Guida alla risoluzione dei problemi

Questo articolo contiene i passi per la risoluzione di alcuni problemi che i clienti di Smartsheet si trovano ad affrontare:

Mancata ricezione di e-mail da Smartsheet

E-mail di attivazione account

Dopo aver eseguito la registrazione a Smartsheet, ti sarà inviata un’e-mail per attivare il tuo account. Se non hai ricevuto questa e-mail, ecco due cose che puoi controllare e provare:

• Controlla la tua cartella spam o di posta indesiderata
  • Se stai utilizzando un servizio che acquisisce l’e-mail da nuovi mittenti, come Mimecast, dovrai indicare a Mimecast di consentire a Smartsheet di inviarti le e-mail.
  • Visita la pagina Reimpostazione Password (https://app.smartsheet.com/b/pwd) e inserisci nuovamente l’indirizzo e-mail. Rispondi al captcha e fai clic su Continua.
    Ti viene inviata una nuova e-mail che ti permette di creare una password per il tuo account. Se non ricevi l’e-mail, contatta l’Assistenza Smartsheet per ricevere per e-mail un link di attivazione.

Problemi di e-mail generali

A seconda della configurazione e delle misure anti-spam del tuo provider di posta elettronica, le e-mail inviate da Smartsheet potrebbero essere erroneamente contrassegnate come spam o bloccate completamente. Per evitare questa evenienza, fornisci agli amministratori dei tuoi sistemi di posta elettronica le seguenti informazioni in modo da garantire che le e-mail da Smartsheet siano approvate nell’elenco di inclusione.

Smartsheet segue gli standard di sicurezza e-mail Sender Policy Framework (SPF), DomainKeys Identified Mail (DKIM) e Domain-Based Message Authentication, Reporting and Conformance (DMARC) in modo che ii sistemi di posta elettronica dei destinatari possano confermare che siamo i mittenti legittimi per i nostri domini. Per coloro che desiderano un controllo più accurato, i seguenti domini di posta elettronica possono essere aggiunti alla lista di mittenti fidati della tua organizzazione:

• smartsheet.com
  • app.smartsheet.com
  • info.smartsheet.com
  • system.smartsheet.com
  • reply.smartsheet.com
  • bounce.smartsheet.com

Questi dovrebbero essere considerati domini accettabili da cui ricevere le e-mail inviate da smartsheet.com.

Smartsheet è lento nel caricamento o nel salvataggio oppure non risponde

Lentezza nel caricamento o nel salvataggio di un foglio

Se si stanno verificando problemi con un foglio specifico, la causa più probabile è che l’esecuzione dell’applicazione stia scadendo in quanto è in elaborazione una significativa quantità di dati. Ciò può verificarsi più comunemente nelle seguenti circostanze:

• Stai utilizzando una versione del browser precedente
  • Il foglio su cui stai lavorando sta per superare la dimensione limite: 20.000 righe, 400 colonne o 500.000 celle
  • Il foglio su cui stai lavorando sta utilizzando molte funzionalità avanzate (formattazione condizionale, formule, predecessori, link di celle in entrata)

Più un foglio è grande e complesso, maggiore è la potenza di elaborazione necessaria al tuo browser per caricare e salvare le modifiche al foglio. Se il caricamento o il salvataggio di un foglio è particolarmente lento, provare quanto segue:

• Esegui l’accesso a Smartsheet da un browser diverso (per i requisiti del browser, consulta Requisiti di sistema per l’utilizzo di Smartsheet). Se l’utilizzo di un browser diverso risolve il problema, passa a un browser diverso o considera l’aggiornamento.
  • Ridurre le dimensioni del foglio: Se un foglio sta per raggiungere i limiti di dimensione di 20.000 righe, 400 colonne e/o 500.000 celle, è possibile eliminare alcune righe o spostarle su un altro foglio per ridurre le dimensioni del foglio.
    Quando ciò è appropriato, sposta righe su altri fogli se sono state completate o non sono più necessarie sul foglio attivo. Cerca anche di dividere i fogli in unità logiche, come ad esempio per mese quindi utilizzando Reporting per rivedere le righe da fogli diversi secondo le necessità.
  • Salva le modifiche più frequentemente, o in lotti, in questo modo ci sono meno aggiornamenti da inviare a Smartsheet.

