Récapitulatif de la feuille

Grâce au récapitulatif de la feuille, vous et votre équipe passez moins de temps à rechercher les informations clés, à lancer vos projets et à créer des rapports sur les indicateurs-clés. Vous agissez et prenez de meilleures décisions, plus vite.

Si les informations stratégiques sont difficiles à gérer directement dans vos feuilles, le récapitulatif de la feuille permet de les organiser et de les transformer en rapports de façon robuste et standardisée. Depuis le panneau de droite, vous pouvez personnaliser les champs du récapitulatif de la feuille et inclure du texte, des symboles, des images, des liens et des formules détaillées pour lier les données d'une feuille à l'autre.

Definir el trabajo con el resumen de la hoja

El resumen de la hoja ofrece una ubicación estándar para definir, organizar e informar los datos personalizados a nivel de proyecto, negocio y resumen. Explore el contexto del resumen de la hoja desde el panel de la derecha junto con los datos de la hoja.

Imagen de ejemplo de resumen de la hoja

Acceda al resumen de la hoja

Haga clic en el ícono de Resumen Ícono de Resumen de la hoja en el panel de la derecha para expandir el panel de resumen de la hoja.

Los campos del resumen ofrecen espacio para ingresar diversos datos a nivel de resumen.

Crear nuevos campos en el resumen de la hoja

Con el resumen de la hoja abierto:

1. Haga clic en el botón Agregar campo en la parte inferior del resumen de la hoja.
  2. Elija el tipo de campo adecuado para la información que desea mostrar. Use la tabla Tipos de campos del resumen a continuación que lo ayudará a seleccionar los campos que desea.
  3. Escriba un nombre para el campo y, a continuación, seleccione Aceptar. Aparecerá un campo nuevo en blanco en el resumen de la hoja.
  4. Realice los cambios deseados (agregue nuevos campos, edite las propiedades o agregue datos a un campo) y haga clic en el botón Guardar en la barra de herramientas superior de la hoja.

Es necesario guardar la hoja para conservar los cambios realizados en el resumen de la hoja. Puede encontrar más información en el artículo Guardar y actualizar las hojas.

Ahora su resumen de la hoja ya está configurado. Puede volver a él en cualquier momento para modificar la estructura, cambiar las propiedades de los campos del resumen de la hoja, aplicar formato a los campos del resumen y agregar datos en ellos.

Tipos de campos del resumen

Tipo de campo Descripción
Texto/Número Descripciones de texto o números (por ejemplo: resumen del proyecto, presupuesto general)
Lista de contactos Muestra a alguna persona de su lista de contactos (por ejemplo: el administrador del proyecto o un punto de contacto)
Fecha Una fecha importante (por ejemplo: la fecha de inicio o finalización de un proyecto)
Lista desplegable Elija una opción de lista desplegable a partir de una lista personalizada (por ejemplo: nombre del departamento, tipo de proyecto, estado del proyecto)
Casilla de verificación Una casilla de verificación que puede estar marcada o no
Símbolos Colecciones de íconos visuales (por ejemplo: bolas de Harvey, estrellas, barras de señales)

Cantidades máximas del Resumen de la hoja

El resumen de la hoja admite las siguientes características:

• Hasta 200 campos (no cuentan las columnas de la hoja)
  • Los nombres de campos deben tener hasta 50 caracteres
  • Los valores de campos deben corresponder a los tamaños de las celdas
  • Hasta 500 opciones de listas desplegables

Puede ajustar el formato, las propiedades de los campos y agregar enlaces o imágenes en ellos

Los nuevos campos del resumen pueden contener datos, hipervínculos e imágenes, entre otros objetos

Para ajustar el formato de los campos del resumen nuevos y existentes, haga clic en el ícono del Menú junto al título del campo del resumen para establecer el formato y la configuración (por ejemplo: formato de números y monedas o propiedades de bloqueo).

imagen del ícono del menú del resumen de la hoja

Tirez pleinement parti du récapitulatif de la feuille : Conseils et meilleures pratiques

Tirez parti du récapitulatif de la feuille pour afficher les métriques globales du projet, marquer les feuilles avec des métadonnées personnalisées pour une améliorer la recherche, et bien plus encore.

