • Quando aggiungi WDC all’elenco dei siti sicuri di Tableau Server, includi il numero di porta 443 nella parte --url del comando di aggiunta tsm data-access web-data-connectors.

Per scoprire come aggiungere un Web Data Connector e un numero di porta a un elenco di siti sicuri di Tableau Server, consulta questo Articolo della guida Tableau.

Incorporare le tue credenziali nel foglio di lavoro pubblicato

1. In Tableau Desktop, apri il foglio di lavoro che desideri pubblicare.
  2. Seleziona Server, quindi fai clic su Pubblica foglio di lavoro.
  3. Apporta le modifiche necessarie alle impostazioni di pubblicazioni e, in Sorgenti dati, fai clic su Modifica.
  4. Nel menu a discesa Autenticazione, seleziona Incorporato.

NOTA: Ciò consente l’aggiornamento utilizzando le credenziali incorporate di questa connessione.

5. Fai clic su Pubblica.

tableau pubblica foglio di lavoro

Aggiornare i dati Smartsheet in Tableau

Dopo aver collegato Smartsheet come sorgente dati, puoi aggiornare i dati manualmente oppure in modo programmato per prelevare qualsiasi nuova modifica dal tuo foglio o report.

Aggiornamento manuale in Tableau Desktop

Sulla barra degli strumenti superiore, fai clic sull’icona Esegui aggiornamento per aggiornare tutti i dati con le nuove modifiche da Smartsheet.

NOTA: Se l’icona Esegui aggiornamento non è disponibile (appare i grigio come l’immagine seguente), seleziona Dati > Aggiorna tutti gli estratti per aggiornare tutte le sorgenti di dati contemporaneamente.

aggiornamento non selezionabile tableau

(Solo Tableau Server) Impostare un aggiornamento programmazione

Quando pubblichi i fogli di lavoro collegati al tuo Smartsheet per gli Estratti di Tableau, puoi anche creare un piano di aggiornamento personalizzato. Per saperne di più su come creare un piano, consulta questo Articolo della guida Tableau.

NOTA: Se il tuo foglio di lavoro pubblicato non viene aggiornato entro 14 giorni, dovrai pubblicarlo nuovamente.

Risorse su Tableau

Ecco alcune risorse esterne su come utilizzare Tableau:

• Getting Started with Tableau Desktop—Questo è un tutorial di formazione in 8 fasi che ti permetterà di comprendere le funzioni di base di Tableau Desktop.
  • Video di formazione su Tableau—Video di formazione gratuiti offerti da Tableau per permetterti di iniziare velocemente con la creazione di fogli di lavoro e condividere il tuo lavoro con altri.

NOTA: In caso di domande sull’utilizzo di Tableau, contatta l’Assistenza Tableau.