Récapitulatif de la feuille

Grâce au récapitulatif de la feuille, vous et votre équipe passez moins de temps à rechercher les informations clés, à lancer vos projets et à créer des rapports sur les indicateurs-clés. Vous agissez et prenez de meilleures décisions, plus vite.

Si les informations stratégiques sont difficiles à gérer directement dans vos feuilles, le récapitulatif de la feuille permet de les organiser et de les transformer en rapports de façon robuste et standardisée. Depuis le panneau de droite, vous pouvez personnaliser les champs du récapitulatif de la feuille et inclure du texte, des symboles, des images, des liens et des formules détaillées pour lier les données d'une feuille à l'autre.

Définir le travail avec le récapitulatif de la feuille

Le récapitulatif de la feuille fournit un emplacement standard pour définir, organiser et consigner des informations personnalisées au niveau du projet, de l'activité et du récapitulatif. Explorez le contexte du récapitulatif de votre feuille à partir du panneau de droite à côté de vos données de feuille.

Image d'exemple de récapitulatif de la feuille

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Icône des autorisationsLes propriétaires et les administrateurs des feuilles (qui ont aussi une licence) peuvent ajouter des champs de récapitulatifs de feuille, modifier des propriétés de champs et saisir dans les champs existants verrouillés ou non verrouillés. Les propriétaires, administrateurs et éditeurs peuvent taper dans les champs existants non verrouillés. Toutes les personnes avec lesquelles la feuille est partagée peuvent voir le récapitulatif de la feuille.
Icône de disponibilité du type de forfait Forfaits Affaire, Entreprise et Premier.

Accéder au récapitulatif de la feuille

Cliquez sur l'icône Récapitulatif Icône du récapitulatif de la feuille dans le panneau de droite pour développer le panneau de récapitulatif de la feuille.

Les champs de récapitulatif vous permettent d'entrer diverses informations de niveau récapitulatif.

Créer des nouveaux champs de récapitulatif de la feuille

Avec le récapitulatif de votre feuille ouvert :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter un champ en bas du récapitulatif de la feuille.
  2. Choisissez le type de champ approprié pour les informations que vous souhaitez afficher. Utilisez les types de champ de récapitulatif ci-dessous pour vous aider à sélectionner les champs que vous voulez.
  3. Tapez un nom pour votre champ et sélectionnez OK. Un nouveau champ vierge apparaît sur le récapitulatif de la feuille.
  4. Effectuez d'autres modifications désirées (ajoutez des champs, modifiez des propriétés, ajoutez des données à un champ) et cliquez sur le bouton Enregistrer dans la barre d'outils supérieure de votre feuille.

Pour préserver vos modifications dans le récapitulatif de la feuille, vous devez enregistrer votre feuille. Des informations supplémentaires peuvent être trouvées dans l'article Enregistrer et actualiser les feuilles.

Le récapitulatif de votre feuille est maintenant prêt ! Vous pouvez y revenir à tout moment pour modifier la structure, modifier les propriétés des champs récapitulatifs, appliquer le formatage aux champs récapitulatifs et y ajouter des données.

Types de champ de récapitulatif

Type de champDescription
Texte/NombreNombres ou descriptions du texte (par exemple : récapitulatif du projet, budget total)
Liste de contactsAfficher quelqu'un de vos contacts disponibles (par exemple : le chef de projet ou un point de contact)
DateUne date importante (par exemple : la date de début ou de fin d'un projet)
Liste déroulanteChoisir une option dans la liste déroulante personnalisée (par exemple : le nom du département, le type de projet, l'état du projet)
Case à cocherUne case à cocher qui peut être cochée ou décochée
SymbolesCollections d'icônes visuelles (par exemple : icônes en bille, étoiles, barres de signal)

Ajuster la mise en forme, les propriétés de champ et ajouter des liens ou des images aux champs

Les nouveaux champs de récapitulatif peuvent contenir des données, des hyperliens, des images et davantage.

Pour ajuster la mise en forme dans des champs de récapitulatif nouveaux et existants, cliquez sur l'icône Menu près du titre d'un champ de récapitulatif pour ajuster la mise en forme et les paramètres (par exemple : mise en forme de devise et nombre ou propriétés de verrouillage).