Représenter les détails clés du projet à l’aide de formules ou de colonnes de symboles

L’une des nombreuses utilisations du récapitulatif de feuille est la représentation de son bon avancement, comme la bonne marche d’un projet dans le cas d’un plan de projet. Pour le créer et le mettre à jour automatiquement, placez une formule dans un champ du récapitulatif de feuille.

Insérez une formule dans un champ récapitulatif, en faisant référence aux données de la grille ou d’un autre champ récapitulatif, pour calculer automatiquement des informations clés.

Vous pouvez sélectionner des cellules de la grille et des plages de cellules en cliquant et en les faisant glisser dans la grille pour créer rapidement une formule : les cellules référencées dans une formule seront mises en évidence pendant la création de la formule.

Pour faire référence... Utiliser cette syntaxe Exemple de formule
...aux autres champs récapitulatifs (même feuille) [Nom du champ]# =SUM([Budget 2016]#, [Budget 2017]#)
...aux cellules dans une grille (même feuille) [Nom de la colonne] =SUM(Dépenses1:Dépenses3)
...aux cellules dans une grille (à partir d’une autre feuille) {nom de référence de feuilles croisées} =COUNT({Stock de l’entrepôt B})

Faciliter la recherche en classant les feuilles par catégories

Vous pouvez créer des champs récapitulatifs de feuille contenant des valeurs clés qui peuvent être facilement recherchées. En voici quelques exemples :

• Indiquez le département auquel une feuille se rapporte à l’aide d’un champ de liste déroulante ou d’un champ de texte/nombre.
  • Ajoutez des mots-clés à un champ texte/nombre qui peuvent faire l’objet d’une recherche. Par exemple : construction, électricité, ingénierie

Consultez Effectuer des recherches dans Smartsheet pour obtenir plus d’informations sur la fonctionnalité de recherche.

Créer une légende pour expliquer l’utilisation des symboles

Construisez une légende dans le récapitulatif de la feuille pour décrire la signification de chaque icône ou symbole de votre feuille.
Pour créer une légende :

1. Ajoutez un champ texte/nombre en haut du récapitulatif de la feuille avec une description de la légende.
  2. Ajoutez des champs de symbole au récapitulatif de la feuille, un pour chaque symbole. Dans le nom du champ, saisissez l’objectif du symbole. Assurez-vous de sélectionner le groupe de symboles utilisé sur la feuille pour chaque champ individuel.
  3. Dans chaque champ de symbole, placez l’icône qui correspond à votre description.

Légendes des récapitulatifs de feuille

Copier par lot pour normaliser les récapitulatifs de feuilles à travers les feuilles

Maintenez la cohérence avec vos métadonnées et vos données de portefeuille en copiant la structure des récapitulatifs de feuilles, les formules et d'autres contenus sur un maximum de 20 feuilles existantes à la fois.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Icône des autorisations Les propriétaires et les administrateurs des feuilles (qui ont aussi une licence) sur à la fois les feuilles de source et de destination peuvent copier par lot les structures de récapitulatif de feuille.
Icône de disponibilité du type de forfait Forfaits Affaire, Entreprise et Premier.

Copier le récapitulatif de la feuille

Dans le récapitulatif de la feuille qui contient les champs que vous souhaitez copier :

1. Cliquez sur l'icône menu Icône menu à droite du récapitulatif de la feuille.
  2. Sélectionnez Copier le récapitulatif dans d'autres feuilles.
  3. Sélectionnez jusqu'à 20 feuilles pour la copie. Vous pouvez choisir de copier uniquement les noms de champ ou d'inclure toutes les valeurs et formules dans les champs.

Sélectionner les feuilles pour la copie par lot

4. Cliquez sur Copier.

La copie d'un récapitulatif de feuille sur d'autres feuilles est un processus permanent et ne peut être annulée. Vous recevrez un message avant de commencer le processus de copie par lot pour savoir si les données peuvent être écrasées.

Et voilà ! Le récapitulatif de votre feuille a été copié.