Microsoft

Smartsheet se connecte facilement aux outils Microsoft Office 365 que vos équipes utilisent pour rendre la collaboration efficace et augmenter la productivité.

Complément Smartsheet pour Outlook

Le complément Smartsheet pour Outlook (également connue sous le nom « Application Smartsheet pour Outlook ») vous permet de créer et de modifier les tâches dans Smartsheet et d'y collaborer en temps réel, sans quitter votre boîte de réception Outlook. Ajoutez des e-mails et leurs pièces jointes aux lignes ou aux discussions dans votre feuille pour que tous les collaborateurs puissent les voir et y contribuer.

Dans cet article :

Avant de commencer

Le complément Smartsheet pour Outlook fonctionne avec Outlook lors d'une utilisation conjointe avec un compte Microsoft compatible.

Référez-vous au diagramme suivant pour voir les types de comptes compatibles avec Smartsheet pour Outlook :

Office 365 FamilleNon
Office 365 BusinessOui
Office 365 Business PremiumOui
Office 365 ProPlusOui
Office 365 Entreprise E1Non
Office 365 Entreprise E3Oui
Office 365 Entreprise E5Oui
outlook.comOui*
msn.comOui*
hotmail.comOui*
live.comOui*

*Microsoft œuvre à la prise en charge des compléments pour ces adresses électroniques. Il est possible que vous ne puissiez pas utiliser le complément Smartsheet pour Outlook avant que Microsoft permette l'utilisation de compléments pour ce type d'adresses électroniques. Plus d'informations sur les Blogs Microsoft Office.

Versions d'Outlook compatibles :

• Outlook 2013 ou version ultérieure pour Windows
  • Outlook 2016 pour Mac
  • Outlook pour iOS
  • Site Web Outlook

REMARQUE : les systèmes Microsoft Exchange sur site (hébérgés en local) ne sont pas pris en charge.

Installer le complément et connecter Outlook à Smartsheet

Pour utiliser le complément, il est d'abord nécessaire de l'installer depuis le Microsoft Office Store (https://store.office.com) et de le connecter à votre compte Smartsheet. Une fois installé (par vous ou par l'administrateur de votre compte Microsoft), connectez votre compte Outlook à votre compte Smartsheet.

REMARQUE : l'installation du complément n'est requise que sur un appareil. Après la première installation, il sera également disponible sur tous les autres appareils auxquels vous êtes connecté.

Installer le complément depuis un ordinateur

Pour installer le complément Smartsheet pour Outlook depuis un ordinateur :

1. Dans l'Office Store, localisez le complément Smartsheet pour Outlook et cliquez sur le bouton Ajouter .
  2. Lorsque vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte Microsoft compatible. (Il s'agit typiquement de votre adresse électronique Outlook.)

Installer depuis iOS ou Android

Pour installer le complément Smartsheet pour Outlook sur un appareil iOS ou Android :

1. Dans l'application Outlook pour iOS ou Android, allez sur Paramètres > Compléments.
  2. Appuyez sur l'icône représentant le signe « + » de Smartsheet.

Des instructions relatives à l'installation de compléments peuvent également être obtenues sur la page Outlook pour appareils mobiles du support Microsoft.

Connecter vos comptes Outlook et Smartsheet

Pour connecter votre compte Outlook à votre compte Smartsheet :

1. Allez sur le site Web Outlook (https://outlook.office365.com/) et ouvrez un courrier électronique envoyé à votre adresse électronique Microsoft compatible.
  2. Cliquez sur le logo Smartsheet Logo Smartsheet dans le coin supérieur droit du courrier électronique pour ouvrir le panneau du complément Smartsheet.

Site Web Outlook

REMARQUE : si aucun logo Smartsheet n'apparaît dans le coin supérieur droit, assurez-vous d'avoir ouvert un courrier électronique envoyé à votre adresse électronique Microsoft compatible.

Le panneau du complément apparaît à droite de la fenêtre Outlook et demande la permission d'installer Smartsheet pour Outlook.

3. Dans le panneau du complément, sélectionnez Installer pour autoriser la connexion à votre compte Smartsheet.

Installer Outlook

4. Dans le panneau du complément visible à droit de la fenêtre Outlook, sélectionnez Connexion à Smartsheet.
  5. Connectez-vous à votre compte Smartsheet dans la fenêtre qui apparaît et cliquez sur Autoriser.
  6. Dans le panneau du complément, cliquez sur « Connecter à Office 365 ».

