Comunicazione con Skype for Business da Smartsheet

Grazie all'integrazione di Skype for Business Online, puoi inviare messaggi istantanei (IM) ad altri utenti di Skype for Business direttamente da Smartsheet. Ad esempio, puoi utilizzare l'integrazione di Skype for Business Online per chiedere a un collega informazioni sullo stato di un'attività e per tenere traccia della cronologia delle tue conversazioni sotto forma di serie di commenti su una riga nel tuo foglio.

L'integrazione di Skype for Business descritta qui è inclusa nei piani Business e nei piani Aziendale idonei. Per ulteriori informazioni sui piani e sui prezzi (comprese le funzioni incluse in ogni piano), visita la nostra pagina Prezzi.

finestra di conversazione

Prima di cominciare

Un Amministratore di sistema di Smartsheet deve attivare l'integrazione di Skype for Business per tutti gli utenti del piano della tua organizzazione, prima di poterla utilizzare per comunicare con i collaboratori da Smartsheet.

Per le istruzioni su come attivare l'integrazione di Skype for Business per tutti gli utenti della tua organizzazione, comunica al tuo Amministratore di sistema di Smartsheet di consultare il nostro articolo Opzioni di integrazione della chat.

Compatibilità

• Skype for Business (a volte chiamata anche Microsoft Lync) è diversa dalla versione personale (consumer) di Skype. Smartsheet è compatibile solo con la versione "for Business" di Skype.
  • Smartsheet è compatibile solo con Skype for Business Online e non è compatibile con i sistemi locali di Skype for Business.

Accesso a Skype for Business da Smartsheet

Per accedere a Skype for Business da Smartsheet:

1. Seleziona Account in alto a sinistra nella finestra di Smartsheet.
  2. Seleziona Accedi a Skype nel menu Account.

Ti viene chiesto di eseguire l'autenticazione con le credenziali del tuo account Skype for Business.

Ecco fatto! Se nel menu Account vedi Skype for Business invece di Accedi a Skype, hai effettuato correttamente l'accesso.

skype for business

NOTA: puoi anche impostare il tuo Stato di Skype (ad esempio: Disponibile, Occupato, Assente) tramite Account > Skype in alto a sinistra nella finestra di Smartsheet.

Avvio delle conversazioni con Skype for Business

Dopo aver attivato l'opzione di chat Skype for Business da Smartsheet, puoi inviare messaggi istantanei (IM) a qualsiasi collega che usa Skype for Business, anche se non usa Smartsheet.

Esistono diversi modi per avviare una nuova chat da Smartsheet:

• Dalle righe in un foglio - Comincia da qui se desideri tenere traccia della cronologia delle conversazioni sotto forma di commenti sulla riga.
  • Menu Account - Comincia da qui se non stai visualizzando un foglio specifico e non hai bisogno di tenere traccia della cronologia delle conversazioni in una riga del foglio.

NOTA: puoi anche impostare il tuo Stato di Skype (ad esempio: Disponibile, Occupato, Assente) tramite Account > Skype in alto a sinistra nella finestra di Smartsheet.

Chat dalle righe in un foglio

Avviando una chat dalle righe selezionate, puoi salvare la cronologia delle conversazioni come serie di commenti alla riga.

Per inviare un messaggio istantaneo dalle righe:

1. Clicca con il tasto destro del mouse sul numero della riga sulla sinistra del foglio e seleziona Nuova chat.

Se hai selezionato righe contenenti più indirizzi e-mail nella colonna Contatti del foglio, vengono visualizzate le opzioni Chat con per avviare conversazioni con gli utenti che compaiono nelle celle di Contatti. Per una o più colonne Contatti, consulta l'articolo Tipi di colonne.

chat con sottomenu

SUGGERIMENTO: prima di cliccare con il tasto destro del mouse sul numero di riga, puoi selezionare più righe premendo i tasti [Maiusc] o [Ctrl] (⌘ per Mac).

Si apre la finestra di conversazione.

finestra di conversazione
  2. Digita il tuo messaggio nella parte inferiore della finestra di conversazione e premi [Invio] per inviare il messaggio.

Per impostazione predefinita, la cronologia delle tue conversazioni viene salvata come commenti sulla riga.

SUGGERIMENTI:

• Se, dopo aver avviato una chat, apri un altro foglio in Smartsheet, puoi cliccare sul link del nome del foglio nella parte superiore della finestra di conversazione per tornare al foglio da cui hai avviato la chat.
  • Puoi aggiungere altri collaboratori alla conversazione selezionando Aggiungi utenti  Aggiungi utenti  nella finestra di conversazione.

Come tenere traccia della cronologia delle conversazioni

Quando avvii una conversazione da una riga selezionata, la cronologia della tua conversazione viene salvata per impostazione predefinita come commenti alla riga. Puoi disattivare la funzione di traccia della cronologia delle conversazioni deselezionando la casella di controllo accanto a Salva i messaggi nei commenti alla riga. Per maggiori dettagli sull'uso dei commenti, consulta il nostro articolo Utilizzo dei commenti.

parte superiore della finestra di conversazione

Quando tieni traccia della cronologia delle conversazioni su un foglio, tieni presente quanto segue:

• Se abbandoni la conversazione, i messaggi di chat inviati dagli altri utenti nella conversazione non vengono più salvati come commenti nel tuo foglio.
  • Se hai selezionato più righe, la cronologia delle conversazioni viene salvata come commenti a livello del foglio. Per maggiori dettagli sull'uso dei commenti, consulta il nostro articolo Utilizzo dei commenti.
  • Il primo messaggio istantaneo della conversazione viene salvato come commento e tutti gli altri messaggi istantanei successivi sono salvati come risposte.
     salvati come commenti

Chat dal menu Account

Puoi avviare una chat con qualsiasi collega che usa Skype for Business direttamente dal menu Account di Smartsheet, anche se il tuo collega non usa Smartsheet e non è presente nella colonna Contatti di un foglio.

Se desideri tenere traccia della cronologia delle conversazioni in un foglio, devi invece avviare una chat dalle righe.

Per inviare un messaggio istantaneo dal menu Account:

1.  Seleziona Account > Skype in alto a sinistra nella finestra di Smartsheet.

2. Seleziona Nuova chat.

Si apre la finestra Conversazione.

conversazione senza titolo
  3. Aggiungi almeno una persona alla conversazione selezionando Aggiungi utenti  Aggiungi utenti  nella finestra Conversazione.

4. Digita il tuo messaggio nella parte inferiore della finestra Conversazione e premi [Invio] per inviare il messaggio.