Connecteur de données ODBC

Le connecteur de données ODBC de Smartsheet propose une connectivité aux standards du secteur via les applications ODBC tierces les plus utilisées, comme Tableau, Excel, QlikView / Qlik Sense, Tibco Spotfire, et plus encore. Cela vous permet d'obtenir une grande visibilité sur les données et des informations en temps réel sur vos données Smartsheet, le tout via les outils que vous utilisez déjà.

Qu'est-ce que le Connecteur de données ODBC ?

Utiliser le connecteur de données ODBC dans Smartsheet

Le connecteur de données ODBC dans Smartsheet offre une connectivité ODBC de norme industrielle entre Smartsheet et les outils tiers. Il permet aux utilisateurs en entreprise de visualiser les données stockées dans Smartsheet et d'interagir avec ces dernières à l'aide de logiciels d'analyses et de visualisation des données conçus pour l'entreprise tels que Tableau, QlikView/Qlik Sense, Excel et autres.

Le connecteur de données en direct utilise l'interface ODBC (Open Database Connectivity) conçue par Microsoft qui permet aux applications d'accéder aux données dans les systèmes de gestion des bases de données (DBMS) en utilisant le standard SQL.

Tous les utilisateurs sous licence d'un forfait Entreprise ont accès au connecteur de données ODBC dans Smartsheet inclus dans leur abonnement.

Les exemples d'utilisation du connecteur de données pour interagir avec d'autres outils incluent, sans s'y limiter :

• La création de diagrammes, de graphiques, de tableaux croisés dynamiques et d'autres visualisations dans Excel à partir de données stockées dans une ou plusieurs feuilles Smartsheet ;
  • La création de rapports dans Tableau avec des données stockées dans une ou plusieurs feuilles Smartsheet.

Cliquez ici pour consulter toute la documentation sur le connecteur de données ODBC dans Smartsheet. La documentation inclut des spécifications techniques ainsi que des instructions pour installer le pilote et le connecter aux autres services, des FAQ et des conseils de dépannage. (Documentation en anglais uniquement)