Une fenêtre apparaît. Utilisez-la pour vous connecter à votre compte Microsoft compatible. Si vous êtes déjà connecté à votre compte Microsoft, la fenêtre disparaîtra automatiquement.

C'est terminé ! Une fois le complément Smartsheet pour Outlook installé et votre compte connecté, le répertoire Accueil de votre compte Smartsheet apparaît. Le complément est également immédiatement disponible sur toutes les autres versions d'Outlook compatibles auxquelles votre compte Microsoft compatible est connecté.

Utiliser le complément Smartsheet pour Outlook

Ajoutez des courriers électroniques aux lignes (nouvelles ou existantes) de votre feuille lors du suivi de votre travail, le tout sans quitter votre boîte de réception Outlook. Ouvrez des feuilles depuis Outlook pour les visualiser immédiatement dans Smartsheet.

Accéder à Smartsheet pour Outlook depuis plusieurs versions d'Outlook

Une fois le complément installé, il sera disponible depuis toute version d'Outlook à laquelle votre compte Microsoft compatible est connecté. La façon dont les courriers électroniques sont ajoutés aux feuilles via le complément Smartsheet pour Outlook varie en fonction de la version d'Outlook utilisée.

Smartsheet pour le site Web Outlook

Pour accéder à Smartsheet pour le site Web Outlook :

1. Ouvrez un courrier électronique envoyé à votre adresse électronique Microsoft compatible.
  2. Pour afficher le panneau Smartsheet dans Outlook, sélectionnez le logo Smartsheet Logo Smartsheet dans le coin supérieur droit du courrier électronique.
    Site Web Outlook
    En fonction du nombre de compléments dont vous disposez, vous devrez peut-être sélectionner le caret Compléments visible à côté des autres compléments dans le courrier électronique, avant de sélectionner Smartsheet.

Caret « Compléments »

3. Si le complément Smartsheet pour Outlook n'apparaît pas, il doit peut-être être installé.

Smartsheet pour Outlook 2013 ou version ultérieure (Outlook 2016 sur Mac)

Pour accéder au complément depuis l'application de bureau Outlook :

1. Ouvrez un courrier électronique envoyé à votre adresse électronique Microsoft compatible.
  2. Sélectionnez Ajouter à Smartsheet en haut à droite de la fenêtre Outlook.
    Application de bureau Outlook
  3. Si le complément Smartsheet pour Outlook n'apparaît pas, il doit peut-être être installé.

Smartsheet pour Outlook sur iOS et Android

Pour accéder au complément depuis l'application Outlook pour iOS ou Android :

1. Appuyez sur un courrier électronique envoyé à votre adresse électronique Microsoft compatible pour l'ouvrir.
  2. Appuyez sur l'icône Complément pour mobile du complément, puis sur Ajouter à Smartsheet Logo Smartsheet.
  3. Si le complément Smartsheet pour Outlook n'apparaît pas, il doit peut-être être installé.

Ajout de courriers électroniques et de pièces-jointes aux lignes

Ajoutez des courriers électroniques et leurs pièces jointes aux lignes (nouvelles ou existantes) dans Smartsheet.

Par défaut, un nouveau commentaire reprenant le corps du courrier électronique est ajouté à la ligne.

ASTUCE : vous pouvez cliquer sur le nom de la feuille en haut de panneau du complément pour l'ouvrir dans Smartsheet afin d'y travailler. La feuille est ouverte dans un nouvel onglet du navigateur.

1. Ouvrez un courrier électronique envoyé à votre adresse électronique Microsoft compatible.
  2. Sélectionnez l'icône Smartsheet dans la fenêtre Outlook. Cela varie en fonction de la version d'Outlook utilisée.
  3. Dans Outlook, utilisez une des méthodes suivantes pour localiser et sélectionner la feuille à laquelle vous souhaitez ajouter les contenus provenants du courrier électronique :
    • Tapez le nom de la feuille dans le champ de recherche se trouvant en haut du panneau du complément.
    • Naviguez dans le répertoire Accueil de votre Smartsheet visible sous le champ de recherche dans le panneau du complément.
  4. Les options suivantes sont disponibles pour ajouter du contenu de votre courrier électronique à une feuille :
    • Ajouter en tant que nouvelle ligne - Pour ajouter le courrier électronique en tant que nouvelle ligne au bas de la feuille, sélectionnez Ajouter une ligne en bas du panneau du complément.
    • Ajouter à une ligne existante - Pour ajouter le courrier électronique à une ligne existante, sélectionnez la ligne depuis le panneau du complément.

