Esplorare l'App Smartsheet per Android

Durante l'utilizzo dell'app Smartsheet per Android potrai sfruttare le molteplici funzionalità della versione completa di Smartsheet sul browser del computer. Ecco alcuni suggerimenti per la navigazione all'interno dell'applicazione per dispositivi mobili e un elenco delle funzionalità Smartsheet disponibili nell'applicazione per dispositivi mobili.

In questo articolo:

Individuare i comandi e navigare nell'app

Tenere sotto controllo le attività con le notifihe push

Ricevi le notifiche push sul tuo dispositivo per assicurarti di essere sempre aggiornato sulle modifiche apportate al foglio. Puoi visualizzare ed eseguire azioni sulle notifiche in Centro notifiche. Per ulteriori informazioni, consulta Centro notifiche: ricevere gli avvisi direttamente all'interno di Smartsheet.

Trovare rapidamente le voci con le funzioni di filtri e ricerca

Tocca l'icona Filtro nell'angolo in alto a destra della schermata per visualizzare solo tipi specifici di elementi di Smartsheet.

trovare rapidamente le voci con i filtri

NOTA: le opzioni per il filtro disponibili nella schermata Cerca saranno diverse da quelle nelle altre schermate.

Tocca Cerca sulla parte inferiore della schermata per individuare il foglio digitandone il nome.

icona cerca android

Alternare le modalità di visualizzazione dei dati

Con un foglio aperto, tocca l'icona di commutazione visualizzazione verso l'angolo in alto a destra dello schermo e seleziona una visualizzazione per visualizzare i dati in modi diversi.

alternare le visualizzazioni android

NOTA: per visualizzare un foglio nella Visualizzazione Gantt o nella Visualizzazione Calendario, è necessario utilizzare l'applicazione per computer per impostare il foglio in modo che supporti queste visualizzazione. Per ulteriori informazioni su questo argomento, consulta Lavoro con i diagrammi di Gantt e Lavoro con i calendari.

Ogni visualizzazione presenta i propri vantaggi:

• Visualizzazione a elenco—Visualizza le informazioni nella Colonna principale ed è l'ideale se desideri navigare velocemente all'interno del foglio.
  • Visualizzazione Griglia—Visualizza tutte le righe e le colonne per una vista completa del foglio.
  • Visualizzazione Gantt—Organizza le attività come barre di un grafico Gantt.
  • Visualizzazione Calendario—Dispone le attività come eventi sul calendario.

Rinominare o contrassegnare gli elementi come preferiti dalla schermata Home

Dalla schermata Home, premi a lungo su una voce per accedere alle ulteriori azioni disponibili per quella voce (ad esempio: preferiti o rinomina).
pressione a lungo foglio
Tocca l'icona di menu icona menu android per visualizzare ulteriori azioni.

menu-icona-alto-destra

Effettuare altre operazioni a livello di riga, colonna o cella

Tocca un numero di riga per accedere al menu Azioni riga.
azioni della riga android

Alcune delle opzioni del menu Azioni riga sono:

• Modificare il contenuto riga per riga utilizzando la schermata Modifica riga
  • Lasciare e visualizzare commenti
  • Allegare e visualizzare file (incluse le immagini)
  • Invia le richieste di aggiornamento
  • Aumentare o ridurre il rientro delle righe
  • Eliminare una riga

Tocca l'intestazione di una colonna per accedere al menu Azioni colonna, dove puoi:

• Modificare le proprietà di una colonna (nome e tipo della colonna)
  • Bloccare o sbloccare una colonna
  • Applicare un ordinamento pemanente

Premi a lungo su una cella specifica per accedere al menu delle azioni Cella. Tocca l'icona Altroicona altro nel menu delle azioni della cella per visualizzare ulteriori azioni.

azioni della cella android

Nel menu della azioni della Cella, puoi:

• Modificare il contenuto riga per riga utilizzando la schermata Modifica riga
  • Copiare e incollare i dati delle celle
  • Eliminare una riga

Trascina e rilascia per spostare le righe

Nella Visualizzazione Griglia, puoi trascinare e rilasciare il numero di riga a sinistra del foglio per spostare la riga.

spostare righe android

Tocca un numero di riga per lasciare commenti e allegare file o foto

Nella Visualizzazione Griglia, tocca il numero di riga per lasciare commenti o allegare file o foto a una riga.

azioni della riga Android

Scansione dei codici a barra per tenere traccia e individuare l'inventario

Utilizza l'app mobile, nonché la fotocamera del tuo dispositivo mobile, per aggiungere informazioni nel tuo foglio o cercare informazioni attraverso la scansione di un codice a barre. Per effettuare ciò, tocca l'icona del codice a barreicona codice a barre durante la modifica di una cella nella schermata di modifica riga (dopo aver toccato una cella su una riga specifica) oppure dalla barra di ricerca.

Sono supportati i seguenti tipi di codici a barre in Smartsheet per app Android:

1-Dimensionale2-Dimensionale
EAN-8QR
EAN-13Matrice di dati
UPC-EPDF-417
Codice-39AZTEC
Codice-93
Codice-128
ITF
Codabar

Aprire i moduli nell'app mobile

Apri i moduli nell'app mobile Smartsheet per sfruttare i vantaggi del layout mobile, del design reattivo e del supporto della scansione di codici a barre nei campi di testo/numeri del modulo.