Le versioni precedenti di Internet Explorer (IE) talvolta visualizzano il messaggio "Uno degli script nella pagina sta rallentando l'esecuzione del Web browser" sui fogli che contengono la formattazione condizionale. Per utilizzare la formattazione condizionale, dovrai scaricare una versione più recente del browser.

L'interfaccia di Smartsheet è sempre in fase di caricamento, non risponde o non visualizza alcuni elementi

Problemi di mancato caricamento, mancata risposta o mancata visualizzazione di certi elementi da parte di Smartsheet sono spesso causati da problemi legati alla versione del browser, alle estensioni del browser o dai componenti aggiuntivi. I problemi legati alle estensioni del browser possono anche interferire con determinate funzionalità hardware, come l’impossibilità di effettuare lo scorrimento con la rotellina del mouse.

Assicurati di utilizzare la versione più aggiornata disponibile del browser (per i requisiti del browser, vedi Requisiti di sistema per l’utilizzo di Smartsheet).

Ecco come puoi controllare la versione del tuo browser:

• Chrome: Fai clic su Personalizza e controlla > Informazioni su Google Chrome
  • Firefox: Fai clic su Impostazioni > apri il menu della Guida > Informazioni su Firefox
  • Internet Explorer: Fai clic su Strumenti > Informazioni su Internet Explorer
  • Safari: Fai clic sull’icona a forma di ingranaggio > Informazioni su Safari

Per risolvere i problemi causati dalle estensioni del browser, segui i passi appropriati per la tua versione del browser per accedere alle estensioni:

• Chrome: Fai clic sull'icona Personalizza e controlla in alto a destra del browser, quindi clicca su Altri strumenti > Estensioni.
  • Firefox: Fai clic sull’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra del browser, quindi fai clic su Componenti aggiuntivi.
  • Internet Explorer: Fai clic sull’icona Strumenti nell’angolo in alto a destra del browser, quindi fai clic su gestisci componenti aggiuntivi.
  • Safari: Fai clic sull'icona Impostazioni di Safari (ingranaggio) in alto a destra del browser, quindi fai clic su Preferenze > Estensioni.

Disattiva tutte le estensioni per verificare se il problema è stato risolto. In caso affermativo, attiva nuovamente le estensioni una alla volta per scoprire quale specifica estensione era all'origine del problema.Segnala il problema dell'estensione all’Assistenza Smartsheet in modo da consentire al nostro team di sviluppo di esaminare il problema e individuare una possibile soluzione.

Se stai utilizzando un computer Windows, verifica che TLS sia abilitato nel browser:

1. Fai clic sul pulsante Start nell'angolo in basso a sinistra di Windows.
  2. Seleziona Pannello di controllo.
  3. Fai clic su Rete e Internet.
  4. Apri la finestra Opzioni Internet e fai clic sulla scheda Avanzate in alto.
  5. Scorri fino in fondo e seleziona le caselle Usa TLS 1.0, Usa TLS 1.1 e Usa TLS 1.2.
  6. Fai clic su OK.

Ricarica la schermata di accesso a Smartsheet su https://app.smartsheet.com.

Risoluzione di problemi di connessione e di accesso

Questo articolo contiene i passi per la risoluzione dei problemi relativi alla rete che potrebbero bloccare l’accesso a Smartsheet o alle funzioni all’interno dell’applicazione.

Le impostazioni del server e della sicurezza che bloccano determinate attività di rete possono causare problemi di accesso, inclusi, a titolo di esempio, i seguenti sintomi:

• Smartsheet non si carica
  • Errore durante il tentativo di accedere a Smartsheet
  • Impossibilità di aprire determinati elementi
  • Impossibilità di accedere o di scaricare allegati

Per assicurare l’accesso ai nostri siti, chiedi al gruppo IT di aggiungere *.smartsheet.com al tuo elenco di inclusione.