L'application est mise à jour et affiche toutes les données existantes dans la colonne principale de la ligne. Si vous ajoutez une nouvelle ligne, la colonne principale affichera l'objet du courrier électronique.
  5. Cliquez sur Afficher plus pour examiner les autres colonnes de la feuille et les modifier si nécessaire.

Par défaut, un nouveau commentaire reprenant le corps de message du courrier électronique est ajouté à la ligne.
  6. Vous pouvez modifier le commentaire comme bon vous semble. Si vous souhaitez que le courrier électronique soit affiché dans une colonne plutôt que sous forme de commentaire, copiez-le à partir du champ de commentaire et collez-le dans le champ approprié, avant d'effacer le champ de commentaire.
  7. Par défaut, toute pièce jointe sera également ajoutée à la ligne. Si vous ne souhaitez pas les inclure, décochez les cases adjacentes aux noms des pièces jointes.
  8. Cliquez sur Enregistrer en bas à droite lorsque vous avez terminé. Les changements seront immédiatement appliqués à la feuille Smartsheet.

ASTUCE : vous pouvez cliquer sur le nom de la feuille en haut du panneau du complément pour l'ouvrir dans Smartsheet afin d'y travailler. La feuille est ouverte dans une nouvelle fenêtre du navigateur.

Ouverture de feuilles existantes à partir d'Outlook

Depuis Outlook, vous pouvez naviguer parmi les feuilles accessibles dans votre compte Smartsheet et les ouvrir dans une nouvelle fenêtre du navigateur.

Pour ouvrir une feuille depuis Outlook :

1. Ouvrez un courrier électronique envoyé au compte Microsoft compatible auquel Smartsheet pour Outlook est connecté.
  2. Sélectionnez l'icône Smartsheet dans la fenêtre Outlook. Cela varie en fonction de la version d'Outlook utilisée.
  3. Dans Outlook, utilisez une des méthodes suivantes pour localiser et sélectionner la feuille que vous souhaitez ouvrir :
    • Tapez le nom de la feuille dans le champ de recherche se trouvant en haut du panneau du complément.
    • Naviguez dans le répertoire Accueil de votre Smartsheet visible sous le champ de recherche dans le panneau du complément.

Une fois la feuille sélectionnée, vous verrez les données de la colonne principale de cette feuille.

4. Sélectionnez le nom de la feuille en haut du panneau du complément. La feuille sera ouverte dans une nouvelle fenêtre du navigateur.

Données Smartsheet ne pouvant être modifiées depuis Outlook

Certaines valeurs ne peuvent être mises à jour depuis le complément Outlook. Elles doivent être modifiées directement dans vos feuilles.

• Toute cellule contenant une formule.
  • Toute valeur « date de fin » se trouvant dans des feuilles avec interdépendances activées. Notez qu'il est possible de changer les valeurs « date de début » et « durée » pour modifier la « date de fin ». (Voir Activer les dépendances et utiliser les prédécesseurs pour plus d'informations sur les interdépendances.)

Résolution des problèmes pour le complément Smartsheet pour Outlook

J'ai installé le complément mais l'icône Smartsheet n'apparaît pas dans mes messages.

• L'icône Smartsheet Logo Smartsheet apparaît uniquement dans les courriers électroniques envoyés à votre adresse Microsoft compatible
  • Si vous utilisez le site Web Outlook : en fonction du nombre de compléments dont vous disposez, vous devrez peut-être sélectionner le caret Compléments visible à côté des autres compléments dans le courrier électronique, avant de sélectionner Smartsheet.

Comment déterminer si mon compte Microsoft est compatible ?

Découvrez quels sont les comptes Microsoft compatibles ici.

Comment connaître la version d'Outlook que j'utilise ?

Cet article du support Microsoft explique comment vérifier la version d'Outlook que vous utilisez.