Intraprendere azioni su avvisi e richieste in Workplace Chat

Invia notifiche e richieste da Smartsheet e rispondi in tempo reale dalla Workplace Chat di Facebook. Per esempio, puoi eseguire un'azione relativa a una richiesta di approvazione di Smartsheet mentre comunichi con un collega nella Workplace Chat, il tutto senza dover abbandonare l'app Workplace Chat.

Prima di iniziare

Devi essere un destinatario in un flusso di lavoro automatizzato

Prima di poter ricevere avvisi e richieste in Workplace Chat, devi essere un destinatario su un flusso di lavoro automatizzato su un foglio in Smartsheet. Ulteriori informazioni su come creare flussi di lavoro automatizzati sono disponibili in Risparmia tempo e lavora più velocemente con i flussi di lavoro automatizzati.

Configurare l'integrazione

Prima che tu possa ricevere gli avvisi di Smartsheet, è necessario che l'amministratore del Workplace installi l'integrazione. A tale scopo:

1. Accedi al Workplace con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic sul Pannello di amministrazione a destra dell'icona del profilo.
  3. Seleziona Integrazioni dal pannello a sinistra.
  4. Individua Smartsheet nell'app store di Workplace e fai clic sull'icona + (più), quindi su Installa.

Una volta visualizzata la pagina di operazione riuscita, l'integrazione è stata installata correttamente per la tua organizzazione.

Tutti i membri della tua organizzazione potranno autorizzare i propri profili Workplace a ricevere gli avvisi di Smartsheet avviando una conversazione con Smartsheet all'interno delle finestre chat. Smartsheet comparirà sotto i bot se lo cerchi nella Workplace Chat.

Configura il tuo account Workplace per ricevere le notifiche

Dopo che l'amministratore di Workplace avrà installato l'integrazione tramite la procedura appena descritta, potrai individuare Smartsheet come un bot nella Workplace Chat, digitando “Smartsheet” nella barra di ricerca Cerca chat.

Digita Smartsheet nella barra di ricerca Cerca chat.

Per configurare il tuo account Workplace e ricevere le notifiche di Smartsheet:

1. Individua il bot di Smartsheet e selezionalo per avviare una conversazione.

SUGGERIMENTO: è possibile individuare il bot di Smartsheet digitando “Smartsheet” nella barra di ricerca Cerca chat.

2. Nella finestra di ricerca di Smartsheet, fai clic sul pulsante Inizia in fondo alla pagina.
  3. Il bot di Smartsheet richiederà l'autorizzazione. Fai clic sulle opzioni disponibili nella chat per autorizzare o negare l'accesso al Workplace da parte di Smartsheet.
  4. Al momento della richiesta, accedi al tuo account Smartsheet e fai clic su Consenti.

NOTA: se stai utilizzando l'app Workplace per iOS e desideri accedere a Smartsheet con Google mediante l'app Workplace, riceverai l'errore 403. Per ulteriori informazioni, vedi la sezione sulla risoluzione dei problemi seguente.

Una volta visualizzata la pagina di operazione riuscita, potrai ricevere richieste di aggiornamento, richieste di approvazione, notifiche e promemoria da parte di Smartsheet.

Annullare la registrazione alle notifiche di Smartsheet

Per annullare la registrazione, fai clic sull'icona del menu nel compositore della chat, quindi seleziona Annulla la registrazione alle notifiche.

Annulla la registrazione alle notifiche.

Puoi scegliere di ricevere di nuovo le notifiche in qualsiasi momento, seguendo i passi indicati nella sezione Configurazione qui sopra.

Suggerimenti su come sfruttare Smartsheet nella Workplace Chat

Ti presentiamo alcuni metodi per massimizzare l'uso combinato di Smartsheet e della Workplace Chat.

Esegui richieste di aggiornamento e richieste di approvazione dalla Workplace Chat

Puoi approvare richieste di budget o compilare e inviare richieste di aggiornamento direttamente dalla chat di Smartsheet all'interno della Workplace Chat. Fai clic su Apri modulo di approvazione oppure su Apri modulo di aggiornamento per approvare o negare una richiesta di approvazione o ultimare una richiesta di aggiornamento direttamente dalla Workplace Chat.

Apri modulo di approvazione (pulsante).

Scopri ulteriori dettagli sulla creazione di Richieste di approvazione e Richieste di aggiornamento all'interno di Smartsheet.

Impostare un promemoria per eseguire un'azione in un secondo momento

Puoi scegliere di ricevere un ulteriore promemoria in modo da poterlo controllare in un secondo momento. Fai clic su Visualizza più tardi, quindi seleziona il periodo desiderato.

Visualizza più tardi.

Scopri ulteriori dettagli sulla configurazione dei Promemoria in Smartsheet.

Usi Workplace Mobile? Disattiva le notifiche push per dispositivi mobili di Smartsheet

Se usi attivamente l'app Workplace Mobile, oltre che l'app per dispositivi mobili Smartsheet, riceverai la stessa notifica da ciascuna app. Disattiva le notifiche push di Smartsheet in modo da ricevere unicamente le notifiche di Workplace.

Ulteriori dettagli su come disabilitare le notifiche push per dispositivi mobili sono disponibili nell'articolo Modifica delle impostazioni personali.

Risoluzione dei problemi di integrazione

Workplace per iOS: errore 403 quando si tenta di accedere a Smartsheet dopo aver toccato l'opzione di accesso a Google

Per eseguire l'accesso senza ricevere errori utilizzando le credenziali Google dopo aver toccato Registra notifiche o Autorizza in Workplace per iOS:

1. Tocca l'icona iOS-condivisione (angolo in basso) e seleziona Apri in Safari.

Sarai indirizzato alla pagina di accesso a Smartsheet in un browser per dispositivi mobili Safari.

2. Tocca il pulsante di accesso a Google ed esegui il processo di autenticazione.

Altrimenti, puoi considerare di effettuare l'accesso utilizzando un metodo diverso. Alcuni metodi di accesso diversi includono (a titolo di esempio):

• Il tuo indirizzo e-mail e la tua password Smartsheet (nell'app mobile Workplace)
  • Workplace nel tuo browser desktop
  • Applicazione desktop Workplace

Workplace per iOS: impossibile navigare in Smartsheet quando si tocca "Visualizza notifiche"

Per navigare in Smartsheet e visualizzare maggiori dettagli sulle tue notifiche:

1. Tocca Visualizza notifiche.

Viene visualizzata la pagina di accesso a Smartsheet.

2. Tocca l'icona iOS-condivisione (angolo in basso) e seleziona Apri in Safari.

Sarai indirizzato alla pagina di accesso a Smartsheet in un browser per dispositivi mobili Safari.

3. In Safari, tocca Apri in alto.

Sarai indirizzato all'app Smartsheet per iOS per visualizzare i dettagli della notifica.