Création d’une feuille

"Votre travail dans Smartsheet repose sur la feuille : c'est là que toutes vos données prennent vie. La configuration de votre feuille détermine la façon dont vous profiterez des nombreuses fonctionnalités de Smartsheet.

L'affichage par défaut de la feuille est une grille familière, que vous pouvez personnaliser avec divers types de colonnes, des hiérarchies, des pièce-jointes, une communication collaborative, et bien plus.

Les trois autres modes d'affichage (diagramme de Gantt, mode Carte et mode Agenda) sont abordés plus loin dans le module d'apprentissage."

Comment configurer une feuille

Découvrez comment créer efficacement une feuille dans Smartsheet en travaillant avec les lignes, les colonnes et les dates, comment utiliser les listes de contacts pour attribuer des tâches et partager les feuilles, créer des alertes et des rappels, et profiter des différentes vues de votre feuille.

Suivez les instructions détaillées ci-dessous pour créer et renommer une feuille.

Créer et renommer une feuille ou un autre élément Smartsheet

Dans Smartsheet, la plupart des solutions commencent par une feuille : c'est le lieu principal de stockage des informations. Vous pouvez configurer une feuille pour effectuer le suivi de divers flux de travail, des dates limites des tâches et projets en passant par les listes de points principaux, les inventaires ou les informations des clients.

Dans cet article :

Notez qu'il n'est pas toujours nécessaire de commencer à partir de zéro. Pour plus d'informations sur la création d'une nouvelle feuille en important une feuille de calcul ou un projet existant que vous avez commencé dans un autre programme, reportez-vous à la section Importation de fichiers pour créer de nouvelles feuilles. Consultez l'article Modèles : créez votre propre modèle ou utilisez-en un issu du Centre de solutions si vous souhaitez vous baser sur un modèle.

Licences et autorisations requises

Vous devez être un utilisateur sous licence pour créer une nouvelle feuille ou un autre élément Smartsheet. (Notez également que certains éléments, tels que les tableaux de bord, sont uniquement disponibles pour certains types de forfaits. Consultez la page Tarifs Smartsheet pour plus d'informations.)

Seul le propriétaire d'un élément peut renommer ce dernier.

Créer un nouvel élément

1. Cliquez sur l'icône Menu (en haut à gauche de la fenêtre Smartsheet), puis sur Centre de solutions.

icône menu

2. Dans le panneau de droite, cliquez sur Créer, puis sélectionnez le type d'élément que vous souhaitez créer (plus d'informations sur ces derniers ci-dessous).

ASTUCE : vous pouvez également rechercher un modèle dans le panneau du Centre de solutions à l'aide du champ de recherche et des catégories

3. À l'invite, attribuez un nom à l'élément, puis cliquez sur OK.

REMARQUE : le nom de l'élément ne doit pas contenir plus de 50 caractères.

L'écran s'actualise pour afficher votre nouvel élément : tout est prêt pour que vous commenciez à travailler.

REMARQUE : les feuilles et autres éléments que vous créez sont uniquement visibles par vous, sauf si vous les partagez avec d'autres personnes. Pour plus d'informations sur le partage, reportez-vous à la section Partager des feuilles, des rapports et des tableaux de bord.

Retour en haut de page

Renommer un élément

Vous devez être le propriétaire d'un élément pour le renommer.

1. Dans Accueil dans le panneau de gauche, effectuez un clic droit sur le nom de l'élément et sélectionnez Renommer.
  2. Saisissez un nouveau nom pour l'élément, puis cliquez sur OK.

REMARQUE : le nom de l'élément ne doit pas contenir plus de 50 caractères.

Présentation des éléments Smartsheet

Grille : ne contient aucune colonne prédéfinie. Elle est comparable à une ardoise vierge. Utilisez cette option lorsque vous souhaitez commencer à partir de zéro.

Projet : inclut les colonnes communes nécessaires à la création d'un projet et l'activation des fonctionnalités du diagramme de Gantt.

Cartes : fournit ce dont vous avez besoin pour démarrer un projet Kanban basé sur des cartes. Vous trouverez de plus amples informations sur le mode Carte dans Utilisation du mode Carte pour visualiser votre travail.

Liste de tâches : comprend plusieurs colonnes prédéfinies, dont les colonnes Nom de la tâche, Échéance, Attribuée à, Terminé et Commentaires.

Formulaire : feuille à trois colonnes de base à laquelle un formulaire est joint. Feuille à trois colonnes de base à laquelle un formulaire est joint. Utilisez cette option lorsque vous savez que vous souhaiterez recueillir des informations d'autres personnes avec un formulaire.  Pour obtenir de l'aide sur les formulaires, reportez-vous à Créer un formulaire pour recueillir des informations dans votre feuille.

Rapport : commencez ici pour créer un rapport. Pour plus d'informations sur les rapports, reportez-vous à Création de rapports.

Tableau de bord/portail : un tableau de bord Smartsheet vous permet de créer un aperçu visuel des données des feuilles ou un centre d'informations. Pour en savoir plus sur les tableaux de bord, reportez-vous à Créer et modifier un tableau de bord Smartsheet.