Image de l'icône du menu de récapitulatif de la feuille

Optimiser l'utilisation du récapitulatif de votre feuille

Vous pouvez profiter du récapitulatif de feuille pour fournir des métriques de projet, étiqueter les feuilles avec des métadonnées personnalisées pour une meilleure recherche et plus encore !

Représenter les détails clés du projet à l'aide de formules ou de colonnes de symboles

L'une des nombreuses utilisations du récapitulatif de feuille est la représentation de l'intégrité de la feuille, un exemple étant l'intégrité du projet s'il figure sur un plan de projet. Vous pouvez effectuer cette opération et même effectuer des mises à jour automatiquement en plaçant une formule dans un champ Récapitulatif de la feuille.

Insérez une formule dans un champ de récapitulatif, en faisant référence à des données de la grille ou d'un autre champ de récapitulatif, pour calculer automatiquement les informations clés. Les cellules de la grille et les plages de cellules peuvent être sélectionnées par cliquer-déplacer dans la grille pour créer rapidement une formule. Les cellules référencées dans une formule seront mises en évidence pendant la construction de la formule.

Lors du référencement...Utiliser cette syntaxeExemple de formule
...d'autres champs de récapitulatif (même feuille)[Nom de champ]#=SUM([Budget 2016]#, [Budget 2017]#)
...de cellules dans une grille (même feuille)[Nom de colonne]éro>=SUM(Dépenses1:Dépenses3)
...de cellules dans une grille (d'une autre feuille){cross-sheet reference name}=COUNT({Warehouse B Inventory})

Faciliter la recherche en catégorisant les feuilles

Vous pouvez créer des champs de récapitulatif de feuille qui contiennent des valeurs clés qui peuvent être facilement recherchées. En voici quelques exemples :

• Identifier le service auquel une feuille se rapporte à l'aide d'un champ de liste déroulante ou d'un champ textuel ou numérique.
    • Ajouter des mots-clés à un champ textuel ou numérique qui peuvent être recherchés. Par exemple : construction, électrique, ingénierie

Consultez Effectuer des recherches dans Smartsheet pour obtenir des détails sur la fonctionnalité de recherche.

Créer une légende pour expliquer la manière d'utiliser les symboles

Créez une légende dans le récapitulatif de la feuille pour décrire le sens de chaque icône ou symbole sur votre feuille.
    Pour créer une légende :

1. Ajoutez un champ textuel ou numérique en haut du récapitulatif de votre feuille avec une description de la légende.
    2. Ajoutez des champs de symbole au récapitulatif de la feuille, un pour chaque symbole. Dans le nom du champ, tapez l'objet du symbole. Assurez-vous de sélectionner le groupe de symboles en cours d'utilisation sur la feuille pour chaque champ individuel.
    3. Dans chaque champ de symbole, définissez l'icône qui correspond à votre description.

Légende de récapitulatif de la feuille

Copier par lot pour normaliser les récapitulatifs de feuilles à travers les feuilles

Maintenez la cohérence avec vos métadonnées et vos données de portefeuille en copiant la structure des récapitulatifs de feuilles, les formules et d'autres contenus sur un maximum de 20 feuilles existantes à la fois.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Icône des autorisations Les propriétaires et les administrateurs des feuilles (qui ont aussi une licence) sur à la fois les feuilles de source et de destination peuvent copier par lot les structures de récapitulatif de feuille.
    Icône de disponibilité du type de forfait Forfaits Affaire, Entreprise et Premier.

Copier le récapitulatif de la feuille

Dans le récapitulatif de la feuille qui contient les champs que vous souhaitez copier :

1. Cliquez sur l'icône menu Icône menu à droite du récapitulatif de la feuille.
    2. Sélectionnez Copier le récapitulatif dans d'autres feuilles.
    3. Sélectionnez jusqu'à 20 feuilles pour la copie. Vous pouvez choisir de copier uniquement les noms de champ ou d'inclure toutes les valeurs et formules dans les champs.

Sélectionner les feuilles pour la copie par lot

4. Cliquez sur Copier.

La copie d'un récapitulatif de feuille sur d'autres feuilles est un processus permanent et ne peut être annulée. Vous recevrez un message avant de commencer le processus de copie par lot pour savoir si les données peuvent être écrasées.

Et voilà ! Le récapitulatif de votre feuille a été copié.