Control Center Overview

Smartsheet Control Center is a project and portfolio management tool that builds on the core value of Smartsheet to deliver consistency and visibility at scale by automating project creation, aggregating portfolio reporting, and managing change.

Présentation de Smartsheet Control Center

Avec Smartsheet Control Center, vous pouvez gérer le cycle de vie complet de votre programme et tous les projets et processus qui en font partie. Si vous êtes Responsable de programme, utilisez cet article comme un guide des ressources disponibles lorsque vous commencez à créer des Plans d’action et à établir un processus de prise en charge de projet.

Pour plus d’informations sur la compatibilité des navigateurs, reportez-vous à Configuration système requise et Guide d’utilisation de Smartsheet.

Control Center est une offre Premium disponible à l’achat pour les clients Smartsheet utilisant un Forfait Affaire ou supérieur. Pour plus d’informations sur l’achat de Control Center, veuillez contacter le Service commercial de Smartsheet.

Accéder à Smartsheet Control Center

Avant de pouvoir commencer à utiliser Smartsheet Control Center, vous devez y avoir accès. Cet article vous aide à cela, en décrivant les exigences d’accès de base et en fournissant quelques bonnes pratiques pour gérer la façon d’accorder l’accès à d’autres personnes. Une fois que les personnes ont les autorisations appropriées, elles peuvent accéder à Control Center d’accès à partir d’ici : https://smartsheet.controlcenter.smartsheetapps.com

Avant de commencer

Pour pouvoir utiliser SCC (Smartsheet Control Center), vous devez avoir un compte Smartsheet actif et autorisé. Vous devez également avoir accès à un programme de Control Center. Si vous ne disposez pas des identifiants de connexion requis lorsque vous essayez de vous connecter, vous recevrez un message vous le signalant. Par exemple, vous pouvez recevoir un message « vous devez avoir une licence... » Ou « échec de connexion... » :

• Si vous avez besoin d’une licence, connectez-vous à Smartsheet et cliquez sur Mise à niveau pour en demander une.
  • Si vous avez besoin d’accéder à un programme de Control Center, contactez un Responsable de programme de Control Center de votre organisation. Le responsable peut fournir l’accès à Control Center en contactant l’assistance Smartsheet en votre nom (pour plus d’informations sur la manière dont le responsable accorde l’accès, reportez-vous à Donner l’accès à un programme de Control Center à quelqu’un plus loin dans cet article).

Control Center est une offre Premium disponible à l’achat pour les clients Smartsheet utilisant un Forfait Affaire ou supérieur. Pour plus d’informations sur l’achat de Control Center, veuillez contacter le Service commercial de Smartsheet.

Connectez-vous à Smartsheet Control Center

1. Accédez à Control Center en utilisant l’URL suivante : https://smartsheet.controlcenter.smartsheetapps.com/
  2. Cliquez sur Se connecter avec Smarsheet.
  3. Si vous n’êtes pas encore connecté à Smartsheet, il vous sera demander de fournir votre e-mail et votre mot de passe Smartsheet.
  4. Cliquez sur Autoriser pour donner à Control Center l’autorisation d’accéder à votre compte Smartsheet.

Selon votre niveau d’accès, vous verrez différentes options une fois que vous serez connecté. Par exemple, si vous êtes l’un des responsables du programme, vous verrez un lien Gérer le programme, qui vous permet d’accéder à tous les projets existants, au plan d’action de Control Center et aux fonctionnalités d’Actualisations globales.

REMARQUE : une fois un projet créé à partir de Control Center, tout collaborateur Smartsheet peut utiliser ce projet, à condition d’avoir reçu les autorisations de partage requises. Pour plus d’informations sur les autorisations Smartsheet, consultez Partage des niveaux d’autorisation.

ASTUCES :

Donner l’accès à un programme de Control Center à quelqu’un

Si une personne essaie de se connecter à Control Center et reçoit le message « Vous n’avez pas accès aux programmes de Control Center... », cette personne a besoin d’avoir l’accès à votre programme accordé.

Il y a deux façons de permettre l’accès à Smartsheet Control Center : l’accès peut être donné individuellement ou à un groupe Smartsheet. La création d’un groupe Smartsheet facilitera la gestion des utilisateurs. Notez que seuls les Responsables de programme peuvent initier l’accès à Control Center pour des utilisateurs ou des groupes individuels.

Pour donner accès à un programme :

1. Dans Smartsheet Control Center, sélectionnez Gérer le programme.
  2. À côté du nom de votre programme (angle supérieur droit de l’écran), cliquez sur l’icône Information.
  3. Dans le panneau de droite, cliquez sur Modifier.
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez ajouter dans les champs appropriés. (Reportez-vous à la section ci-dessous pour plus de détails sur le nombre maximum de personnes autorisées, pour chaque type d’utilisateur.)

Restrictions de Control Center selon les types d’utilisateurs

Certaines limitations s’appliquent à chaque type d’utilisateur dans Control Center :

• Vous devez contacter notre équipe d’assistance pour qu’une autre personne soit désignée comme Responsable principal. (Cliquez sur le lien Contactez l’assistance au bas de cette page pour nous contacter.)
  • Jusqu’à cinq Responsables de programme sont autorisés. Vous devez ajouter individuellement les adresses e-mail des responsables de programme.
  • Control Center permet de créer jusqu’à dix emplacements pour les Créateurs de projet. Un emplacement peut être rempli avec une adresse e-mail individuelle, un groupe Smartsheet (tout le monde dans le groupe deviendrait un créateur de projet), ou un domaine d’entreprise entier (tout le monde dans le domaine deviendrait un créateur de projet)

Faciliter la gestion des utilisateurs avec un groupe Smartsheet

Pour rationaliser la gestion des utilisateurs pour Control Center, une bonne pratique consiste à exploiter les Groupes de contacts Smartsheet. Lorsque l’accès à votre programme de Control Center est contrôlé à l’aide d’un groupe Smartsheet, l’un des Responsables de programme peut simplement ajouter et supprimer des utilisateurs au groupe pour leur accorder l’accès.

Pour plus d’informations sur l’utilisation et la gestion des groupes Smartsheet, reportez-vous à Gérer et utiliser les groupes de contacts Smartsheet.

ASTUCE : pour s’assurer que tous ceux qui utilisent Control Center connaissent les groupes d’accès, un Responsable de programme peut utiliser la fenêtre Information sur le programme dans Control Center pour documenter quels groupes Smartsheet ont accès au programme. Pour afficher les informations sur le programme, cliquez sur le « i » à côté du nom du programme.

Icône d’information de Control Center

Advanced Resources