Assicurati di aggiungere il dominio sopra riportato all’elenco di inclusione, e non indirizzi IP particolari, in quanto questi cambiano periodicamente.

Dati mancanti

Se hai perso dati che sei sicuro di aver salvato nel tuo foglio, ecco alcune cose che puoi verificare e provare:

• Potrebbe essere applicato un filtro che nasconde temporaneamente le righe dalla visualizzazione. Fai clic sul pulsante Filtro per disattivare i filtri.
  • Le colonne potrebbero essere state nascoste nel foglio: Fai clic con il tasto destro del mouse sull'intestazione e seleziona Nascondi colonna/Mostra tutte le colonne per vedere se i dati mancanti sono nuovamente mostrati nella visualizzazione.
  • Le righe madre nel foglio potrebbero essere compresse nel foglio, nascondendo così le righe figlie con rientro aumentato. Fai clic sulla freccia a discesa sotto l'intestazione della colonna principale e seleziona Espandi tutto per vedere se i dati mancanti sono nuovamente mostrati nella visualizzazione.
  • Se il foglio è condiviso, un altro collaboratore potrebbe aver salvato dopo di te alcune modifiche alla stessa cella, sovrascrivendo le tue modifiche. Fai clic con il tasto destro del mouse sulla cella e seleziona Visualizza cronologia cella per vedere se i tuoi dati sono stati salvati qui. Puoi copiarli e incollarli nuovamente nel foglio come necessario.
  • Dati mancanti o report vuoto. Se scopri che un report ha un aspetto diverso rispetto a come appare ad altri utenti, è possibile che tu non sia condiviso su tutti i fogli di origine. I fogli a cui non hai accesso saranno elencati come all’interno del generatore di report. Contatta il proprietario del report e fai in modo che esegua la condizione di tutti i fogli di origine con te. (Ulteriori informazioni sulla condivisione).

Se i dati non sono recuperabili, verifica se è presente un backup del foglio. Per ulteriori informazioni sull’esecuzione del backup di un foglio, vedi la sezione “Scaricare richieste d backup recenti” in Creazione di una copia di backup dei tuoi dati Smartsheet.

Problemi di login, account o altri problemi di accesso

Messaggio “Il tuo browser non è supportato”

Smartsheet funziona meglio se utilizzi un browser recente. Se provi a effettuare l’accesso utilizzando un browser non supportato, riceverai un avviso del tipo: “Questo browser non è supportato” e non potrai effettuare l’accesso. Per maggior informazioni su quali browser e versioni sono supportati, vedi l’articolo Requisiti di sistema.

Browser non supportato

Se stai utilizzando una versione del browser supportata, ma ricevi comunque il messaggio “Non supportato”, è possibile che tu stia eseguendo il browser in modalità di compatibilità. La modalità di compatibilità ti permette di visualizzare le pagine Web che sono state progettate per le versioni di browser precedenti e potrebbero non funzionare con le versioni moderne. Se non hai bisogno di utilizzare la modalità di compatibilità, prova a disattivarla e verifica se ciò ti permette di accedere a Smartsheet. Se hai bisogno di utilizzare la modalità di compatibilità, dovrai configurarla in modo da escludere Smartsheet dall’elenco dei siti che vengono eseguiti in questa modalità.

Internet Explorer: Escludere Smartsheet dalla modalità di compatibilità
  1. Da Internet Explorer, premi Alt per visualizzare la barra di menu.
  2. Dal menu, fai clic su Strumenti > Impostazioni di visualizzazione compatibilità.

