Interazione con gli elementi Smartsheet in Microsoft Teams

Pubblica un foglio, un report o un Sight™ di Smartsheet da Smartsheet in un canale di Microsoft Teams per trasformare le conversazioni in azioni. Aggiungi un foglio da Smartsheet come scheda in un canale, ad esempio, per fornire agli utenti una risorsa di gestione del lavoro con la quale interagire in Microsoft Teams.

Per ulteriori informazioni su Microsoft Teams, visita il sito Prodotti Microsoft.

Contenuto dell'articolo:
Prima di cominciare
        Requisiti delle autorizzazioni di condivisione Smartsheet
        Requisiti di Microsoft Teams
Aggiunta di un elemento Smartsheet come scheda
Modifica delle impostazioni, ridenominazione o rimozione della scheda
Suggerimenti per l'utilizzo di Smartsheet per Teams
Risoluzione dei problemi di Smartsheet per Teams

Prima di cominciare

Quando lavori con Smartsheet e Microsoft Teams, usi una versione pubblicata di un elemento Smartsheet (foglio, report o Sight) in un canale. Prima di collegare l'elemento Smartsheet a un canale Microsoft Teams, assicurati di rispettare i seguenti requisiti di Smartsheet e di Microsoft Teams.

Requisiti delle autorizzazioni di condivisione Smartsheet

Per aggiungere un elemento Smartsheet come scheda nel canale del tuo team, devi essere il proprietario dell'elemento o disporre delle autorizzazioni di condivisione di livello Amministratore per l'elemento desiderato. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Livelli di autorizzazione di condivisione.

IMPORTANTE: se un elemento Smartsheet è già stato pubblicato, sia direttamente da Smartsheet sia tramite aggiunta a un canale, gli utenti che dispongono di autorizzazioni di condivisione per l'elemento Smartsheet possono aggiungere l'elemento pubblicato ai canali (solo con le opzioni di pubblicazione impostate in precedenza). Per ulteriori informazioni sulle diverse versioni di un elemento Smartsheet (ad es. Sola lettura o Modifica da parte di tutti) che è possibile pubblicare, consulta l'articolo Pubblicazione di elementi Smartsheet.

Requisiti di Microsoft Teams

Per aggiungere un elemento Smartsheet come scheda, devi avere Microsoft Teams (parte di Office 365 per le aziende) e avere almeno un canale in un team.

NOTA: Smartsheet per Teams è compatibile con entrambe le versioni browser e desktop dell'applicazione Microsoft Teams.

Panoramica: utilizzo di Smartsheet con Microsoft Teams

Quando lavori con Smartsheet e Teams, usi una versione pubblicata di un elemento Smartsheet (foglio, report o Sight) in un canale Teams.

IMPORTANTE: per utilizzare le informazioni di Smartsheet in un canale, sono necessarie alcune autorizzazioni sia per Smartsheet sia per Microsoft Teams. Per maggiori dettagli, consulta la sezione Prima di cominciare.

Aggiunta di un elemento Smartsheet come scheda

Pubblica gli elementi Smartsheet (fogli, report, Sight) nelle singole schede corrispondenti e fornisci l'accesso ai dati Smartsheet a tutti gli utenti del tuo canale di Microsoft Teams.

Per aggiungere un elemento Smartsheet a un canale in Microsoft Teams:

1. Apri Microsoft Teams e seleziona il canale desiderato.
  2. Clicca sull'icona a forma di segno "più" +Icona più sotto il nome del canale.

Viene visualizzato un elenco di schede disponibili che puoi aggiungere al canale.

3. Seleziona Smartsheet per Teams, quindi clicca su Accetta per accettare il Contratto di licenza Smartsheet.
  4. Clicca su Collega a Smartsheet, quindi su Consenti in modo da concedere a Smartsheet l'accesso per l'integrazione con Microsoft Teams.

Potrebbe venirti richiesto di accedere al tuo account Smartsheet.

