Diagrammes dans les tableaux de bord

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Les diagrammes vous permettent de transformer vos données en visualisations des tendances et des métriques en temps réel, afin que vous puissiez prendre de meilleures décisions plus rapidement. Vous pouvez ajouter un diagramme à n’importe quel tableau de bord en utilisant un widget diagramme, alimenté par les données en direct de vos feuilles et rapports. Grâce aux nombreux types de diagramme disponibles, les diagrammes offrent la souplesse nécessaire pour afficher vos données comme vous le souhaitez.

Suivez les instructions pas à pas pour générer un diagramme.

Créer un diagramme pour un tableau de bord

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Les diagrammes en direct sont stockés sous forme de widgets sur les tableaux de bord Smartsheet. (Reportez-vous à notre article d’aide sur les tableaux de bord pour plus d’informations sur cette fonctionnalité.)

Pour créer un widget de diagramme :

1. Sur la barre de droite, cliquez sur le bouton +. Ou sélectionnez Diagramme dans la liste déroulante Ajouter un widget dans le menu Modifier.
  2. Dans la case Ajouter un widget, sélectionnez Diagramme.

3. Avant de pouvoir sélectionner votre diagramme, vous devez d’abord sélectionner vos données. Cliquez sur Ajouter des données dans la section Données et type de diagramme.

1. Dans la partie gauche du formulaire, sélectionnez la feuille ou le rapport qui contient le tableau que vous voulez représenter dans un diagramme. Ensuite, sélectionnez la plage de cellules sur le côté droit.
  2. Une fois vos données sélectionnées, cliquez sur OK.

ASTUCE : si vous devez modifier votre plage de données ultérieurement, modifiez le widget et cliquez sur Modifier les données pour sélectionner à nouveau la plage de données.

Une fois que vous avez sélectionné vos données, choisissez un type de diagramme et une mise en forme.

Sélectionner votre type de diagramme

Maintenant que vous avez choisi les données que vous souhaitez avoir dans un diagramme, vous pouvez sélectionner un diagramme pour représenter visuellement vos données. Smartsheet propose automatiquement un type de diagramme en fonction de la mise en forme des données de votre plage. Vous pouvez sélectionner un type de diagramme différent sur le côté droit du formulaire Modifier le widget de diagramme.

Données que vous voulez comparer

Diagramme recommandé

Comment les nombres ont-ils évolué au fil du temps ?

ligne, ligne lissée, ligne en escalier

Comparer directement les nombres les uns par rapport aux autres

colonne, barre, colonne empilée, barre empilée

Montrer comment les nombres individuels se rapportent à tout votre ensemble de données

Diagramme circulaire, diagramme en secteur

• Si les données ne sont pas conformes aux attentes, cliquez sur Basculer les lignes/colonnes.
  • Les diagrammes circulaires et en secteur n’affichent pas les valeurs nulles (zéro)

Types de diagrammes et de colonnes disponibles

Types de diagrammes

Smartsheet propose les types de diagrammes suivants :

• Ligne
  • Ligne lissée
  • Ligne en escalier
  • Barre
  • Barre empilée
  • Colonne
  • Colonne empilée
  • Diagramme circulaire
  • Diagramme en secteur

Types de colonne

Le widget de diagramme ne prend en charge la création de diagrammes que pour les types de colonnes suivants :

• Texte/nombre :  Les valeurs doivent être des nombres uniquement
  • Liste déroulante :  nombres uniquement, à l’exclusion des chaînes de texte qui ressemblent à des nombres
  • Colonne générée par Numérotation automatique/Système :  nombres sans préfixe ni suffixe (pas de texte)
  • Symboles :  nombres uniquement (les symboles ne peuvent pas être représentés sous forme de diagramme)

Pour en savoir plus sur les différents types de colonnes dans Smartsheet, reportez-vous à Utiliser le meilleur type de colonne pour vos données.