• Pro
  • Business
  • Enterprise

Les Propriétaires, Administrateurs et Éditeurs d’une feuille peuvent ajouter, créer des versions ou supprimer des pièces jointes.

Quiconque ayant accès à la feuille peut afficher et télécharger les pièces jointes.

Vous pouvez envoyer une pièce jointe par e-mail à quiconque possédant une adresse e-mail valide.

Certains services de stockage en ligne exigent que les utilisateurs disposent de paramètres d’autorisation supplémentaires avant de pouvoir accéder au fichier ou le modifier.

Les capacités présentées ici s’appliquent à tous les types de forfaits.

Partager une pièce jointe Smartsheet par e-mail

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Les Propriétaires, Administrateurs et Éditeurs d’une feuille peuvent ajouter, créer des versions ou supprimer des pièces jointes.

Quiconque ayant accès à la feuille peut afficher et télécharger les pièces jointes.

Vous pouvez envoyer une pièce jointe par e-mail à quiconque possédant une adresse e-mail valide.

Certains services de stockage en ligne exigent que les utilisateurs disposent de paramètres d’autorisation supplémentaires avant de pouvoir accéder au fichier ou le modifier.

Les capacités présentées ici s’appliquent à tous les types de forfaits.

Quiconque ayant accès à une feuille ou à un espace de travail peut envoyer ses pièces jointes à d’autres personnes par e-mail. Vous pouvez envoyer une pièce jointe, quel que soit l’emplacement où le fichier est joint dans la feuille (il peut être joint à une ligne, à la feuille ou dans un commentaire).

Lorsque vous envoyez une pièce jointe, les destinataires reçoivent un lien sur lequel ils peuvent cliquer pour télécharger une copie de la ou des pièces jointes.

Le lien contenu dans l’e-mail expirera après 30 jours ou 100 clics sur le lien. Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à éviter tout accès illimité à vos fichiers. Le cas échéant, vous pouvez renvoyer la pièce jointe par e-mail pour générer un nouveau lien.

Les administrateurs système de comptes Entreprise peuvent désactiver toutes les options de pièces jointes. (Consultez Gérer les paramètres du compte global.)

Envoyer une seule pièce jointe par e-mail

Dans la feuille :

1. Cliquez sur l’icône Pièces jointes dans le panneau de droite. Le panneau Pièces jointes apparaît.

2. Survolez la pièce jointe que vous souhaitez envoyer par e-mail et cliquez sur l’icône de Menu Icône de menu vertical à trois pointsEnvoyer un fichier.

Liste déroulante des pièces jointes avec l’option Envoyer la pièce jointe sélectionnée

3. Dans la fenêtre Envoyer une pièce jointe, saisissez les adresses e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager la pièce jointe, saisissez une description pour ajouter plus de contexte à l’e-mail, puis cliquez sur Envoyer.

Les destinataires recevront un e-mail contenant un lien sur lequel cliquer pour télécharger la pièce jointe.

Le lien contenu dans l’e-mail expirera après 30 jours ou 100 clics sur le lien. Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à éviter tout accès illimité à vos fichiers. Le cas échéant, vous pouvez renvoyer la pièce jointe par e-mail pour générer un nouveau lien.

Envoyer plusieurs pièces jointes par e-mail

Dans la feuille :

1. Cliquez sur l’icône Pièces jointes dans le panneau de droite. Le panneau Pièces jointes apparaît.
  2. Cochez la case en regard des pièces jointes que vous souhaitez partager par e-mail.
  3. Cliquez sur Actions > Envoyer les fichiers.

Les destinataires recevront un e-mail contenant un lien sur lequel cliquer pour télécharger la pièce jointe. Si vous envoyez plusieurs pièces jointes, un clic sur le lien permettra de télécharger un dossier ZIP contenant toutes les pièces jointes.

Si vous souhaitez définir un Groupe comme destinataire lors de l’envoi de pièces jointes, vous devez être membre de ce groupe. Si vous n’êtes pas un Administrateur de groupe, veuillez contacter votre administrateur système ou un Administrateur de groupe de votre compte pour être ajouté au groupe.