• Pro
  • Business
  • Enterprise

Avoir des conversations ciblées grâce aux commentaires

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Conversations est une fonctionnalité qui permet de laisser des commentaires dans une feuille, sur une ligne spécifique d’une feuille ou dans un espace de travail.

Afficher ou ajouter des commentaires

Vous pouvez accéder à tous les commentaires de la feuille ou du rapport à partir du panneau Conversations. Les commentaires de l’espace de travail se trouvent, en revanche, dans la fenêtre Commentaires.

Autorisations et niveaux de partage nécessaires pour intervenir dans les commentaires

Tant que vous avez accès à la feuille, vous pouvez afficher ou imprimer les commentaires.

En revanche, vous aurez besoin d’autorisations supplémentaires pour effectuer les actions suivantes :

• Créer un commentaire ou y répondre : vous devez disposer d’un accès de niveau Propriétaire, Administrateur, Éditeur ou Commentateur à la feuille.
  • Modifier ou supprimer un commentaire : vous pouvez supprimer le commentaire que vous avez créé, mais seuls les propriétaires et les administrateurs de la feuille peuvent supprimer n’importe quel commentaire ou un fil de commentaires.

Accéder aux commentaires de la feuille, du rapport ou de l’espace de travail

Sélectionnez Conversations L’icône Conversations pour accéder facilement aux commentaires dans une feuille ou un rapport. Toutefois, il existe d’autres moyens d’accéder au panneau Conversation.

Capture d’écran du panneau Conversation

Pour accéder aux commentaires au niveau de la feuille ou de la ligne dans une feuille ou un rapport :

• Mode Grille : dans la colonne la plus à gauche, sélectionnez Ajouter un commentaire.
  • Mode Carte : cliquez avec le bouton droit de la souris sur la carte, puis sélectionnez Commentaires. S’il y a déjà des commentaires sur cette carte, une icône de commentaire cliquable apparaîtra au bas de la carte.

L’accès au panneau Conversations d’un rapport se fait de la même manière que l’accès aux commentaires dans une feuille. Toutefois, contrairement aux feuilles, vous ne verrez que les commentaires au niveau des lignes. Les onglets Tout, Feuille et Non lu n’apparaîtront pas.

Le panneau Conversations dans une feuille

Une fois que vous êtes dans le panneau Conversations, vous verrez les commentaires de la feuille regroupés dans les catégories suivantes :

• Ligne
  • Feuille
  • Tout
  • Non lu

En savoir plus sur les onglets du panneau Conversations.

Accéder aux commentaires dans un espace de travail

• Sélectionnez Ajouter un commentaire ou afficher une liste récapitulative des commentaires.

Capture d’écran d’un espace de travail avec l’icône en surbrillance

Ici, vous ne verrez que les commentaires de l’espace de travail. Pour afficher les commentaires relatifs à une feuille spécifique de l’espace de travail, vous devez ouvrir cette feuille.

Accéder aux commentaires depuis votre appareil mobile

Consultez les articles suivants pour obtenir des informations sur les commentaires dans les applications mobiles :

Mode d’affichage des commentaires

Dans la fenêtre Commentaires ou le volet Conversations, les commentaires sont affichés par ordre chronologique en fonction de leur date de création ou des dates de réponse :

• Le commentaire le plus récent apparaît en bas du volet Conversations ou du formulaire Commentaires.
  • Lorsqu’un commentaire reçoit une réponse, ce commentaire et ses réponses (le fil de discussion) apparaissent en haut du volet ou du formulaire.
  • Dans un fil de discussion, la réponse la plus ancienne apparaît en premier et la plus ancienne en dernier. Autrement dit, la réponse la plus récente apparaît à la fin du fil de discussion.
  • Les lignes comportant de nouveaux commentaires présentent une notification de nouveau commentaire.
  • Vous pouvez afficher les commentaires dans le volet Conversations en suivant les étapes suivantes :
    • Ligne : commentaires sur une seule ligne
    • Feuille : commentaires au niveau de la feuille
    • Tout : commentaires au niveau des lignes et des feuilles
    • Non lu : Commentaires que vous n’avez pas encore lus

Lorsque vous affichez les commentaires de l’espace de travail, dans la fenêtre Commentaires, utilisez les boutons Réduire tout ou Développer tout pour respectivement masquer ou afficher les commentaires.