5. Individua l'elemento Smartsheet che desideri aggiungere alla scheda, sia cercandolo per nome sia sfogliando la tua directory Home, quindi seleziona l'elemento e clicca su Salva.
  6. Definisci come gli utenti del canale possono interagire con l'elemento Smartsheet selezionando una delle opzioni seguenti:
    • Sola lettura - Completo: tutti gli utenti del canale Teams possono visualizzare l'intero foglio, report o Sight, ma non possono apportare modifiche.
    • Modifica da parte di tutti: tutti gli utenti del canale Teams possono visualizzare e modificare l'intero foglio, report o Sight. (Questa opzione non è disponibile per i Sight).

NOTA: l'opzione per la pubblicazione di una versione del foglio come modificabile da parte di tutti all'interno del tuo dominio non è supportata in Smartsheet per Microsoft Teams. Se il foglio selezionato è già stato pubblicato direttamente da Smartsheet con questa opzione, l'opzione è disattivata in Microsoft Teams. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Pubblicazione di elementi Smartsheet.

7. Se l'elemento non è ancora stato pubblicato da Smartsheet con le opzioni che hai selezionato, seleziona la casella di controllo Pubblica il foglio nella versione pubblicata selezionata.

SUGGERIMENTI:
    • Seleziona la casella di controllo Visualizza a scheda intera per visualizzare il resto dell'elemento Smartsheet nella scheda. Questa operazione nasconde il tuo marchio personalizzato. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei marchi personalizzati negli elementi Smartsheet, consulta l'articolo Applicazione di un marchio a Smartsheet con i tuoi colori e logo.
    • Se desideri impedire l'invio di un messaggio relativo alla nuova scheda agli utenti del canale, deseleziona la casella di controllo Informa il canale di questa scheda.

8. Clicca su Salva.

Hai terminato! Ora il tuo elemento Smartsheet (foglio, report, Sight) è disponibile sulla propria scheda per tutti gli utenti del tuo canale. Gli utenti del tuo canale possono visualizzare e modificare (se hai consentito la modifica) i dati Smartsheet in Microsoft Teams.

Se necessario, puoi modificare le impostazioni e rinominare o rimuovere la scheda.

Modifica delle impostazioni, ridenominazione o rimozione della scheda

Se hai bisogno di modificare il modo in cui gli utenti del tuo canale interagiscono con il tuo elemento Smartsheet nella scheda, modificare il nome della scheda o rimuovere la scheda, clicca sulla freccia a discesa a destra del nome della scheda e seleziona l'azione desiderata.

Freccia a discesa Teams

Modifica delle impostazioni della scheda

Seleziona Impostazioni per modificare il modo in cui gli utenti del canale possono interagire con l'elemento Smartsheet selezionando una delle opzioni seguenti:

• Sola lettura - Completo: tutti gli utenti del canale Teams possono visualizzare l'intero foglio, report o Sight, ma non possono apportare modifiche.
  • Modifica da parte di tutti: tutti gli utenti del canale Teams possono visualizzare e modificare l'intero foglio, report o Sight.

SUGGERIMENTI:

• Seleziona la casella di controllo Visualizza a scheda intera per visualizzare il resto dell'elemento Smartsheet nella scheda. Questa operazione nasconde il tuo marchio personalizzato. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei marchi personalizzati negli elementi Smartsheet, consulta l'articolo Applicazione di un marchio a Smartsheet con i tuoi colori e logo.
  • Se desideri impedire l'invio di un messaggio relativo alla nuova scheda agli utenti del canale, deseleziona la casella di controllo Informa il canale di questa scheda.

Ridenominazione o rimozione della scheda

Seleziona Rinomina per modificare il nome della scheda. (Il nome dell'elemento Smartsheet non viene modificato).

Seleziona Rimuovi per eliminare definitivamente la scheda dal canale. Questa operazione non può essere annullata. (L'elemento non viene eliminato da Smartsheet).

Suggerimenti per l'utilizzo di Smartsheet per Teams

I suggerimenti seguenti ti consentono di ottimizzare l'utilizzo di Smartsheet per Teams.