Altrimenti, se tocchi il link di un modulo, ti verrà richiesto di aprire quel modulo nell'app mobile.

Quando sei condiviso su un foglio

NOTA: se sul foglio non sono stati creati moduli, non sarà visualizzata l'opzione Moduli. Devi prima creare un modulo con la versione di Smartsheet sul browser del computer. Consulta Raccogliere informazioni con un modulo per istruzioni su come creare i moduli.

1. Apri il foglio e tocca l'icona di menu icona menu android nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  2. Seleziona Moduli e tocca il modulo che desideri visualizzare.

moduli menu foglio android

Il modulo verrà visualizzato nell'applicazione.

Quando ti viene fornito un link a un modulo

Quando tocchi un link a un modulo Smartsheet che hai ricevuto sul tuo dispositivo mobile—ad esempio, in un messaggio e-mail—hai l'opzione di aprire il modulo nell'app Smartsheet Android.

quando ti viene fornito un link a un modulo

Se apri un modulo Smartsheet dall'app mobile, puoi accedervi successivamente dalla scheda Home o Recenti.

Ecco alcune procedure consigliate per l'utilizzo dei moduli Smartsheet sul tuo dispositivo Android:

• Ridurre al minimo il numero di disconnessioni dall'applicazione. La disconnessione dall'applicazione mobile causa la cancellazione dell'elenco dei moduli dalla schermata Home dell'app.

• Evita di bloccare i link dei moduli Smartsheet sulla schermata Home del tuo dispositivo—questa operazione impedisce l'apertura dei moduli nell'applicazione mobile.

Scansione dei codici a barre nei campi di testo/numeri

1. Apri un modulo Smartsheet nell'app mobile.
  2. Tocca un campo di testo/numeri nel modulo. Appare la tastiera.
  3. Tocca l'icona di codice a barre sopra la tastiera.

La fotocamera si apre. (Se non hai ancora utilizzato una funzione che richiede la fotocamera, potrebbe essere richiesto di consentire all'app Smartsheet di accedere alla tua fotocamera).

4. Allinea il reticolato della fotocamera con il codice a barre per effettuarne la scansione, immettendo le informazioni del codice a barre direttamente nei campi di testo/numero.

Dopo aver compilato il resto del modulo, tocca il pulsante Invia in basso per completare l'operazione.

NOTE:

• Puoi eseguire la scansione delle informazioni dei codici a barre in una campo del modulo solo quando apri il modulo nell'app mobile Smartsheet.
  • Le informazioni dei codici a barre possono essere scannerizzate solo nei campi di testo/numeri.

Ristrutturare il foglio con un ordine permanente

Puoi ordinare il tuo foglio in base ai dati di colonna direttamente dall'app mobile.

IMPORTANTE: l'ordinamento del foglio modifica in modo permanente la sua struttura. Non esiste modo per annullare l'ordinamento una volta applicato.

Ordinamento rapido da una singola colonna

NOTA: l'ordinamento è disponibile solo per il proprietario del foglio e per gli utenti con autorizzazioni di condivisione a livello Amministratore.

1. Tocca il nome di una colonna per aprire la barra degli strumenti della colonna e scegli un'opzione di ordinamento (in senso ascendente o discendente).

2. Viene visualizzato un messaggio che spiega che l'ordinamento è un'azione permanente (che non può essere annullata). Tocca Conferma per applicare l'ordinamento.

Ordinamento basato su colonne multiple

NOTA: l'ordinamento è disponibile solo per il proprietario del foglio e per gli utenti con autorizzazioni di condivisione a livello Amministratore.

1. Seleziona l'icona di menu nell'angolo in alto a destra della schermata e scegli Ordina.
    icona menu ordina
  2. Per impostazione predefinita, la prima colonna del foglio viene aggiunta come colonna per l'ordinamento in senso ascendente.
  3. Seleziona il pulsante Aggiungi pulsate aggiungi ordina per includere più colonne da ordinare.

Nel foglio appare un elenco di opzioni di ordinamento (Ascendente e discendente) e i nomi di colonna.

4. Tocca il nome di una colonna e scegli l'ordine ascendente o discendente per aggiungere il criterio di ordinamento.

SUGGERIMENTO: nel menu di ordinamento, premi a lungo su un criterio di ordinamento per modificare l'ordinamento delle colonne.

Condividere le voci di Smartsheet per migliorare la collaborazione

Con un foglio, un report o un pannello di controllo aperto:

1. Tocca l'icona di menu icona menu android nell'angolo in alto a destra della schermata e tocca Condividi.
  2. Seleziona il pulsante + nell'angolo in alto a destra della schermata.
  3. Nel campo Condividi con, digita gli indirizzi e-mail degli utenti a cui desideri concedere l'accesso e scegli il livello di autorizzazioni di condivisione che desideri assegnare loro.

Ulteriori informazioni sui diversi livelli di autorizzazione alla condivisione in Smartsheet sono disponibili nell'articolo Livelli di condivisione delle autorizzazioni.

NOTA: al momento della condivisione, se nel workspace è presente un foglio, un report o un pannello di controllo, verrà chiesto di scegliere tra la condivisione del foglio e la condivisione di tutti gli elementi di Smartsheet nel workspace.