Smartsheet Gov

Consulter les tâches qui vous ont été attribuées

PLANS

• Smartsheet Gov

Suivez la procédure suivante afin de trouver rapidement les tâches qui vous ont été attribuées ou l'ont été à d'autres personnes :

Les étapes décrites dans cet article reposent sur l'hypothèse que les tâches sont attribuées dans des colonnes à l'aide du type de colonne Liste de contacts. Pour plus d'informations sur les types de colonnes, consultez Utiliser le meilleur type de colonne pour vos données.

REMARQUE : les fonctions présentées ici sont disponibles pour les types de forfait à utilisateur unique. Vous ne savez pas de quel forfait vous disposez ? Consultez Identifier votre type d'utilisateur et votre forfait Smartsheet.

Consulter les tâches attribuées sur une seule feuille

Pour consulter les tâches attribuées sur une seule feuille :

1. ouvrez la feuille qui contient les tâches que vous souhaitez afficher.
  2. dans la barre de menus, cliquez sur le menu Filtre, puis sur Nouveau filtre.
  3. donnez un nom au filtre (« Mes tâches », par exemple).
  4. dans le formulaire Créer un nouveau filtre, sélectionnez les critères suivants dans Afficher les lignes qui correspondent :
    • Attribué à
    • Est l'un de
  5. dans la zone Sélectionner les valeurs, sélectionnez le nom de la personne dont vous voulez afficher les tâches.

ASTUCE : sélectionnez Utilisateur actuel afin de créer un filtre qui trouve les tâches du collaborateur en train de consulter la feuille. Ceci peut être pratique si vous créez un filtre partagé.

6. Cliquez sur Appliquer.

Les données de la feuille sont filtrées et seules les tâches attribuées à la personne dont vous avez sélectionné le nom dans la zone Sélectionner les valeurs sont affichées.

Pour plus d'informations sur la création de filtres, notamment sur leur enregistrement et leur partage, consultez Utilisation de filtres pour afficher ou masquer les données de la feuille.

Consulter les tâches de plusieurs feuilles

Si vous suivez des projets dans plusieurs feuilles et souhaitez trouver les éléments qui vous ont été attribués ou l'ont été à d'autres personnes dans toutes ces dernières, utilisez un rapport.

Pour créer un rapport qui affiche toutes les tâches qui vous ont été attribuées ou l'ont été à d'autres personnes :

1. cliquez sur Menu (en haut à droite) > Créer un nouveau (icône plus) > Créer > Rapport.
  2. donnez un nom au rapport (« Mes tâches », par exemple).
  3. dans le formulaire Générateur de rapports exécutez les actions suivantes :
    • dans Où ?, sélectionnez les feuilles dans lesquelles se trouvent les tâches que vous voulez trouver.
    • dans Qui ?, cliquez sur Attribué à (ou sélectionnez le nom de la colonne Liste de contacts qui contient les personnes auxquelles des tâches ont été attribuées), puis sélectionnez le nom de la personne dont vous voulez afficher les tâches.

ASTUCE : vous pouvez également sélectionner Utilisateur actuel, les tâches attribuées à l'utilisateur connecté sont alors affichées. Ceci peut être pratique si vous souhaitez partager un rapport que d'autres personnes peuvent utiliser afin de voir les tâches qui leur sont attribuées.