Avvia una conversazione relativa al contenuto della scheda Smartsheet

Seleziona l'icona Icona di chat Teams nella scheda Smartsheet per avviare una conversazione a proposito dell'elemento Smartsheet in Microsoft Teams. Il thread di conversazione avviato viene visualizzato nella scheda Smartsheet e nella scheda Generale del canale.

Puoi anche attirare l'attenzione di altri membri del tuo team tramite le menzioni nella conversazione, utilizzando il simbolo @ seguito dal nome. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo del Supporto Microsoft Lavorare con team e canali.

Aumenta la visibilità con la modalità schermo intero

Se desideri visualizzare il resto del foglio, report o Sight nella scheda, seleziona la casella di controllo Visualizza a scheda intera quando aggiungi un elemento Smartsheet come nuova scheda, oppure modificando le impostazioni per una scheda esistente.

NOTA: L'opzione Visualizza a scheda intera nasconde il tuo marchio personalizzato. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei marchi personalizzati negli elementi Smartsheet, consulta l'articolo Applicazione di un marchio a Smartsheet con i tuoi colori e logo.

Aggiungi un modulo web Smartsheet al tuo canale

Utilizzando un metodo diverso da quello visto per l'aggiunta di fogli, report e Sight a un canale, puoi includere un modulo web Smartsheet in un canale Teams affinché gli utenti possano inviare rapidamente i propri moduli web direttamente dal canale. Aggiungi un modulo web a un canale, ad esempio, per consentire agli utenti del canale di inviare richieste di ordini di lavoro che diventano nuove righe di un foglio in Smartsheet.

Per aggiungere un modulo web Smartsheet a un canale:

1. Apri Smartsheet in una nuova finestra del browser, quindi individua e apri il foglio desiderato.
  2. Clicca sulla scheda Moduli web in fondo al foglio.

Si apre la finestra Moduli web.

3. Seleziona e copia l'URL del modulo web desiderato. Se non hai ancora creato un modulo web, consulta l'articolo Utilizzo di moduli web.
  4. Apri Microsoft Teams e accedi al canale a cui desideri aggiungere il modulo web.
  5. Clicca sull'icona a forma di segno "più" +Icona più sotto il nome del canale.
  6. Seleziona Sito WebSito Web nella finestra Aggiungi scheda.

7. Digita un nome nel campo Nome scheda. Incolla il collegamento al modulo web nel campo URL, quindi clicca su Salva.

Ecco fatto! Ora il tuo team può inviare dati tramite un modulo web, che vengono aggiunti come nuove righe a un foglio in Smartsheet, senza dover uscire dall'applicazione Microsoft Teams.

Risoluzione dei problemi di Smartsheet per Teams

Smartsheet non è tra le opzioni disponibili quando tento di aggiungere un elemento Smartsheet come scheda.

Potresti non vedere Smartsheet per Teams tra le opzioni disponibili per i seguenti motivi:

1. Se stai utilizzando l'applicazione desktop, potresti dover aggiornare Microsoft Teams alla versione più recente. Puoi trovare la versione più recente di Teams per computer desktop qui: https://teams.microsoft.com/downloads

Inoltre, puoi provare a utilizzare l'applicazione basata su browser, disponibile all'indirizzo https://teams.microsoft.com.

2. Se non vedi l'opzione Smartsheet per Teams sulla versione desktop o browser dell'applicazione, è possibile che il tuo amministratore Microsoft debba abilitare bot e schede.  Per ulteriori informazioni su questa funzione, consulta le Domande frequenti Microsoft.

Dopo aver selezionato Smartsheet per Teams, viene visualizzato il seguente errore:

La pagina web all'indirizzo https://msaddins.smartsheet.com/d/msteams/tabconfig potrebbe essere temporaneamente non disponibile oppure è stata permanentemente spostata a un nuovo indirizzo web.

Errore Teams

Per risolvere questo problema e visualizzare l'elenco degli elementi Smartsheet disponibili, aggiorna la cache DNS sul tuo dispositivo. Questo processo varia in base al dispositivo e potresti dover chiedere la collaborazione del team IT della tua organizzazione.