Tableaux de bord

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Who can use this capability?

Licensed Owners and Admins can create or edit a dashboard. Viewers can see the dashboard.

To add data to chart, metric, and report widgets, you must have sharing permissions to the source sheet or report.

Les tableaux de bord sont un outil de communication, offrant une visibilité en temps réel des données stratégiques et centralisant toutes les informations dont votre équipe a besoin, en un seul endroit.

Les tableaux de bord sont constitués de widgets faciles à configurer, les éléments de base des tableaux de bord, lesquels affichent les données en direct de vos feuilles et rapports. Les tableaux de bord peuvent être partagés avec n’importe qui, y compris les coéquipiers, les cadres et même les clients externes. Ils sont facilement visualisables sur le bureau ou sur l’application mobile Smartsheet.

En partageant un tableau de bord en direct avec vos différentes parties prenantes, vous vous assurez de pouvoir transmettre les bonnes informations aux bonnes personnes, au bon moment, afin de prendre des décisions en connaissance de cause. Ils peuvent également servir de portail d’équipe pour centraliser toutes les informations et les ressources concernant votre programme, votre processus ou votre équipe, en un seul endroit.

Suivez les instructions pas à pas pour créer un tableau de bord.

Créer et modifier un tableau de bord Smartsheet

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Le propriétaire et les administrateurs peuvent créer ou modifier un tableau de bord, y compris y ajouter des widgets. Toute personne disposant d’une autorisation de spectateur pour le tableau de bord peut voir les informations qu’il contient. Une licence est requise.

Afin d’ajouter des données aux widgets de diagramme, métriques et de rapport, vous devez disposer d’autorisations de partage sur la feuille ou le rapport source. Chaque widget de diagramme et de rapport affiche les données en fonction des données et des paramètres les plus récents.

Commencez à créer et à modifier votre tableau de bord.

Créer un nouveau tableau de bord

1. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur l’icône Centre de solutions (plus).
  2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Créer, puis sélectionnez la vignette Tableau de bord/Portail.
  3. Saisissez un nom pour votre tableau de bord, puis cliquez sur OK. Un nouveau tableau de bord vierge apparaît.
  4. Cliquez sur l’icône du crayon dans l’angle supérieur droit pour modifier votre tableau de bord, ou sélectionnez modifier le tableau de bord dans le menu de modification pour commencer à ajouter des informations à votre tableau de bord. Consultez l’article Widgets de tableau de bord pour en savoir plus sur les types de widget et apprendre à les configurer.
  5. Après avoir ajouté un widget, vous pouvez en modifier la taille et l’emplacement :
    • Pour déplacer un widget vers un nouvel emplacement, vous pouvez cliquer dessus et le faire glisser, ou le couper et le coller dans un nouvel emplacement.
    • Pour redimensionner le widget, cliquez dessus et faites glisser l’angle inférieur droit du widget.
  6. Appuyez sur Enregistrer en haut à droite du tableau de bord pour enregistrer vos modifications.

Apporter des modifications à un tableau de bord

En haut à gauche, cliquez sur Paramètres du tableau de bord ou Ajouter un widget. Pour plus d’informations, consultez Ajouter et modifier des widgets sur votre tableau de bord. Pour plus d’informations, consultez Ajouter et modifier des widgets sur votre tableau de bord.

Régler la couleur d’arrière-plan du tableau de bord

Lorsqu’un tableau de bord est ouvert dans Smartsheet, vous pouvez régler la couleur d’arrière-plan du tableau de bord sur gris ou blanc.

Pour changer la couleur d’arrière-plan d’un tableau de bord :

1. Cliquez sur le menu Modifier dans l’angle supérieur gauche du tableau de bord.
  2. Cliquez sur Paramètres du tableau de bord. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris n’importe où sur l’arrière-plan de la grille et sélectionner l’option Paramètres du tableau de bord ou l’icône d’engrenage dans la barre de fonctionnalités en mode de modification.
  3. Sélectionnez votre couleur d’arrière-plan, puis cliquez sur Enregistrer pour confirmer vos modifications.

Appliquer des couleurs personnalisées

Lors de la sélection des couleurs pour les polices, les diagrammes, les intitulés et autres, vous pouvez choisir parmi des préréglages standard ou ajouter une couleur personnalisée en utilisant un code HEX, un code RVB ou à partir d’un dégradé de couleurs. Pour créer votre couleur personnalisée, sélectionnez l’icône + sous Couleurs personnalisées dans le sélecteur de couleurs.

Jusqu’à 20 couleurs personnalisées seront enregistrées sur un tableau de bord. Ainsi, si vous ajoutez une couleur personnalisée au widget A, vous pourrez rapidement sélectionner la même couleur personnalisée sur le widget B, si ces widgets se trouvent sur le même tableau de bord.

Les couleurs personnalisées sont propres au tableau de bord que vous modifiez et ne seront pas visibles sur les autres tableaux de bord.

Couleurs personnalisées

Lors de l’affichage d’un tableau de bord dans l’application mobile, les couleurs personnalisées seront remplacées par la couleur par défaut disponible la plus proche.

Configurer la fréquence d’actualisation automatique d’un tableau de bord

Par défaut, un tableau de bord est actualisé automatiquement toutes les 10 minutes.

Pour modifier la fréquence ou pour désactiver l’actualisation automatique :

1. En haut à gauche, cliquez sur Affichage.
  2. Survolez Actualisation automatique.
  3. Sélectionnez votre fréquence, ou sélectionnez Désactiver pour désactiver l’actualisation automatique.

Gardez à l’esprit ce qui suit en matière d’actualisation automatique :

• vous ne pouvez modifier que la façon dont un tableau de bord est automatiquement actualisé que lorsque vous le consultez. Par exemple, si vous désactivez le paramètre d’actualisation automatique d’un tableau de bord, il restera actif pour les autres collaborateurs qui le consultent.
  • Un tableau de bord publié est actualisé automatiquement toutes les 10 minutes. Ce comportement ne peut pas être personnalisé ou désactivé.

Les widgets de contenu Web ne sont pas actualisés automatiquement sur les tableaux de bord.