Essai gratuit de Smartsheet : foire aux questions

Avant de vous abonner à Smartsheet, vous pouvez essayer l’application gratuitement pendant 30 jours pour voir si elle vous convient.  L’essai vous donne accès à un forfait Affaire. Si vous choisissez de ne pas passer à un forfait payant, votre abonnement ne sera facturé que si vous décidez de lier un mode de paiement à votre compte et d’acheter l’un des forfaits disponibles

Essayer Smartsheet gratuitement

PLANS

• Smartsheet

Message de mise à niveau du compte

Pendant votre période d’essai, vous recevrez un message vous proposant d’opter pour un forfait supérieur. Vous verrez aussi le nombre de jours restants de votre période d’essai. Si vous souhaitez continuer à créer des feuilles, vous devez opter pour un abonnement payant ou être ajouté à un forfait Affaire, Entreprise ou Plus en tant qu’utilisateur sous licence.

Si votre organisation dispose déjà d’un forfait Smartsheet, vous pouvez recevoir ce message pour l’une des raisons suivantes :

• Vous n’avez pas encore été ajouté au compte.
  • Vous n’avez pas reçu l’e-mail vous invitant à rejoindre le compte.
  • Vous partagez une feuille appartenant à un utilisateur dont la période d’essai a expiré.

Un administrateur système Smartsheet doit vous ajouter au compte en tant qu’utilisateur sous licence et vous inviter à accepter de faire partie du compte.

Comment puis-je annuler mon essai avant son expiration ?

Pour annuler votre essai, rendez-vous sur l’onglet Forfait et facturation de la boîte de dialogue Administrateur de compte, puis sélectionnez Annuler le compte. Consultez l’article Options pour annuler un compte Smartsheet pour en savoir plus.

Si vous annulez votre compte, votre essai prend automatiquement fin et vos feuilles passent en lecture seule pendant 30 jours. Après la période de 30 jours, elles sont supprimées.

Dois-je fournir mon numéro de carte bancaire ou d’autres informations de paiement pour commencer mon essai ?

Non. Smartsheet ne collecte aucune information de facturation pendant la période d’essai.

Quelles sont les fonctionnalités disponibles dans la version d’essai ?

L’essai vous donne accès aux fonctionnalités suivantes :

La version d’essai comporte des restrictions, qui disparaissent lorsque vous passez à un forfait payant. Ces restrictions sont les suivantes :

• Vous pouvez envoyer depuis Smartsheet 100 e-mails à 20 destinataires au maximum, par jour.
  • Vous ne pouvez pas publier de formulaires, de feuilles, de rapports ou de tableaux de bord Smartsheet.
  • Les widgets de contenu Web ne sont pas disponibles pour les tableaux de bord.
  • Vous ne pouvez pas générer de jetons d’accès API.
  • Vous ne pouvez pas inclure des URL externes dans les e-mails envoyés depuis Smartsheet.

Passez à un forfait payant (Affaire ou Entreprise) pour avoir accès à ces fonctionnalités et à bien d’autres encore.

Plusieurs personnes de mon organisation peuvent-elles essayer Smartsheet en même temps ?

Oui. Vous pouvez inviter d’autres personnes sur votre compte d’essai en suivant les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à votre compte sur app.smartsheet.com.
  2. Dans la barre de navigation de gauche, sélectionnez Compte > Gestion des utilisateurs.
  3. Sélectionnez Ajouter un utilisateur
  4. Saisissez un nom se trouvant dans votre compte Smartsheet.
  5. Saisissez l’adresse e-mail de la personne que vous voulez inviter.
  6. Sélectionnez les types d’utilisateurs que vous souhaitez lui attribuer, au sein de votre compte d’essai.

Mon essai est sur le point de se terminer, quelles sont mes possibilités pour la suite ?

Vous pouvez mettre votre compte à niveau vers un forfait payant pour continuer à utiliser Smartsheet. Si vous ne mettez pas votre compte à niveau et que la version d’essai expire, toutes les feuilles que vous avez créées pendant la période d’essai seront en lecture seule pendant 30 jours. Après 30 jours, elles seront supprimées.

Après l’essai, vous pouvez choisir de mettre votre forfait à niveau. Consultez notre page consacrée aux Tarifs pour obtenir plus d’informations sur les forfaits et les options tarifaires.

Qu’advient-il de mes feuilles après la fin de mon essai ?

Vous disposez de deux possibilités pour conserver vos feuilles après la fin de votre offre d’essai ou l’annulation de votre compte. Consultez les articles suivants du Centre d’assistance pour obtenir plus d’informations :

Puis-je m’inscrire à un autre essai par la suite ?

Non. Vous ne pouvez pas recommencer un essai de 30 jours, mais notre équipe commerciale sera ravie de vous assister pour prolonger votre essai si nécessaire. Contactez notre équipe commerciale pour en savoir plus.

Ai-je besoin d’un accès à Internet pour utiliser Smartsheet ?

Oui. Smartsheet est une application entièrement basée sur Internet. Consultez l’article d’aide sur la Configuration requise pour savoir quels navigateurs et appareils mobiles prennent en charge Smartsheet.