Impostazioni modalità compatibilità IE

3. Nella finestra Impostazioni visualizzazione compatibilità, fai quanto segue:
    • Assicurati che Visualizza tutti i siti Web in visualizzazione compatibilità non sia selezionata.
    • Sotto i siti Web che hai aggiunto alla Visualizzazione compatibilità, cerca app.smartsheet.com, selezionalo e fai clic su Rimuovi (ciò rimuoverà Smartsheet dall’elenco dei siti che utilizzano la modalità di compatibilità).
  4. Fai clic su Chiudi e aggiorna la pagina.

La volta successiva che accedi a Smartsheet, dovrebbe essere riconosciuta la vera versione del browser (le pagine che lasci nell’elenco sfrutteranno ancora la modalità di compatibilità.

Una persona condivisa non può accedere al foglio

Se hai condiviso un foglio con qualcuno e questa persona non riesce ad accedere al foglio, prova quanto segue:

• Controlla l'indirizzo e-mail con il quale hai condiviso il foglio per assicurarti che non siano presenti errori di battitura.
  • Chiedi alla persona di accedere tramite https://www.smartsheet.com/b/home, invece di fare clic su un link contenuto nell'e-mail ricevuta
  • Fai in modo che la persona cerchi il foglio utilizzando la casella Ricerca in Smartsheet. Se non riesce a trovarlo, fai in modo che verifichi l’indirizzo e-mail con cui sta eseguendo l’accesso (questo è riportato nella sua immagine nell’angolo in alto a destra della finestra di Smartsheet). Le persone condivise sul foglio dovranno eseguire l’accesso con lo stesso indirizzo e-mail con il quale hai condiviso il foglio.

Se disponi di un account Team, Business o Aziendale, ricorda che l'aggiunta di un utente tramite la schermata Gestione degli utenti non fornisce automaticamente l'accesso a nessun foglio. Per farlo, utilizza la funzione di condivisione.

Fogli in sola lettura dopo la prova

Chiunque non disponga di una licenza utente (abbonamento a pagamento) può avviare una prova gratuita di Smartsheet. Sono inclusi gli utenti che collaborano gratuitamente sui tuoi fogli. Quando la prova gratuita scade, l’account ritorna al tipo “collaboratore gratuito”. Per informazioni su questi tipi di account, consulta l’articolo Tipi di account.

I collaboratori gratuiti possono effettuare il login e accedere ai fogli di cui sei proprietario. Tuttavia, i fogli che questi utenti hanno creato durante la prova saranno bloccati in modalità sola lettura e verranno eliminati da Smartsheet dopo 90 giorni. Per evitare di perdere i fogli, puoi effettuare una delle azioni seguenti:

Errore nella schermata di accesso: ERR_CONNECTION_CLOSED

Se arrivi alla schermata di accesso a Smartsheet https://app.smartsheet.com e appare il messaggio di errore "ERR_CONNECTION_CLOSED” ecco cosa puoi provare:

• Fai aggiungere smartsheet.com dal team informatico al loro elenco di esclusione proxy per vedere se questo risolve il problema. Il problema potrebbe essere correlato alle impostazioni proxy. Molti fornitori di proxy SSL ritardano il supporto su funzioni e metodi di crittografia all'avanguardia. Questo può portare a problemi di interoperabilità quando alcuni siti, come Smartsheet, forniscono la massima qualità e le più moderne protezioni per i tuoi dati.
  • Verifica con il tuo team informatico per vedere se usa una qualsiasi ispezione SSL o dei proxy nella progettazione di rete, in particolare se essi usa dispositivi dei seguenti fornitori:
    • BlueCoat ProxySG
    • SonicWall NSA - Configurazione inclusione
    • Cisco ACE
    • Fiddler

Se il tuo team informatico esegue altre tecnologie d'ispezione SSL o proxy, l’Assistenza Smartsheet può collaborare con il team per risolvere i problemi alla radice a livello ingegneristico, se necessario. Contatta l’Assistenza Smartsheet e inserisci gli indirizzi e-mail degli utenti interessati dal problema per ricevere assistenza.

Se i suggerimenti precedenti non risolvono il problema o se hai domande, contatta l’Assistenza Smartsheet per continuare a cercare una soluzione.